Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 176 из 710<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
stormpand писал(а):
человек писал,что блок сняли в течение полу часа,он платил без палки

написал в поддержку CU с просьбой изменить цену на актуальную. если не поменяет - отменю заказ и закажу снова

Member
Присвоили международный трек, никто не подскажет, а остался ли старый сайт почты России или его уже окончательно прикрыли?

Member
Фото: 42
Xenosag писал(а):
а остался ли старый сайт почты России

интересное дело, не могу найти его. А вот буквально месяц назад, когда свою посылку получал, был этот старый сайт.

Junior
Xenosag писал(а):
а остался ли старый сайт почты России

Сам несколько дней назад отслеживал трек - из личного кабинета CU ссылка вела на старый сайт ПР, сейчас редиректит на новый. Видимо, прикрыли.

Member
Фото: 65
anatory писал(а):
Сам несколько дней назад отслеживал трек - из личного кабинета CU ссылка вела на старый сайт ПР, сейчас редиректит на новый. Видимо, прикрыли.

Аналогично

Junior
Опишу ещё свой опыт общения с CU по замене позиции в заказе:
Сделал заказ на системник "по частям", в том числе плашку оперативки 16Gb, которая была "в наличии". К моменту обработки заказа она уже оказалась "в течение 1-2 дней". Еще через пару дней стала "под заказ 3-4 недели".
Написал в поддержку (in english), мол, как я могу заменить позицию в заказе на другой артикул - нужно ли мне отменять позицию, делать новый заказ и объединять заказы, или как.
На следующий день мне ответили, что ничего не нужно, они сами уже всё сделали, с меня только оплатить новый счёт на другую оперативку, который должен прийти вот буквально "in a short time".
Механика оплат была такая:
Мне вернули через PayPal стоимость отменённой позиции (вернулась на кредитку тут же), и выставили новый счет на сумму новой позиции - без доставки и т.п., просто цена плашки.
Платил всё через "палку", с указанной конвертацией "по курсу банка" (т.е. настройка PayPal "выставлять счета в валюте продавца"), на возврате-повторной оплате потерял примерно 150 рублей из-за курсов обмена в банке, фигня.
Как только оплатил (это была последняя некомплектная позиция) - заказ в течение пары часов передали в отправку.

Member
Мой заказ на видеокарту в CU преносят уже второй раз. Но оно и понятно, дефицит паскалей. Другой заказ отправили через сутки. Через 6 дней уже прошел растоможку в Мск. Ожидаю в субботу в Спб, почта РФ отписалась в приложении, очень удобно. Ежели не сорвут, то срок доставки составит 9 суток. Выложу фото по прибытию.

Member
В общем больше поддержка pp мне не помогает и не отвечает разбирайся как хочешь называется.Сейчас еще раз попробую сделать заказ через палку,если снова не пройдет операция буду удалять привязанную карту кукуруза к палке ,и далее по новой её привязывать ,затем еще раз попробую произвести покупку.Если же история повторится пошлю к черту paypal и проведу оплату напрямую с карты. Больше вариантов я не знаю.

Member
ну вот снова!у карты zotac 1070 extreme на сайте отправим через 1-2 дня,а в статусе заказа всё ещё 13 число :diablo: в прошлый раз была такая же ситуация,карта вошла в топ продаж,а в итоге перенесли :-(

Member
stormpand писал(а):
ну вот снова!у карты zotac 1070 extreme на сайте отправим через 1-2 дня,а в статусе заказа всё ещё 13 число :diablo: в прошлый раз была такая же ситуация,карта вошла в топ продаж,а в итоге перенесли :-(

если и в этот раз не отправят, то значит у них идёт приоритет не только по сроку заказа, но и по цене, типа отправляют сначала более дорогие.

Junior
felisss1 писал(а):
В общем больше поддержка pp мне не помогает и не отвечает разбирайся как хочешь называется.Сейчас еще раз попробую сделать заказ через палку,если снова не пройдет операция буду удалять привязанную карту кукуруза к палке ,и далее по новой её привязывать ,затем еще раз попробую произвести покупку.Если же история повторится пошлю к черту paypal и проведу оплату напрямую с карты. Больше вариантов я не знаю.

Почитал твои посты, не нашёл такого момента - аккаунт PayPal подтверждённый?
В смысле, сумма операции не превышает текущий лимит на одиночную операцию у PayPal?
Без верификации аккаунта у меня висел лимит 60000 руб.

Туплю, не заметил в самом первом сообщении.

Гуглопоиск по ошибке "Использование данной банковской карты для этой операции невозможно" выдаёт много постов за последние дни с ответами от поддержки PayPal вида:
Благодарим за обращение в PayPal.

Я внимательно ознакомился с Вашим электронным письмом и с историей Вашего счета и хочу поставить Вас в известность, что в связи техническими усовершенствованиями которые в данную минуту происходят на нашем сайте, некоторые функции могут работать с перебоями. Мы знаем об этом и наши инженеры уже работают над решением этой проблемы.

Приносим извинения за доставленные неудобства

Последний раз редактировалось anatory 07.07.2016 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Moderator
Фото: 546
anatory
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13918428
felisss1 писал(а):
контрольное списание 60 руб с карты кукуруза производилось,на палке лимиты до 550000 р.

Member
Xenosag писал(а):
если и в этот раз не отправят, то значит у них идёт приоритет не только по сроку заказа, но и по цене, типа отправляют сначала более дорогие.

в группе вк CU пишут,что никому не отправили

Member
Ребята всё ! покупка оформлена наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки .Удалил карту с палки,ввел её данные заново, данные для выписки по счету на этот раз указал латиницей и с первого раза все получилось. :dance: :lol: Один вопрос - вторую посылку лучше заказывать через какое время чтобы на таможне не придрались ? Я так смотрю сво для проца дата указана 12.07 , корпус и оперативка в ближайшее время ,остальное все есть в наличии :D вообщем пока соберут мне посылку еще пройдет N-время

Junior
felisss1 писал(а):
вторую посылку лучше заказывать через какое время чтобы на таможне не придрались ?

Вообще - согласно ст. 191, 192 ГК - между поступлением на таможню первой и второй посылок должно пройти более календарного месяца.
Но народ на разных форумах пишет, что некоторые посылки и так пропускают (получали несколькими посылками больше лимита в месяц без выставления пошлины).

Member
anatory да вроде пишут что у них По обновилось и они теперь за этим пристально следят.ну ничего подожду,либо я привяжу к этой же палке карту оформленную на другое физ.лицо с тем же адресом . Проблем я так думаю в этом случае с таможней не должно возникнуть.

Member
Сейчас посмотрел треки всех своих семи посылок и на последней и пятой вместо "посылки" написано "отправление", что это значит?

Member
Ребят,такой вопрос к вам ,а к той сумме что списали с карты за покупку еще снимут 35€ за оформление на таможне или нет .Но я даже в этом случае уложился в 1000€, еще и остается около 40€ запаса.

Member
felisss1 Никто ничего больше снимать не будет. Если превышение 1000Евро, таможня пригласит подъехать и занести в кассу, иначе отошлет обратно.

Member
этот момент,когда месяц ждёшь карту,видишь на мыле "Status of your order" и думаешь неужели?а тут просто expected to come in stock on approx. 13.07.2016 :diablo: :diablo: :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 176 из 710<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа