Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Екатеринбург
Дело такое: Никогда в жизни не имел дела с почтой.Но хочу купить на амазоне мышку 55+15$ доставка.И вобще не знаю как это будет идти в россию. Живу на урале в небольшом городе(почта-убийца). И такие вопросы: Сколько примерно будет идти данный товар до моей дыры?(Около челябинска). Как я узнаю , что мне пришел товар?Придет по адресу письмо? И должен буду я уплатить деньги за доставку по рф?Прошу прощения, если это "тупые вопросы". Просто 18 лет и по почте приходило только 1 письмо от вуза на учебу за всю жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LILT За месяц-полтора дойдёт Главное не нервничать. Оплата доставки при покупке - так что на почте просто получить бесплатно. О приходе посылки должны кинуть извещение в почтовый ящик. Также можно через интернет следить по номеру отправления (tracking number) за его перемещениями в процессе доставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Екатеринбург
Зеро писал(а):
Зеро
Большое спасибо! А теперь собственно вопрос о самом амазоне. Как я понял там очень строгий контроль к продавцам и амазон их допускает к торговли только после проверки. Что мне очень понравилось в сравнении с ибей. Так ли это? Странно что нет отдельной темы как про ибей. Он же вроде даже популярней и получается безопасней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
LILT Амазон , такая-же помойка как и ибей.Как и али .Как любая торговая площадка в сути. Безопасности там не больше чем везде . По срокам доставки , вопрос сложный .Месяц-полтора из штатов - это в идеале . И не зависит от торговой площадки .Если судить по моим заказам из сша , то от месяца до 8 .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
А как высылать наложенным платежом? Например, по России. Вот так? 1) Идти с посылкой, паспортом и денежкой для отсылки на почту, отправить. 2) Получатель по паспорту получит посылку, оплатит почте наличкой наложенный платёж. 3) Моя почта принесёт мне извещение что надо получить деньги, я иду на почту с паспортом и забираю деньги.
Или порядок другой? И может ли получатель вскрыть, посмотреть и отказаться от посылки и мне всё пойдёт обратно? В таком случае я потеряю деньги на отсылку, так? Только наличка или почта с картами работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
KrAzY писал(а):
1) Идти с посылкой, паспортом и денежкой для отсылки на почту, отправить. 2) Получатель по паспорту получит посылку, оплатит почте наличкой наложенный платёж. 3) Моя почта принесёт мне извещение что надо получить деньги, я иду на почту с паспортом и забираю деньги.
Всё так.
KrAzY писал(а):
И может ли получатель вскрыть, посмотреть и отказаться от посылки и мне всё пойдёт обратно?
Нет, пока не оплатит, посылку не выдадут. Вскрывает потом и уже претензии к почте, если что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
LILT писал(а):
А если почтка убила покупку, что дедать?
вариантов полно. самый правильный судится. остальные варианты зависят от способа вашей оплаты доставки и где покупали.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Вот такая карусель у ПР Мало того что каким то фигом все через АСЦ идет (раньше аналогичные посылки и мелкие пакеты из Казани\Наб. Челнов там не трекались), так еще и по два раза...
Али стало узнавать когда посылка доставлена и меняют счётчик для подтверждения доставки на 4-5 дней? Типа, время для того чтобы посмотреть нет ли брака.
LEV. Я имею ввиду, что изначально стоит, скажем, 60 дней. Но если посылка дошла за две недели, то вместо 45 дней, в счетчике стоит уже 4-5.
Суть в том, что если ты купил что-то сложное (пусть тот же телефон). И думаешь "неспеша его проверю, на подтверждение ещё полтора месяца есть". То это будет ошибкой. Потому что через 4-5 дней Али переведёт деньги продавцу. Заказ автоматически закроется без возможности открыть диспут, если вдруг телефон с браком пришёл. Вывод, товар нужно сразу проверять, по получению.
Логически рассуждая, счетчик должны сбрасывать на 4-5 дней когда трек станет "вручено адресату". Я только сегодня заметил это новшество. Поделился. Возможно, тут есть что обсудить. Может быть, есть какие-то нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
KrAzY писал(а):
Али стало узнавать когда посылка доставлена и меняют счётчик для подтверждения доставки на 4-5 дней?
Можно поподробнее? После регистрации нигде ползунки крутить не надо? Первый раз заказал с али, сижу и жду. Интересно как они узнают, ведь ПР лепит внутренний трек уже на нашей стороне, или на почте после получения сканируют 2 трека?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
В последнее время почта жжёт. Раньше посылки с Москвы до меня добирались за 6-8 дней, теперь катаются только по Москве от 6 до 9ти дней. Трекеры полная печаль.
Питерская почта работает быстро 2-3 дня получите и распишитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2