Читаю сейчас отзывы к процессору. Один пишет, что следы пасты на рёбрах есть. Другой, что даже царапины. Оем, но запаковано всё и наклейками запечатано. Значит большая вероятность, что его выдают за новый?
Читаю сейчас отзывы к процессору. Один пишет, что следы пасты на рёбрах есть. Другой, что даже царапины. Оем, но запаковано всё и наклейками запечатано. Значит большая вероятность, что его выдают за новый?
Что за лот, продавец? ОЕМ никак не запаковывается - это просто голый процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Не заказывайте в пункты доставки лучше ничего, особенно если проживаете не в Москве. Такие тормоза просто ужас, даже Почте России до них, как до звёзд. Три заказа было, все три пришли на таможню 5-6 июля, из Китая в РФ шли 7-10 дней после оплаты. Ни один до сих пор не получил! Два где-то в Домодево висят больше недели, третий прошёл таможню и до сих пор не объявился. Лучше бы на почту заказывал
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Не заказывайте в пункты доставки лучше ничего, особенно если проживаете не в Москве. Такие тормоза просто ужас, даже Почте России до них, как до звёзд. Три заказа было, все три пришли на таможню 5-6 июля, из Китая в РФ шли 7-10 дней после оплаты. Ни один до сих пор не получил! Два где-то в Домодево висят больше недели, третий прошёл таможню и до сих пор не объявился. Лучше бы на почту заказывал
На почте сейчас примерно то же самое, уже несколько дней валяется где-то в сортировке за таможней. Сказывается аврал заказов при долларе по 57 рублей во время "распродажи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
antagonist писал(а):
Не заказывайте в пункты доставки лучше ничего, особенно если проживаете не в Москве. Такие тормоза просто ужас, даже Почте России до них, как до звёзд.
Это не при чём, заказов куча было на распродаже... что ПР, что другие перевозчики, перегружены. Что у ПР, что у других перевозчиков, сейчас тормоза на таможне (и до перелёта, и после).
#77 #77
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ego0550 Вот ссылка https://aliexpress.ru/item/100500429474 ... 8662567882 Наверное я ошибся, не оем, но без коробки там все в таком виде. Главное, что не пишут, что б\у (то что новый тоже не пишут
По фото с отзывов - там боксовая китайская версия, у всех вроде как новый с пломбами. Хотя в описании на самом деле не указано, новый или б/у, тут видимо, как повезет. 5600 вроде не так давно вышел, чтобы было много б/у-шных, с 5600х больше шансов, что пришлют б/у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Kuyak писал(а):
Гарантия нулевая, что там, что там. Вернее, если карта СРАЗУ приедет мертвая/коцаная, то можно будет вернуть деньги, а вот если после подтверждения получения накроется, то все, чини за свой счет.
У товарища месяц после подтверждения получения пролежал проц, ожидая остальные железки. Проработал после сборки около часа и помер. Китаец спокойно (хоть и долго: отправка мертвого камня в Китай, доставка до продавца, отправка назад. месяца 2 заняло всё) обменял на такой же. Сейчас всё норм работает. SZCPU Store. Так что про нулевую гарантию так однозначно не стоит утверждать.
ego0550 писал(а):
Я больше 1 не встречал.
Аналогично. Успел за 6180р заказать. Скоро вылететь должен вместе с 12700к (26,9к). з.ы. Заказывал 12 июня oneplus 9rt 8/256 за 23к (последняя оплата через киви ). 7 июля забрал. Трек RV-HK. Трубка за эти деньги шикарная под мои задачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Будильник писал(а):
кто в курсе где лучше купить Смсунг 970ево на 2тб мож кто брал у проверенного продавца жду падение курса на Аи https://aliexpress.ru/item/100500368832 ... 4aa6jlZIph
Странно почему 980 никто не берет судя по отзывам
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
max188 писал(а):
Так что про нулевую гарантию так однозначно не стоит утверждать.
Это скорее исключение, чем правило. Плюс расходы за свой счет. Я сам в свое время покупал телефон, у которого на 3-й день пользования сдох микрофон (частый брак у этой модели из-за просчета конструкции), получение успел подтвердить, договорился, отослал обратно, деньги вернули, но почтовые расходы остались на мне. Но абсолютно ничего не мешает китайцу послать нах с претензиями после подтверждения получения, поэтому "гарантия" эфемерная.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Это скорее исключение, чем правило. Плюс расходы за свой счет. Я сам в свое время покупал телефон, у которого на 3-й день пользования сдох микрофон (частый брак у этой модели из-за просчета конструкции), получение успел подтвердить, договорился, отослал обратно, деньги вернули, но почтовые расходы остались на мне. Но абсолютно ничего не мешает китайцу послать нах с претензиями после подтверждения получения, поэтому "гарантия" эфемерная.
