Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Москва
stormpand писал(а):
и кого я жду- палку или банк?)
Думаю, что ты ждёшь, пока пройдёт процессинг по платежам между PayPal и банком-эмитентом твоей карты. Палку в России обслуживает ВТБ-24, так что можешь ругать Костина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
подскажите имел кто дело с таким или нет: я оформил заказ 15 июня и оплатил с кукурузы, товара в наличии сейчас нет, а появится 15 числа. но 15 числа ведь по идее деньги вернуться назад на кукурузу потому что уже месяц прошел, а деньги цу не снял. как вообще быть? просто боюсь что деньги уйдут назад ко мне и в цу заказ отменят, а ждать еще как то уже надоело. #77
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
MR CROW Решение только одно пишите в кукурузу. Я так месяц ждал в итоге мне деньги обратно вернулись, но заказ не отменился, я отменил его сам, написав на email
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2016 Откуда: Волжский
Всем привет. Уже давно приглядываюсь к этому магазину, почитал разные форумы, посмотрел ролики на YouTube. Есть свои плюсы и минусы, перечислять не буду. Хотелось бы узнать есть ли у кого-то опыт оплаты в евро (имеется карта Мастер Карт Евро), на форуме, я что-то ни чего не нашёл, в основном все оплачивают "кукурузой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Ой красавцы немцы ,упаковали в одну посылочку и уже передали в службу доставки . Интересно сегодня успеют передать в службу почты и присвоить трек-номер..Даже заказывал 7 июля сво от корсаир по цене 104€, вчера гляжу цена стала 102€ ,а сегодня они посчитали что я приобрел её за 102 € респект им однозначно. с палки пришло на мыло что немцы перечислили(вернули) мне на счет стоимость второй посылки. молодцы че сказать.правда 2€ не вернули в разнице за сво,ну это им на чай правда на кукурузу они еще не дошли.
Всё таки повторно не получается оплатить палкой. карта сбер ru,раннее платил на ебей,счет в валюте продавца вкл. читал тут,так же в вк. Менял браузеры,сайты ru и net. Какие еще варианты посоветуете? .
PS решилось таки,было привязано две карты,одну удалил из палки и платеж прошел без проблем.
Последний раз редактировалось Vitalico 11.07.2016 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
GrAndMen писал(а):
Всем привет. Уже давно приглядываюсь к этому магазину, почитал разные форумы, посмотрел ролики на YouTube. Есть свои плюсы и минусы, перечислять не буду. Хотелось бы узнать есть ли у кого-то опыт оплаты в евро (имеется карта Мастер Карт Евро), на форуме, я что-то ни чего не нашёл, в основном все оплачивают "кукурузой".
т.к. кукураза растеряла почти все свои плюсы(осталась только конвертация) я как раз хочу себе сделать карту в евро, буду делать дебетовую Visa Signature. Насколько помню были оплаты в долларах, в евро по идее проблем вообще не должно быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2016 Откуда: Волжский
Xenosag писал(а):
т.к. кукураза растеряла почти все свои плюсы(осталась только конвертация) я как раз хочу себе сделать карту в евро, буду делать дебетовую Visa Signature. Насколько помню были оплаты в долларах, в евро по идее проблем вообще не должно быть.
Свою карту я оформил в Газпромбанке и она мне досталась бесплатно (сделал вклад), а так она где-то ~1200р стоит на один год. Потом придётся платить за продление.(-) Вот думаю стоит ли ее к "палке" привязывать или нет, в случае чего, через "палку" спор можно открывать.(+).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Итак, разобрался с проблемой оплаты PayPal. По крайней мере у меня, сейчас попробую объяснить что я делал и что помогло.
Итак, какие обычно мы делает действия при оплате палкой? 1) Корзина 2) Оплатить 3) Вводим акк пейпала 4) Подтверждаем оплату 5) Выкидывает в корзину с надписью типа нельзя
Где искать косяк? заходим на http://www.paypal.com - нас встречает новый интерфейс, такой... хм, с круглыми кнопками, минималистичный, а что мы видели на п.3 и п.4? Старый интерфейс с угловатыми кнопками поделенный на две части, слева писание счёта, справа - ввод логина/пароля, потом выбор карты. Так? Увидели старый интерфейс - всё, труба, платёж зафейлится, это если в кратце.
Итак, что я сделал сначала? Попробовал другой браузер. Что я видел? п.3 - новый интерфейс, п.4 - опять старый интерфейс. Но откуда он? Я не использовал на этом браузере вообще ничего, никаких куков не могло остаться. Платеж зафейлин.
Что делал дальше? захожу на http://www.paypal.com ввожу логин-пароль и мне предстаёт замечательная надпись, которая повествует о том, что я восстановил доступ к счёту (???). Вопросы. Почему меня приветствует такая надпись и что же было не так? Да хз, лажу по акку, пытаюсь что-то найти полезное - ничего не нахожу кроме того что 6 дней назад я платил пейпалом и всё было ок. Хорошо, чистим куки (чтобы CU дал возможность заново совершить оплату) - формирую корзину, делаю всё тоже самое, что я вижу? п.3 - новый интерфейс п.4 - новый интерфейс! хотя только что 2 раза подряд интерфейс был другой. Причём замечу что в новом интерфейсе при оплате нет возможности выбрать способ конвертации валюты, его надо выбирать заранее в своём аккаунте. Жму оплатить и... вуаля, заказ оплачен. Что имеем в итоге? Косяк видимо со стороны пейпала, а на CU есть какая-то хитрая проверка, которой нет на других сайтах (оплаченный палкой заказ был с jd.ru). Кратко: 1) чистим cookies, либо используем другой браузер - чтобы CU дал возможность выбрать PayPal как оплату 2) предварительно заходим в свой акк на PayPal, получаем странное сообщение при входе, всё ок.
Вроде всё. Карту заново не привязывал, никаких действий внутри аккаунта пейпал не делал. Я всё
когда заказывал карточку было написано под заказ, время отправки 1-2 недели. смотрю сейчас на нее, уже написано 3-4. это получается что и мой заказ смещается? кто покупал под заказ, поделитесь опытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Gertt писал(а):
когда заказывал карточку было написано под заказ, время отправки 1-2 недели. смотрю сейчас на нее, уже написано 3-4. это получается что и мой заказ смещается? кто покупал под заказ, поделитесь опытом.
они в любой момент могут дату поменять,я потому и отменил,что они сдвинули на 2 недели,а дальше ещё могли сдвинуть
Наверно можно, но доставка в 2 тыс. рублей вас устроит?
Я просто до кучи в посылку хочу накидать по мелочи всякой. Поэтому хотелось бы точно знать, чтобы всю посылку не забрили из-за какой-нибудь "контрабанды"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
нуборазгон Термопасту может не пропустить сам CU - сразу уведомит при сборе корзины. Но, вроде бы да, теперь и запрет есть (надо поискать). Батарейки и аккумуляторы не запрещены законодательством РФ (заморочки с eBay и Ali - следствие самостоятельных запретов авиаперевозчиков, при этом если брать смартфон/планшет, то комплектная батарея за батарейку не считается и запрет не распространяется).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
если кому интересно,оплата сбер,счет в валюте продавца на сегодня за народную карту 1070 стоимостью 444.54 евро,снято 35393(вкл доставку и выбор палки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65