Хочу поведать Вам свою историю. 7 месяцев назад приобрел на Авито компьютерную технику взял 4 дорогих процессора и монитор, привык доверять людям, да и не первый раз брал по предоплате - проблем не было. По телефону общался с приятным парнем - договорились, скинул карту - но на нее не прошел платеж со сбербанка, скинул сбербанк - перевел. Это и сыграло решающую роль. Потом пропал. Написал заявление в полицию - дали квиток. Ждал месяца 3 - дело двигалось, взяли запрос в сбербанке и тд и тп. Но чудесным образом возбуждения и даже вызова владельца карты на допрос не происходило ( как окажется потом не случайно ) В результате подключил своих знакомых дальних - попросил помочь. Человека вызвали - он дал показания. Ну а дальше я подробностей не знал. И тут 3 дня назад звонок - чувствую голос знакомый, просит встретится по этому поводу. Я сразу понял, что к чему. Выяснилось, что проживает он в Москве, а не в Новгороде как писал раньше. Встретились у метро, я был честно в шоке, парень лет 18 ему максимум 19 по голосу сразу понял, что этот тот самый Василий с которым я разговаривал, сели в машину - и тут у меня был шок, сели мы не в пятерку, не в девятку а в белоснежную ауди с номерами У007НА регион толи 777 то ли 750 ( кому интересно ) Собственно дальше стандарт - вернул деньги + накинул 10 тысяч, попросил расписку о отсутствии претензий. И на этом расстались - довел бы дело до конца но с финансами трудно, на мой вопрос - ''это случайность или твоя работа'' с ехидной улыбкой получил ответ - ''деньги не пахнут''. В конце удивил вопрос - а Вы вообще что покупали? Двигатель? Тут я обомлел. Из ходя из данных расписки и моим шокированием данной ситуацией поехал по месту прописки молодого человека - пообщаться с родителями и сообщить чем вообще сын занимается, в результате приехал в замкадье - в квартире встретила бабушка, сообщила что внук уже год живет один и по ее информации занимается законным бизнесом. На мои требования повлиять на него - сообщила, что родителей у него уже 2 года как нет, а у нее уже не тот возвраст чтобы что то решать. Да и вообще все у него впорядке и попросила больше не беспокоить, погуглив час другой нашел и страницу вконтакте героя и инстаграм - красивые машины, девочки, очень даже роскошная жизнь для 18 летнего болвана, к слову занимается сия бизнесом явно не в первый год, мало у кого в 16 лет уже была хоть и старенькая но все же бмв, погуглив по ФИО нашел множество судебных решений в делах о ДТП. Удивительно как молодежь портится от легких денег и легко играет на доверии людей, да и вообще не имеет ничего святого, даже не задумываясь, что возможно у кого то эти последние деньги. Хочу пожелать всем удачи в борьбе с такими оборзевшими подонками - а я в свою очередь уже жалею о решении взять деньги и написать расписку - всем удачи в этой нелегкой борьбе. Бизнес это просто сумасшедший.
Данные о персонаже в личку по запросу - на Авито представлялся Василием. Номера были выключены.
Вы так и не поняли, это система, Вы пытаетесь в одиночку с ней бороться.., радуйтесь, что есть у Вас такие знаком
Ну тут хочу не согласится, думаю это проблема полиции нашего района, погуглив - нашел множество приговоров таким людям, да и в СМИ часто всплывает - задержан очередной интернет мошенник
Dick32 писал(а):
А чего бы ты добился? ну дали бы ему условно а деньги тебе бы не вернули, а вот расписки никаких не надо было давать ибо не фиг
В москве даже с погашенным условным сроком устроится на работу не реально, да и это клеймо на всю жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Sayak1990 писал(а):
В москве даже с погашенным условным сроком устроится на работу не реально, да и это клеймо на всю жизнь
Эту проблему обходят простой заменой паспорта на другие фамилии и имена, тем более в этом году обещали выдавать пластиковые паспорта нового поколения, на нем будут только твои инициалы ФИО и где и когда родился!!!
Вложение:
passport.png
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Xodus А зачем? Все равно мобила не робит, на такое клюют только идиоты. Меня интересует пост Sayak1990 про кидалу, о котором он так толком и не рассказал, самое главное бабки с него получил и в кусты, да и этот бредовый рассказ, ну и зачем?, написал бы просто, со ссылками на этого урода, чтоб других предупредить.
Keymart (магазин) на Avito c мая 2014 +79853034164
Данный ноутбук продавал мой друг, но еще там было SSD на 32ГБ. Продавал он по срочняку за 15.5к, но перекупщик обобрал его за 12.5к. Внезапно сдохла батарея и многое другое. В общем типичный перекупщик-лохотронщик. Телефоны совпадают.
Надеюсь его поймает эта учесть от кого-то
Советую для таких типов заранее готовить свои программы, ибо они могут как минимум через вирус что-то натворить, если впихнут свою флешку. Больно мерзкие методы у них пошли. Карать их надо.
Может можно как-то в системе фиксировать все процессы, что включено, что установлено, что скопировано и т.д.? Чтобы потом предъявить за что-то подозрительное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8