Некоторые продавцы пишут, что дают гарантию 1 год, как правило на Б/у процессоры как вот этот SZCPU, которых у них куча, и им ничего не стоит заменить, чтобы получить + к репутации. А так, конечно, большинство продавцов про гарантию ничего не пишут, и будут посылать к производителю.
antagonist писал(а):
Безбуферник же. 970 Ево лучше во всём
Как и где заметить, что он лучше во всем? Имеется 970 ево и 980 на 500g, 980 кажется даже более быстрым.
Member
ego0550 писал(а):
Как и где заметить, что он лучше во всем?
Народ выбирает обзорами, а в обзорах и синтетике 970 Ево+ ощутимо впереди. В реальных же задачах многие разницы не заметят и между 970 ево и каким-нибудь intel 660p. Да что там, многим nvme вообще и не нужен. В играх например вся разница между ссд и хдд во времени первой загрузки
Последний раз редактировалось antagonist 16.07.2022 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 писал(а):
970 ево, (не плюс)
Я думал речь про 970 ево с плюсом. Обычный уже лет сто, как из продажи исчез . По крайней мере в ру ритейлах. Ему на замену плюс и пришёл, которуму уже на замену 980 выпустили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
max188 писал(а):
Китаец спокойно (хоть и долго: отправка мертвого камня в Китай, доставка до продавца, отправка назад. месяца 2 заняло всё) обменял на такой же. Сейчас всё норм работает. SZCPU Store.
это крупный продавец,которому не наплевать на гарантию и репутацию....сам там покупаю иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Получил наконец-то свою ASUS RTX 3070 TUF из ZZGD Global Store. Шла три недели до постамата. Отчитываюсь: упакована была в стандартную красочную картонку с фирменными скотчем (причем клапан на боковой стенке был надорван, но скотч нетронут), обернута в тонкий слой пупырки и далее уже обычный "почтовый" картон (по недоброй традиции измочаленный почти в хлам, даже дырки были продавлены, благо внутри почти ничего не пострадало, только чуть помялась родная коробка). Т.е. вроде как не родная фирменная асусовская упаковка. Но при этом сама карта выглядит (и даже пахнет!) совершенно как новая, все пломбы/пленочки/ наклейки на месте, осмотрел буквально каждый миллиметр, никаких следов использования не обнаружил. Хз, в общем, то ли рефаб, то ли нет. Если китайцы изобрели парфюм с ароматом новой техники (а с них станется), то все может быть. Больше всего похоже, как будто совершенно новую карту сначала распаковали, а потом снова запаковали, но уже в другую коробку, от другой или более старой. Но нафига это делать? Чтобы серийник не совпадал? Так проще просто переклеить. Надо будет проверить, кстати.
Сама карта шикарная, тихая, холодная. Успел сделать бенч в Dragon Age Inquisition до установки: на ручных ультрах (абсолютно все ползунки вправо) на GTX 970 - 47 фпс, на 3070 - 150. Т.е. тупо в три раза выросла мощь.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Kuyak писал(а):
Хз, в общем, то ли рефаб, то ли нет
Снимать СО смотреть на маркировку ГПУ и памяти. Только так можно узнать, больше никак наверно. Гарантии всё равно нет, так что... Пломбу можно аккуратно снять и потом опять наклеить для продажи в дальнейшем, а лучше в пакетик и убрать до продажи. Я вот заказал термопрокладки, жду, уже где-то на подходе и буду разбирать менять. Заодно посмотрю, что там китайцы мутят. Бу или не бу продают. Визуально тоже муха не сидела, текстолит новый, следов на PCI не было. Но есть сомнения в ГПУ, т.к андервольту совсем плохо поддаётся, при 0,900 В даже 1900Мгц не берёт, 1880 стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
antagonist писал(а):
Пломбу можно аккуратно снять и потом опять наклеить для продажи в дальнейшем, а лучше в пакетик и убрать до продажи.
Сколько раз ты снимал пломбу? Не фиг давать такие советы, тк с первого раза ее никто не снимет, так чтобы потом она была возвращена на место и смотрелась, как нулевая.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Kuyak писал(а):
то ли рефаб, то ли нет. Если китайцы изобрели парфюм с ароматом новой техники (а с них станется), то все может быть. Больше всего похоже, как будто совершенно новую карту сначала распаковали, а потом снова запаковали, но уже в другую коробку, от другой или более старой. Но нафига это делать? Чтобы серийник не совпадал? Так проще просто переклеить. Надо будет проверить, кстати.
Серийник на видео и коробке должен совпадать, если нет, то сам понимаешь, что пришло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2