Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 180 из 185<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я на днях написал Почтойком, чтобы получше ознакомились с доками по поводу процев и строк с electronics integrated circuits, ну или хотя бы запрос сделали, но врятли они хоть что то из этого сделают
так что у кого горит, возите через Шопфанс

Партнер

Junior
С моими ssd Pochtoy.com расформировали посылку и предложили оформить доставку в другую страну. Нашел знакомых в Казахстане, буду пробовать через них, дальше сдэком. Немного доставка подорожает

Member
Фото: 0
Нет запрета на потребительские ссд, память и т.д.

В документе четко прописано - чипы памяти для монтажа. (Smd и т.д. варианты) Это не относится к потребительским товарам.
Посредники не умеют читать грамотно документ.

Member
dKenGuru да понятное дело, Почтойком ответили так
Цитата:
очень часто таможенные органы стран не вникают в такие детали и тонкости, и просто не пускают целые категории товаров, даже если они формально не подпадают под санкции.

ну и понятное дело, ищут альтернативные пути в дальнейшем

Member
HansGRB7
А в чем проблема коллективно посредникам взять и объяснить таможне? На фотографиях.
Что у них клиенты физ лица и покупают потребительский товар. А не кружок радиолюбителей.

Это в их интересах.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Там вот кто то клавиатуры не возит. А там в доках - раздел ядерные реакторы, паровые котлы и станки. Потом уже подкатегория - клавиатуры. Это получается клавиатуры индустриального типа. Потребительские вообще рядом не валялись

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
как я понял, не все это делают, особенно в открытую, донося инфу до клиентов, за последний год я пользовался только Бандеролькой, Почтойком и Шопфанс, последние более сговорчивы и информативны в плане своих движений и когда нужно было что то выяснять, договариваться и тд, они это делали и об этом говорили открыто. Когда им турки прислали полотно, что отказываются возить электронику в РФ, они начали выяснять что же там такое и как оказалось, что турки, что арабы, просто услышав про новый пакет санкций пошли в отказ, а что там толком написано в запрете, никто из них и не интересовался

Member
Подскажите. Связался с дури с этой почтой.ком
В итоге правильный трек номер смог узнать только через тикет. И оказывается, послка пришла в мой город, но с отказом таможней в выпуске. В емс отправили с бумажкой в таможню. На бумажке написано "отсутствие сведений, необходимых для выпуска", п.1 ст.104 ТК ЕАЭС. Какие бумажки они хотят?
В личном кабинете почтой.ком ничего нет, открыл тикет, но вдруг тут кто чем поможет.

Member
bomg
Пред страницу не открыть?
Newegg.com #17907507

Member
dKenGuru писал(а):
bomg
Пред страницу не открыть?
Newegg.com #17907507

Виноват, прозевал.

Junior
https://club.dns-shop.ru/digest/90502-binance-zapretila-rossiyanam-pokupat-dollaryi-i-evro-s-pomoschu-bi/
Я так понял, теперь через p2p на Binance не купить крипту

Member
не правильно понял
покупка евро и доллара запрещена, запрет на торговлю пар usd/usdt или eur/usdt, а покупать стейблкоин usdt за рубли, все так же можно, сам бы проверил, а не новости на днс читал

Junior
Всем привет . скажите можно ли сейчас откуда нибудь , заказать карту 4080 дешевле чем на нью егг ?
почему то на них цены не опускаются..

Junior
Slava1988 писал(а):
Всем привет . скажите можно ли сейчас откуда нибудь , заказать карту 4080 дешевле чем на нью егг ?
почему то на них цены не опускаются..

Уже нет никакого смысла заказывать из-за рубежа видеокарту. С 1го апреля лимит будет 200 евро и придется заплатить пошлину.
Купил на озоне у самого озона 4090(3 года гарантии), с бонусами от тинька получилось 122 000 за палит геймрок ос.

Member
Frenchie писал(а):
С 1го апреля лимит будет 200 евро и придется заплатить пошлину.

это твердое и четкое заявление? утверждено ЕАЭС?

Member
Frenchie писал(а):
С 1го апреля лимит будет 200 евро и придется заплатить пошлину.

Пока еще ничего не ясно. Но если в ЕАЭС сидят вменяемые люди, то лимит, конечно же, должны продлить.

"Опора России" попросила продлить на год беспошлинный ввоз товаров в ЕАЭС до €1 тыс.
https://tass.ru/ekonomika/17317285

Member
вот и я о том же, прежде чем набрасывать, нужно дождаться заседания, которое будет в ближайшее время

Member
Смысла при нынешнем курсе заказывать видеокарты из за бурга нету.
По цене выходит так же, как взять с Озона/Днса к примеру, а порой даже дороже.
В феврале по скидке успел урвать 4080 Gamerock с ДНСа за 92т.р. Таких цен не было нигде + не стоит забывать что еще и о гарантии 3 года местной.

Member
Фото: 6
А вот и забрезжил лучик надежды в самый последний момент, среди всей этой беспросветной мути. Если РФ, как основатель ЕАЭС будет послезавтра ходатайствовать за продление планки беспошлинного порога в 1000 евро, то это сделают с вероятностью 90%, та же последовательность в принципе происходила при продлении в марте/сентябре 2022, только тогда не тянули кошку за хвост до последнего дня, как сейчас. https://www.interfax.ru/world/893303

Еще недавно слыхал, что был в правительстве был издан указ о расширении перечня товаров для "параллельного импорта", туда включили мебель и пр. позиции, так что идеи срезать порог при нынешнем санкционном давлении мне изначально виделись выстрелом самому себе в колено в угоду жадным барыгам, которым по барабану на возможный дефицит узкоспециализированных товаров.

Последний раз редактировалось STproton 29.03.2023 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
STproton писал(а):
так что идеи срезать порог при нынешнем санкционном давлении мне изначально виделись выстрелом самому себе в колено в угоду жадным барыгам, которым по барабану на возможный дефицит узкоспециализированных товаров.

Именно подобные скоты в свое время, вроде "ламоды" или "бутика", лоббировали снижении лимита. И по моей информации сегодня против сохранения 1000 евро яро выступают гипермаркеты вроде эльдорадо и т.п. причем эти чудилы на букву М заявляют, что у нас все хорошо с параллельным импортом, снижайте лимит, мы все будем продавать) Я все таки надеюсь, что адекватные люди в ЕАЭС отбреют этих барыг.

Member
europhase писал(а):
Именно подобные скоты в свое время, вроде "ламоды" или "бутика", лоббировали снижении лимита. И по моей информации сегодня против сохранения 1000 евро яро выступают гипермаркеты вроде эльдорадо и т.п. причем эти чудилы на букву М заявляют, что у нас все хорошо с параллельным импортом, снижайте лимит, мы все будем продавать) Я все таки надеюсь, что адекватные люди в ЕАЭС отбреют этих барыг.

https://overclockers.ru/blog/Zeroblog/s ... vro-do-200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 180 из 185<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа