Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 181 из 710<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Gertt писал(а):
Да мне вроде как не горит, я вообще спрашиваю тех, кто покупал у них товар под заказ, насколько может затянуться то все это?

ну так я заказывал 10 июня товар под заказ,дата привоза стояла 1 июля,1 июля стала 13 июля,далее уже не знаю,не дотерпел)

Member
stormpand писал(а):
ну так я заказывал 10 июня товар под заказ,дата привоза стояла 1 июля,1 июля стала 13 июля,далее уже не знаю,не дотерпел)

оу, а это уже неприятно :(

Что то я тоже поспешил и заказал карту+проц, еще вчера 1070 от msi стояла как "в наличии 3шт", уже сегодня под заказ в течение 1-2 недель, а к вечеру совсем 2-4..
Я написал им с просьбой о редактирование заказа, они же могут это сделать? ну убрать карточку, которая неизвестно когда им в на склад приедет, а отправить просто проц.
И еще вопрос, оплачивал карточкой напрямую, написано заказ на сумму 785евро, а списали с картчоки 57к+ деревянных, а это как то больше чем 785 евро.. почему так?

Member
Gertt писал(а):
И еще вопрос, оплачивал карточкой напрямую, написано заказ на сумму 785евро, а списали с картчоки 57к+ деревянных, а это как то больше чем 785 евро.. почему так?

какая карта?вот по курсу банка и сняли,если кукуруза,то ещё и 5% сверху,как страховку от колебаний курса,как окончательно операция пройдёт,эти 5%(или больше/меньше в зависимости от курса) вернут

Member
stormpand писал(а):
какая карта?

Альфа банк. курс у них EUR покупка 70.2000 продажа 71.3000
Сумма заказа 785,21€
На карте заморозили 57408р

Member
Mause писал(а):
Итак, какие обычно мы делает действия при оплате палкой?
1) Корзина
2) Оплатить
3) Вводим акк пейпала
4) Подтверждаем оплату
5) Выкидывает в корзину с надписью типа нельзя

Я на втором пункте нажимаю кнопку "checkout with paypal"

Member
Фото: 1
Xenosag писал(а):
Я на втором пункте нажимаю кнопку "checkout with paypal"

Тогда вроде данные о доставке вписываются с аккаунта пейпала. Нууу сути не меняет, я если видел старый интерфейс - была ошибка оплаты. После того как зашёл просто в пейпал и после этого оплатил - везде был новый интерфейс

Member
Gertt писал(а):
Да мне вроде как не горит, я вообще спрашиваю тех, кто покупал у них товар под заказ, насколько может затянуться то все это?

У меня было 4 дня.

Member
mordatiy писал(а):
У меня было 4 дня.

это всё весьма условно, они могут за пару дней привезти то что стоит как 3-4 недели, а могут мурыжить заказ со статусом 1-2 дня.
Сейчас поднял свои старые заказы, оказывается когда я заказывал две посылки подряд, они тем не менее получились в разный календарный месяц, как же всё-таки сейчас правильно, календарный месяц, или между посылками месяц? С одной стороны хочется побыстрее две посылки привезти, а с другой очень не хочется на пошлину попасть.

Member
Xenosag писал(а):
это всё весьма условно

Я это отлично понимаю, человек спросил, я ответил.

Junior
Получил сегодня посылку, всё на месте, всё работает, пишу с нового компа.
Так и не понял, за что я заплатил 4,20 евро ("премиум-отправка") - никаких надувных подушечек в коробке не было - всё было сурово переложено обёрточной бумагой, никакого фирменного скотча - ничего.
Даже затрудняюсь предположить, какова тогда "не премиум" упаковка.
На почту посылка пришла упакованной в опломбированный мешок - я так понял на таможне упаковали.

Member
Фото: 0
Сделал первый заказ. Платил со сберовской карты. Пришла смс что куплено 450 евро. В заказах карточка не отображается, я так понял это пока платеж обрабатывается и они проверяют? Меня немного насторожило то что в личном кабинете фамилия заканчивается на ckii а в карте сбера на tsky. это может быть основанием для отказа платежа?

Member
Afromouse писал(а):
Меня немного насторожило то что в личном кабинете фамилия заканчивается на ckii а в карте сбера на tsky. это может быть основанием для отказа платежа?

Не думаю, у меня тоже отличалось немного, все нормально всегда проходило.

Member
это радует, спасибо)
мне просто в заказах пишет
Вы только что заказали bei computeruniverse, но все равно не видите никаких записей в разделе "Управление заказами"?
В этом случае свяжитесь с нашей клиентской службой (info@computeruniverse.ru) и по электронной почте отправьте заявку на подключение этого сервиса. Для этого Вам нужны Ваш номер клиента computeruniverse, имя, под которым Вы заходите в свою личную учетную онлайн-запись (Внимание: это НЕ указанный Вами личный пароль), а также Ваш текущий адрес.

вот сижу и думаю, это косяк и надо писать на разблокировку средств. или заказ пошел в оформление. написал им на почту с утра молчат. Единственное что не заметил адрес ru значит и писать им можно на русском?)

Member
Afromouse писал(а):
и писать им можно на русском?)

нет, только на инглиш или немецком, русский не понимают.

Member
ок. тогда все правильно сделал. подожду что ответят. спасибо.

Member
Фото: 42
anatory писал(а):
Так и не понял, за что я заплатил 4,20 евро ("премиум-отправка")

за белую картонную коробку, а не за обычную серую. Белая имеет чуть более плотный картон. :D

Member
anatory писал(а):
Так и не понял, за что я заплатил 4,20 евро ("премиум-отправка")

За хорошее настроение менеджеров по продажам CU.

anatory писал(а):
Даже затрудняюсь предположить, какова тогда "не премиум" упаковка.

Тоже самое или лучше (большие пузыри).

anatory писал(а):
я так понял на таможне упаковали.

Ага, за что им огромное спасибо.

Afromouse писал(а):
Меня немного насторожило то что в личном кабинете фамилия заканчивается на ckii а в карте сбера на tsky. это может быть основанием для отказа платежа?

У меня на карте имя с ошибкой написано, а в личном кабинете правильно. CU это не напрягает.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Приветствую, а как долго палка рассматривает заявку на снятие лимитов? Я им позвонил и они сказали, что в течении 24-72 часов. Ни у кого быстрее не рассматривали? Нетерпится заказать, а напрямую кукурузой не очень хочу заказывать.

Member
caliskan писал(а):
Приветствую, а как долго палка рассматривает заявку на снятие лимитов? Я им позвонил и они сказали, что в течении 24-72 часов. Ни у кого быстрее не рассматривали? Нетерпится заказать, а напрямую кукурузой не очень хочу заказывать.

На той недели снимал лимит, заполнил все, прикрепил файл с фото и отправил.
Вообщем минут через 5 пришло на мыло, что лимит увеличен.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
SiriusM87 Ого. Везет. У меня до сих пор нет. Учитывая что я звонил еще в техподдержку и они мою заявку в приоритетную очередь поставили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 181 из 710<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа