Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1649 • Страница 19 из 83<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
gilwen
Да при чем тут рейтинг продавца? Квиток есть? Нет, можно разглагольствовать дальше.
Насчет отказа от вскрытия: правильно курьер отказался, почитай их правила, а уже потом бузи. А у FedEx, DHL, TNT и иже с ними своих тараканов хватает (а тараканы там размером намного больше EMS'овских), просто ты пока с этим не сталкивался.

Партнер

Member
Фото: 6
Началось :(
Продавец пишет, что у EMS проблемы. Поэтому он отправляет DHL. В России из за этого могут быть проблемы? Стоимость товара 300$.

Member
Behc хм, признаю, не прав был. Я где-то читал о данной проблеме, и вроде было написано, что можно вскрыть, и в случае чего акт о несоответствии писать... Видимо плохой ресурс был :)
А квитка нету естественно уже, емс-ом в том году же заказывал. Тогда вопрос - почему курьер федекса согласился вскрыть и подписать)

TSC! Russia Vice-captain
Kaizer Soza
Нет у EMS проблем, всё вдумчиво, но медленно. :old_smile: Что же касается DHL, то там проблем нет. Почти.
Цитата:
С физическими лицами в РФ служба доставки DHL на данный момент не работает, но исключение сделано для некоторых зарубежных интернет-магазинов, таких, как, например Shopbop.com, Gilt.com, Amazon.com.

Беспошлинный лимит для граждан РФ не меняется в зависимости от службы доставки и составляет 1000 евро.

Если таможенная стоимость посылки получаемой через DHL меньше 200 евро, то она обычно сразу выдается на руки получателю, без оформления каких-либо дополнительных документов. Однако, иногда, в регионах, DHL требует проводить оформление посылок со стоимостью до 200 евро.

В случае если таможенная стоимость почтового отправления, за вычетом доставки, превышает 200, но менее 1000 евро, потребуется таможенное оформление. Его можно провести, как самостоятельно, так и платно, с помощью таможенного брокера (в Москве эта услуга обойдется приблизительно в 600 рублей). Если вы решили воспользоваться услугами брокера, то при получении достаточно передать требуемую сумму курьеру, оформления дополнительных документов не требуется.
http://www.vxzone.com/dhl-customs.htm
А если это DHL из Германии, то по приходу в РФ посылка передаётся либо в EMS, либо в ПР.

gilwen
gilwen писал(а):
Тогда вопрос - почему курьер федекса согласился вскрыть и подписать)
Это частная курьерская контора, а не почтовая служба, у них свои собственные правила (или просто курьер был не в курсе, что можно, а что нет).

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
К слову об ещё одной конторе под названием UPS (не путать с USPS):
Цитата:
Служба доставки UPS с 24.06.10 не принимает посылки в адрес физических лиц из РФ. Исключение сделано лишь для почтовых отправлений стоимостью до €200 (т.е. таможенное оформление которых не требуется), при условии, что покупка сделана в одном из магазинов представленных в списке. Если хотя бы одно из данных условий нарушено, посылка будет отправлена обратно грузоотправителю

Сама новость от UPS, список магазинов (Amazon в нём есть, а вот Ebay - нет).

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И про FedEx
Цитата:
Служба курьерской доставки FedEx осуществляет доставку в Москву и регионы, в адрес физических лиц, исключительно грузов стоимостью до 75 евро (без учета доставки). Для жителей Москвы эта сумма составляет 200 евро.
Для Петербурга тоже 200 евро. Но эти 200 евро как-то странно считаются (вроде ещё какая-та часть стоимости доставки учитывается).

Member
Фото: 6
На мою просьбу указать полную цену покупки, продавец где то указал что это еще и подарок:
Цитата:
By the way, as you asked, the full value of a monitor will be declared and as a gif.

Что сие будет значить для DHL и Рашн таможни? Внутри инвойс с ценой, а оформлена как "бесплатно"?

Вообще продавец проверенный. Но ведет себя не хорошо. Такое ощущение, что у него нет товара. Сначала прислал сообщение, что будет 08.06 (у него обещанное время обработки 2 дня обещано) отправлено EMS. Затем, что у EMS проблемы и будет DHL, но 12.06. Похоже начинает тянуть время.
Зря я ему оперативно оплатил.
Хотя во вторник по телеку обсуждали проблемы EMS в России. Даже один из топ менеджеров EMS соглашался, что проблемы имеются. И закончатся не ранее осени.

Member
Цитата:
12.06 экспорт Корея.
14.06 импорт Москва EMS ММПО.

Какие действия мне предпринимать? Самому нужно им звонить? Сколько времени держать на складе будут?
ММПО. По абривеатуре можно понять в каком отделении находится?

Причина паники - не знаю правил работы EMS. Боюсь как бы обратно не отправили.

Member
KrashMar
ММПО - место международного почтового обмена. По сути - товар ещё на таможне. Паниковать не надо, до местного почтового отделения посылка может добираться ещё пару недель :)

Member
Зеро спасибо, буду спать спокойно :)
У меня все же видимо не почтовое отделение должно быть, а пункт выдачи или курьер :)

Member
Приветствую.
Завтра заказываю товар с EBay. Есть два варианта доставки - FREE - Standard Int'l Shipping и EMS.
Товар стоит 105$. ЕMS добавит к цене еще 30$.
Вроде хочется EMS, а вроде и жаба душит.
Насколько опасно отправлять посылку 150х150х150 мм массой 400 грамм Standard Int'l Shipping? Часто теряются посылки?

Member
GeknForever писал(а):
Приветствую.
Завтра заказываю товар с EBay. Есть два варианта доставки - FREE - Standard Int'l Shipping и EMS.
Товар стоит 105$. ЕMS добавит к цене еще 30$.
Вроде хочется EMS, а вроде и жаба душит.
Насколько опасно отправлять посылку 150х150х150 мм массой 400 грамм Standard Int'l Shipping? Часто теряются посылки?

одна из 100 куда то девается. а так - отправитель с какой страны?

Member
вероятность кражи или потери в ems больше.
гугл в помощь.

Member
BBOYzzz Гонконг.
reebok успокоили, надеюсь все будет благополучно.
Хотя получил давеча посылку по ЕМS. 5 дней Корея-моя квартира (г. Москва). Так что негатива пока не испытал. Но тем не менее переплачивать в этот раз наверное не буду :)

Member
GeknForever тогда проси прода перед отправкой - что бы отправил почтой Гонконга с треком. а то не дай бог почтой Китая отправит - ждать недели 4-5 будешь. мои последние посылка почтой Гонконга дошли за 10 и 13 дней

Member
BBOYzzz писал(а):
GeknForever тогда проси прода перед отправкой - что бы отправил почтой Гонконга с треком. а то не дай бог почтой Китая отправит - ждать недели 4-5 будешь. мои последние посылка почтой Гонконга дошли за 10 и 13 дней

Продавец сам сказал, что трек будет. Только он как то ограниченно отслеживается (без операций, только по месту положения, как я понял).
Цитата:
free for normal airmail, 2 to 5 weeks
(the tracking is available but it is not full tracking. it only shows the date of posting)

Promt:
Цитата:
свободный для нормальной авиапочты, 2 - 5 недель
(прослеживание доступно, но это не полное прослеживание. это только показывает дату регистрации),

Member
GeknForever не. так не пойдет. проси почтойГонконга - именно ей. или Почтой Сингапура. никаких других. и что бы был полноценный трек-номер 4 буквы 9 цифр. а то эт он хочет прям без трека отправить. типа только внутрений номер об отправке с почты. или спроси - м.б ему пару-тройку бакслв за это доплатить

Member
BBOYzzz поздняк метаться :) Оплачено. Буду ждать результата лотереи.
Как все должно выглядеть в моем случае? Извещение с почты ждать или самому туда ходить нужно? Или иной вариант передачи должен быть?

Вот что смущает. Адрес на Инглише. Смогут на почте разобраться? ЕMS разобрались, а вот местная почта...не преподнесет ли она мне сюрприз? Или по полученному номеру у них будет зарегистрировано?
Может попросить продублировать адрес на посылке на Русском? Или это может лишь помешать и ввести международных почтовиков в заблуждение?

Member
GeknForever
Смогут, не надо ничего дублировать. Им надо-то только индекс и номер дома/квартиры.

Member
Известные всем мониторы 27" 2560х1440, часы, разные мелочи до $5 - это то, что я увидел интересным в плане цены на ИБей.

Что еще из выгодно покупать не в России, а за бугром, через Ибей?

Member
GeknForever
Портативную электронику, аксессуары, бижутерию (особенно дорогую)... Все, что выгодно слать почтой.

Member
GeknForever
микросхемы (прочие электронные компоненты), некоторую аудиоэлектронику... много чего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1649 • Страница 19 из 83<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа