Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
II_iskander_II писал(а):
Корче люди смотрите мой прошлый пост с Алексеем, не берите у него ничего!!!!
В продолжение темы с "Алексеем" 8 904 610-05-08. Несколько дней тому назад нашел на Авито нужный мне корпус. Конечно, сразу смутила несколько моментов - цена 5500 при магазинной 8500, объявление из деревни, скупое описание. Само объявление: #77 Решил все-таки попробовать, при этом заранее знал, что оплачивать буду только через счет в paypal - так я деньги все равно смогу вернуть, даже если он мне кирпичи пришлет. Позвонил по телефону - чувак ответил, сказал что посмотрит насчет пейпала, отправлять лучше почтой.
В итоге "продавец" слился, на звонки не отвечает, ну и хрен с ним. Потом увидел, что он и в этой теме уже успел засветиться.
Мораль сей басни - если вам какое-то объявление кажется подозрительным, расчеты ведите только через Paypal - за несколько % переплаты вы обезопасите себя от мошенников, да и судя по всему они, если не совсем тупые, будут отказываться от сделки через пэйпал. Для нормальных продавцов не вижу проблемы завести себе аккаунт в PP и продать товар быстрее и за желаемую цену.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
PWSteal писал(а):
Для нормальных продавцов не вижу проблемы завести себе аккаунт в PP и продать товар быстрее и за желаемую цену.
смысла нет! они там замораживают деньги ... а если продавать по цене Алесея, железка уйдет за пару дней и у себя в деревне. я вообще беру всегда всю сумму сразу плюс пересылку, кто не хочет или боится - приезжает и покупает со всеми проверками.
Member
EvG вы, простите, тупой? Если бы 6700k за 17 т.р. (см. предыдущую страницу) существовал в реальности, то его бы за 6 дней точно купили бы уже.Мы здесь про защиту от мошенников говорим, а не про нормальных продавцов. И про дистанционную торговлю, когда нет возможности лично проверить товар.
EvG писал(а):
кто не хочет или боится - приезжает и покупает со всеми проверками.
типичное начало разговора с барыгой. А потом покупатель едет в какое-нибудь Людейное Поле и обнаруживает там реальное поле, и продавец, который обещал ему любые проверки, на звонки не отвечает.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
PWSteal писал(а):
EvG вы, простите, тупой?
Да, я привык ... меня не все, в состоянии понять с первого раза)))
PWSteal писал(а):
Мы здесь про защиту от мошенников говорим, а не про нормальных продавцов.
ну если бы мы знали кто из них кто!!! говорить можно сколько угодно, только нормальные продавцы (кто не ломит цену) никто не будет связываться с заморозками денег, и какими-то никому (кроме покупателя) не нужными гарантиями, потому как все продастся и так без гимороя! )))
несуществует никакой защиты покупателя! однако подстаховаться можно изучив статистику просмотров, пообщавшись с покупателем по телефону и посмотреть что пишут ... раньше когда чата не было, можно было еще IP посмотреть, что бы реально убедится что чел пишет оттуда где указан.
По сути основной показатель - это время жизни лота на авито, и если он имеет в день более 100 просмотров, значит он должен быть куплен через несколько дней, определенность с кидаловом приходит через 3-4 дня ... соответственно с этого момента продавец перестает отвечать на телефонные звонки с неизвестных номеров .... и кидает только в переписке, если он боится что кто то его вычислит по разговору, то он сразу кидает только в переписке ... поэтому всегда перед покупкой нужно звонить и разговаривать, и вообще интересные цены - на третьей страницы Авиты - признак кидалова.
Member
Def писал(а):
Замораживают только за продажи на ebay. Вне него никаких заморозок нет.
уверены? ... Вы сами торгуете? или просто слышали? я кроме как для Ибэя им не пользуюсь ... и мне это не нравится !))) Однако, если не замораживается, ... почему нет? но какие тогда гарантии? ... палка очень мутная организация и никому лишних денег не платит, и вряд ли будет искать кидал ... на молотке помнится тоже была гарантия на покупки от 5000 руб. но что бы получить ее надо было принести им копию заявления в полицию, справки с почты, .... счас уже не помню сколько всего, я просто забил на сбор бумажек ... сумма была окoло 100$ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
EvG писал(а):
или просто слышали?
Это вы просто слышали, что морозится.
EvG писал(а):
уверены?
Да.
EvG писал(а):
Вы сами торгуете?
Да. С самого первого дня, как палка разблокировала приём платежей для нашей страны. А было это мно-о-ого лет назад, задолго до разблокировки списания остатка на банковский счёт.
EvG писал(а):
я кроме как для Ибэя им не пользуюсь ... и мне это не нравится
А никому не нравится. Но мне гораздо больше не нравится то, что они нарушают свои же правила. Я прохожу по всем критериям: it’s been 90 days since your first successful sale, your seller level is Above Standard or higher, and you’ve had at least 25 selling transactions worth a combined $250. И они всё равно морозят. На вопрос "какого х" - отвечают, мол, что хотим, то и делаем, а критерии это так, не есть договор-оферта.
Member
Def писал(а):
Я прохожу по всем критериям: it’s been 90 days since your first successful sale
это отдельная проблема ... чисто для России, и не у Вас одного .... но .... когда я торгую не в России я пользуюсь другим аккаунтом и там все нормально ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
PWSteal писал(а):
Мораль сей басни - если вам какое-то объявление кажется подозрительным, расчеты ведите только через Paypal - за несколько % переплаты вы обезопасите себя от мошенников, да и судя по всему они, если не совсем тупые, будут отказываться от сделки через пэйпал. Для нормальных продавцов не вижу проблемы завести себе аккаунт в PP и продать товар быстрее и за желаемую цену.
А каковы риски продавцов в наше время? В пролёте обычно покупатели.
Member
Xodus в проблемы продавцов я, если честно, мало вникал, но на площадках, где репутация продавца что-то значит (ebay, ali...), могут попасться покупатели, которые скажут, что не получили товар, и тогда продавец вынужден будет либо отправить товар повторно, либо сделать рефанд. И такие случаи - не редкость, можно найти кучу случаев покупательского экстремизма, люди просто гордятся, что "нае... систему" и теперь у них две одинаковые посылки с али по цене одной. Посмотрел условия программы защиты продавцов в Paypal, вот что они предлагают:
Цитата:
Программа защиты продавцов PayPal обеспечивает защиту Продавцов от Претензий, Возвратных списаний или Отмен в случае если: - произошел Несанкционированный перевод, или - Товар не получен.
Несколько недель назад спрашивал здесь про продавца по имени Семён, который торгует видеокартами на Полежаевской. Так как мой вопрос проигнорировали пришлось разбираться самому. Позвонил я этому Семёну, узнал что да как, он сказал что все тесты будут. В общем, приехал я в пятницу вечером. От метро Полежаевская идти надо было где-то 10 минут. Подошел, вход в их "офис" был входом в подвальное помещение с навесной крышей.
Сам вход в помещение выглядит так
[album]
Вложение:
vhod.jpg
[/album]
Когда я подошел ко входу, рядом стоял мужчина и о чем-то очень бурно разговаривал по телефону. Я уже хотел спуститься вниз по лестнице но он сказал мне что там никого нету. Я сразу понял что он и есть продавец и стал ждать. После минут 5 очень бурного разговора по телефону он послал куда надо человека по имени Лёха, сбросил трубку, и сказал мне что сегодня он ничего не продает и что бы я договаривался с Семёном. Я развернулся и пошел обратно к метро и подороге мне позвонил Семён и сказал что их человек не нашел нужную видюху и что я могу подъехать в субботу если захочу. В общем, договорились на субботу с утра. В субботу утром я приехал к офису Семёна, подождал его. Мы зашли в подвальное помещение под навесом, которое представляет из себя что-то вроде склада, он пошел в какую-то комнату и вынес мне оттуда нужную мне видеокарту. Сделали стенд, запустили фурмарк, видюха тестилась около 15 минут. Все было отлично и я уже был настроен на покупку. После стресс теста Семён достал видюху и сразу начал её упаковывать. Пришлось его остановить и дать мне её на осмотр. Беру видеокарту в руки, и сразу вижу повсюду следы флюса. Видно что перепаяли все конденсаторы. Говорю Семёну об этом, он делает недоуменное лицо и говорит что понятия не имеет что такое флюс, что он просто продает видюхи да и вообще, как можно починить видюху если она многослойная и к ремонту не пригодна? В общем, сторговал с видюхи денег, и поехал домой. По приезду, сразу кинулся разбирать видеокарту. И как вы думаете, что оказалось по радиатором?
вот что
Вложение:
6AA2Lb_gXKo.jpg
Добрая лужа засохшего флюса. Тут без слов все стало понятно, сразу звоню Семёну и говорю мол так и так но такая видюха мне что-то не подходит, давайте щас подъеду и поменяю. Он согласился. Приехал я к нему в офис второй раз за день, отдал видеокарту. Посмотрел ассортимент других видюх, взял понравившуюся и поставил тестить. Пока карточка тестилась Семён рассказывал что они тут в подвале хотят открыть компьютерный сервис. Потом зашел разговор о ремонте и я ему как бы невзначай говорю, что вот, так и так, а на авито столько плохих и нечестных продавцов и барыг которые торгуют гретыми карточками, и тут Семён делает непонимающее лицо и спрашивает что это вообще такое, этот прогрем. Я ему объяснил в общих чертах что это такое и он мне прямо там разобрал видюху на которую я меняю его гретую (кстати гретую он даже не протестил, просто взял у меня) и дал мне внимательно изучить все ее внутренности, на ней я следов ремонта не обнаружил и взял ее. Вывод из всей этой истории: НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БАРЫГАМИ
Так какой конечный вывод то из этой истории? У этого Семёна из подвала купить рабочую карту есть возможность? Если да, то какие нюансы при проверке стоит учесть? Договорился с каким-то продавцом о GTX 980 Ti, тоже говорил что-то про свою фирму по ремонту, тест согласен провести, походу это он и есть. P.S. Сам не раз продавал полностью рабочие комплектующие за 50 % магазинной стоимости, поэтому посчитал низкую цену за нее удачным случаем x/
Member
freeshense зависит от того что и как ремонтировали, если строй феном после отвала чипа то эта фигня может через какое то неопределенное время ёкнуться опять. Ребол чипа или ремонт электрической части дают больше надежды на долгую жизнь.
Весьма очертаемые, например от недобросовестных же конкурентов, если не могут продавать свой товар дешевле, "покупают" ваш, причем со всякими проверками, а затем в течении суток его приводят в нерабочее состояние, еще и звонят с угрозами..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
BRAWA писал(а):
Весьма очертаемые, например от недобросовестных же конкурентов, если не могут продавать свой товар дешевле, "покупают" ваш, причем со всякими проверками, а затем в течении суток его приводят в нерабочее состояние, еще и звонят с угрозами..
прикольно, вот бы у меня купили, а потом позвонили
прикольно, вот бы у меня купили, а потом позвонили
Если Вы порядочный продавец то разговор для Вас будет весьма малоприятным.. На это у них и строиться расчет. Решать то проблему как-то будет необходимо минимум совместно.. P.S.: сейчас правда уже научен опытом, поэтому пусть проверяют как хотят и сколько угодно никто их не ограничивает (в разумных конечно пределах по времени ), а потом это уже их проблемы станут если чего натворят.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3