Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Не пойму я смысла этой темы. Предупреждать покупателей о жуликах? Так никто из них сюда не заходит перед покупкой. Это всё равно человек подскользнулся на улице, сломал ногу, а к нему подходит прохожий в очках и начинает гнать порожняк, что вот надо было аккуратней ходить, тогда и не упал бы. Вот такой же бред и ваша тема.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Всех обманутых людей интересует вопрос, что делать дальше. Вот именно этому и нужно посвятить обсуждение. Все ваши 19 страниц текста это полный мусор, ни о чем. Его заменила бы всего одна история из личного опыта, как чел добился справедливости и наказал обидчиков. И сделать это в виде памятки. И было бы в 100500 раз больше пользы, чем от всего вашего глупого обсуждения того как космические корабли в сферическом вакууме бороздят просторы вселенной большого театра.
Если чувак пишет "на телефон не отвечаю", пишите на почту - тогда дураку понятно что жулик. Через телефон их легче вычислить, чем через цепочку зарубежных прокси-серверов.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Теоретически Авито можно привлечь по 316 статье УК РФ "Укрывательство преступлений", но там вроде только на тяжкие распространяется. К сожалению, мошенничество в России не является тяжким преступлением. Наоборот почему то все считают что воров и обманщиков надо прощать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
cpuworld писал(а):
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _596794124 как думаете это мошенник? цена больно низкая. что меня может ожидать если приеду на дом проверять видеокарту?
50% от цены....Титан Х...Виктория...телефона нет... Надо брать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
cpuworld писал(а):
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _596794124 как думаете это мошенник? цена больно низкая. что меня может ожидать если приеду на дом проверять видеокарту?
Мошенник, и работает довольно давно, не раз писали о нём в этой теме.
Много дураков отправляет 24 тысячи предоплатой? Какие то вы разводки находите совсем уже для упоротых дебилов. На Авито полно жуликов, где вообще не реально догадаться что это обман пока деньги не отправишь.
Добрый вечер! Есть для продажи новый и оригинальный ASUS R9290X-DC2OC-4GD5, R9 290X Только ростест и оригинал. Прилагается гарантийный талон. Все в комплекте есть. По всем вопросам - обращайтесь мне на ящик!
Просите почтой у них прислать товар, со 100% предоплатой. Но сначала пусть пришлют скан паспорта. Исходя из паспортов, можно будет определить примерное количество мошенников. У меня подозрение что их там не так много, но они хорошо организованы. Сами паспорта можно не выкладывать, достаточно ФИО и номер телефона жулика. Потом эту информацию собрать и всё вместе передать в полицию.
catharsis На владельцев фейковых паспортов. Вам уже объяснили, что если органы захотят, то местонахождение жулика можно вычислить с точностью до улицы и номера дома за полдня. Техника позволяет это сделать. По одному заявлению не будут никого искать, а если заявлений будет 30 штук - может и начнут шевелиться. Я так понимаю что в МВД премия тоже зависит от числа нераскрытых висяков не в лучшую сторону.
да нашей полиции вообще пофиг на такие мелочи, вот если срубить капусту, то да... Был у моего знакомого случай. У сына отобрали телефон, он по своим связям пробил и принес полицаям у кого сейчас находится сия игрушка, ну а те забили на все это. Кому мы нужны с нашими проблемами, только самим себе. Покупая на авито проверь все досконально и бери и ни когда не посылай денег без товара и не делай предоплат. Бери только в живую и с проверкой, если хочешь экономить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
MasterDrozd писал(а):
Ну не знаю каким надо быть дебилом, чтобы так делать. Посылка вскрывается при свидетелях раз, видеофиксация повреждений два, независимая экспертиза
А давай на спор - я вышлю тебе заведомо нерабочую видеокарту, и ты убегаешься доказывать, что она уже была сломана. Даже сломанную пополам прислать могу. Как доказывать будешь, что ты заплатил мне именно за целую и работающую карту, а не за запчасти?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
MasterDrozd писал(а):
Не хотите наложкой, сидите со своим товаром ещё полгода и ждите пока очередной лох согласится на предоплату, да ещё и без паспорта.
Мне, как умеющему считать деньги выгоднее продать без пересыла снизив цену на 50% чем отправлять наложкой и гадать - получит школоло по ту сторону посылку через пару месяцев, или тупо передумает и купит что то другое, а мне придется ждать еще 2 месяца пока она вернется ко мне и оплачивать дорогу туда+дорогу обратно+хранений, или просто посылка по дороге потеряется...
MasterDrozd писал(а):
все жулики кто мне попадался - все продавали именно предоплатой
Это логично, т.к. прибыль от лоха нужно получить прямо сейчас, а не через месяц
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
C мошенниками можно бороться, покупая лично, без почты. А вот "магазины" реально задолбали. Позавчера подал объявление на продажу мыши, сегодня оно уже в конце пятой страницы, потому что какой-то "магазин" дважды в день подает тонну одинаковых объявлений о продаже ноутбучных клавиатур.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3