Суть проста: договориться между собой оформить заказ вместе и поделить стоимость доставки между собой (стоимость доставки с этого немецкого магазина не из маленьких - 29 евро или примерно 2200 рублей). В связи с удорожанием стоимости почтовых услуг с 21 декабря 2016 года магазин ComputerUniverse меняет условия доставки: вводится понятие базовой стоимости (составляет 29.40 евро), которое меняется в зависимости от габаритов и веса товара. Но товары брать всё также можно: даже несколько SSD, несколько матплат и память в одном заказе могут вписаться в пресловутые 29.40 евро или же чуть дороже. Т.е. доставку всё также можно делить, усложняются лишь расчёты долей каждого.
Но нужно учитывать минусы: - гарантия - все гарантийные документы будут оформлены только на того, кто оформляет заказ (будут сложности с возвратом, обменом и т.д.); - получать заказ будет только один человек, соответственно, ему же потом придётся взвалить на себя дополнительную работу по роздаче полученного заказа; - нужна добросовестность от всех участников "сговора" (если кто-то откажется, стоимость его позиции автоматом окажется на плечах того, кто заказывает, если переводить стоимость товара авансом - оформитель заказа должен быть добросовестным); - если какая-то позиция в CU окажется недоступной (а со статусами наличия у этого магазина постоянно затупы), зависнет в ожидании появления этой позиции весь сборный заказ (заказавший может и отменить эту позицию, но ему придётся переписываться с магазином).
Помним о некоторых ограничениях: стоимость посылки не должна быть больше 500 евро (с 1 января 2019 года), иначе на сумму превышения придётся платить налог в 30% (Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС).
Хочу купить недорогой блок питания (~ 60 Е). Если есть желающие в Калуге или люди, готовые отправить в Калугу, дайте знать. Варианты с Обнинском тоже изучу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017 Фото: 13
SlepoyWilly писал(а):
Хочу купить недорогой блок питания (~ 60 Е). Если есть желающие в Калуге или люди, готовые отправить в Калугу, дайте знать. Варианты с Обнинском тоже изучу.
Проживаю в г. Обнинске. Собираюсь делать на днях заказ в computeruniverse. Стоимость заказа составит 216 Евро. Если еще требуется, то могу включить тебя в свой заказ. При получении посылки можно будет организовать передачу твоего заказа в Калугу (по работе бываю часто в Калуге).
Проживаю в г. Обнинске. Собираюсь делать на днях заказ в computeruniverse. Стоимость заказа составит 216 Евро. Если еще требуется, то могу включить тебя в свой заказ. При получении посылки можно будет организовать передачу твоего заказа в Калугу (по работе бываю часто в Калуге).
Да, меня это устроит. Спасибо. Отвечу в личном сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
briancev, если подозрительно (а так-то неважно, всегда абсолютно нормально и не обидно) при встрече составить договор с указанием двух ФИО, их паспортных данных, регистрации и сути договоренности с передачей указанной суммы и обязательствами обоих сторон. И никаких проблем и обид. Если 1100 руб экономии того стоят ))