TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
gilwen Да при чем тут рейтинг продавца? Квиток есть? Нет, можно разглагольствовать дальше. Насчет отказа от вскрытия: правильно курьер отказался, почитай их правила, а уже потом бузи. А у FedEx, DHL, TNT и иже с ними своих тараканов хватает (а тараканы там размером намного больше EMS'овских), просто ты пока с этим не сталкивался.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Behc хм, признаю, не прав был. Я где-то читал о данной проблеме, и вроде было написано, что можно вскрыть, и в случае чего акт о несоответствии писать... Видимо плохой ресурс был А квитка нету естественно уже, емс-ом в том году же заказывал. Тогда вопрос - почему курьер федекса согласился вскрыть и подписать)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Kaizer Soza Нет у EMS проблем, всё вдумчиво, но медленно. Что же касается DHL, то там проблем нет. Почти.
Цитата:
С физическими лицами в РФ служба доставки DHL на данный момент не работает, но исключение сделано для некоторых зарубежных интернет-магазинов, таких, как, например Shopbop.com, Gilt.com, Amazon.com.
Беспошлинный лимит для граждан РФ не меняется в зависимости от службы доставки и составляет 1000 евро.
Если таможенная стоимость посылки получаемой через DHL меньше 200 евро, то она обычно сразу выдается на руки получателю, без оформления каких-либо дополнительных документов. Однако, иногда, в регионах, DHL требует проводить оформление посылок со стоимостью до 200 евро.
В случае если таможенная стоимость почтового отправления, за вычетом доставки, превышает 200, но менее 1000 евро, потребуется таможенное оформление. Его можно провести, как самостоятельно, так и платно, с помощью таможенного брокера (в Москве эта услуга обойдется приблизительно в 600 рублей). Если вы решили воспользоваться услугами брокера, то при получении достаточно передать требуемую сумму курьеру, оформления дополнительных документов не требуется.
http://www.vxzone.com/dhl-customs.htm А если это DHL из Германии, то по приходу в РФ посылка передаётся либо в EMS, либо в ПР.
gilwen
gilwen писал(а):
Тогда вопрос - почему курьер федекса согласился вскрыть и подписать)
Это частная курьерская контора, а не почтовая служба, у них свои собственные правила (или просто курьер был не в курсе, что можно, а что нет).
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: К слову об ещё одной конторе под названием UPS (не путать с USPS):
Цитата:
Служба доставки UPS с 24.06.10 не принимает посылки в адрес физических лиц из РФ. Исключение сделано лишь для почтовых отправлений стоимостью до €200 (т.е. таможенное оформление которых не требуется), при условии, что покупка сделана в одном из магазинов представленных в списке. Если хотя бы одно из данных условий нарушено, посылка будет отправлена обратно грузоотправителю
Служба курьерской доставки FedEx осуществляет доставку в Москву и регионы, в адрес физических лиц, исключительно грузов стоимостью до 75 евро (без учета доставки). Для жителей Москвы эта сумма составляет 200 евро.
Для Петербурга тоже 200 евро. Но эти 200 евро как-то странно считаются (вроде ещё какая-та часть стоимости доставки учитывается).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
На мою просьбу указать полную цену покупки, продавец где то указал что это еще и подарок:
Цитата:
By the way, as you asked, the full value of a monitor will be declared and as a gif.
Что сие будет значить для DHL и Рашн таможни? Внутри инвойс с ценой, а оформлена как "бесплатно"?
Вообще продавец проверенный. Но ведет себя не хорошо. Такое ощущение, что у него нет товара. Сначала прислал сообщение, что будет 08.06 (у него обещанное время обработки 2 дня обещано) отправлено EMS. Затем, что у EMS проблемы и будет DHL, но 12.06. Похоже начинает тянуть время. Зря я ему оперативно оплатил. Хотя во вторник по телеку обсуждали проблемы EMS в России. Даже один из топ менеджеров EMS соглашался, что проблемы имеются. И закончатся не ранее осени.
12.06 экспорт Корея. 14.06 импорт Москва EMS ММПО.
Какие действия мне предпринимать? Самому нужно им звонить? Сколько времени держать на складе будут? ММПО. По абривеатуре можно понять в каком отделении находится?
Причина паники - не знаю правил работы EMS. Боюсь как бы обратно не отправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
KrashMar ММПО - место международного почтового обмена. По сути - товар ещё на таможне. Паниковать не надо, до местного почтового отделения посылка может добираться ещё пару недель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Приветствую. Завтра заказываю товар с EBay. Есть два варианта доставки - FREE - Standard Int'l Shipping и EMS. Товар стоит 105$. ЕMS добавит к цене еще 30$. Вроде хочется EMS, а вроде и жаба душит. Насколько опасно отправлять посылку 150х150х150 мм массой 400 грамм Standard Int'l Shipping? Часто теряются посылки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
GeknForever писал(а):
Приветствую. Завтра заказываю товар с EBay. Есть два варианта доставки - FREE - Standard Int'l Shipping и EMS. Товар стоит 105$. ЕMS добавит к цене еще 30$. Вроде хочется EMS, а вроде и жаба душит. Насколько опасно отправлять посылку 150х150х150 мм массой 400 грамм Standard Int'l Shipping? Часто теряются посылки?
одна из 100 куда то девается. а так - отправитель с какой страны?
Member
BBOYzzz Гонконг. reebok успокоили, надеюсь все будет благополучно. Хотя получил давеча посылку по ЕМS. 5 дней Корея-моя квартира (г. Москва). Так что негатива пока не испытал. Но тем не менее переплачивать в этот раз наверное не буду
Member
GeknForever тогда проси прода перед отправкой - что бы отправил почтой Гонконга с треком. а то не дай бог почтой Китая отправит - ждать недели 4-5 будешь. мои последние посылка почтой Гонконга дошли за 10 и 13 дней
Member
BBOYzzz писал(а):
GeknForever тогда проси прода перед отправкой - что бы отправил почтой Гонконга с треком. а то не дай бог почтой Китая отправит - ждать недели 4-5 будешь. мои последние посылка почтой Гонконга дошли за 10 и 13 дней
Продавец сам сказал, что трек будет. Только он как то ограниченно отслеживается (без операций, только по месту положения, как я понял).
Цитата:
free for normal airmail, 2 to 5 weeks (the tracking is available but it is not full tracking. it only shows the date of posting)
Promt:
Цитата:
свободный для нормальной авиапочты, 2 - 5 недель (прослеживание доступно, но это не полное прослеживание. это только показывает дату регистрации),
Member
GeknForever не. так не пойдет. проси почтойГонконга - именно ей. или Почтой Сингапура. никаких других. и что бы был полноценный трек-номер 4 буквы 9 цифр. а то эт он хочет прям без трека отправить. типа только внутрений номер об отправке с почты. или спроси - м.б ему пару-тройку бакслв за это доплатить
Member
BBOYzzz поздняк метаться Оплачено. Буду ждать результата лотереи. Как все должно выглядеть в моем случае? Извещение с почты ждать или самому туда ходить нужно? Или иной вариант передачи должен быть?
Вот что смущает. Адрес на Инглише. Смогут на почте разобраться? ЕMS разобрались, а вот местная почта...не преподнесет ли она мне сюрприз? Или по полученному номеру у них будет зарегистрировано? Может попросить продублировать адрес на посылке на Русском? Или это может лишь помешать и ввести международных почтовиков в заблуждение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3