Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 181 из 185<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184  185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мусорщики под чем то подписываются, ждем решения, кое что хотелось бы еще потаскать

Партнер

Member
Фото: 6
europhase писал(а):
Именно подобные скоты в свое время, вроде "ламоды" или "бутика", лоббировали снижении лимита. И по моей информации сегодня против сохранения 1000 евро яро выступают гипермаркеты вроде эльдорадо и т.п. причем эти чудилы на букву М заявляют, что у нас все хорошо с параллельным импортом, снижайте лимит, мы все будем продавать) Я все таки надеюсь, что адекватные люди в ЕАЭС отбреют этих барыг.

За последние 2 года заметил, что практически перестал приобретать что-либо в днсе, ситике и пр. И дело далеко не только в принципиальности, если лет 5 назад в том же трехбуквенном можно было приобрести практически все, от фитингов кастомной водянки до Hi-fi усилителей, хоть и с небольшой переплатой, то сейчас у них порой нет даже ширпотребного ссд 970 evo на 1-2 ТБ, народ жалуется, что харды по оверпрайсу толкают, которые по смарту для китайского рынка и с гарантией 12 месяцев. Вот и спрашивается, нафига козе баян, когда на том же озоне или авито зачастую такой же серовоз можно взять на 50% дешевле и также в случае с озоном сдать его на возврат в первые 2 недели.

Junior
ЕЭК продлила действие порога беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС в €1 тыс. до 1 октября, сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

До 1 октября текущего года порог беспошлинного ввоза товаров для физлиц составит 1 000 евро и 31 кг для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, ввозимых багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.

В случае, если стоимость товаров превышает эту сумму, или ее вес составляет более 31 кг, необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения норм.

Member
вот это отличная новость
барыги ретейлеры пусть дальше осваивают свои успешные параллели

Member
А точно всё по-старому оставили? Раньше при превышении суммы в 1000 евро, нужно было заплатить пошлину в размере 15% от разницы между ценой покупки и 1000 евро. Сейчас что-то везде вижу, что пошлина будет 15% именно от цены покупки.
Например вот прямо у них на сайте старая новость ещё о повышении лимита с 200 до 1000, там прямо сказано, что пошлина - это "15% от стоимости заказа". В более поздних новостях о продлении просто ссылались на эту.

Member
Фото: 10
vawer писал(а):
пошлина будет 15% именно от цены покупки

пошлина взымается за превышение лимита, плюс таможенный сбор - 500р, а также свой процент берет таможенный брокер, если он берет на себя прохождение таможни и уплату пошлины.

Member
Фото: 7
Всем привет!
Решил тут обновить свою сборку. Сильно не тороплюсь, но пожалел, что не сделал закупку в декабре =( Сейчас как будто совсем невовремя.
1) Подскажите, пожалуйста, через какие мейлфорварды можно сейчас доставить с newegg/amazon.de/caseking.de?

Хотел привезти из-за границы:
- корпус
- материнку
- память
- SSD

2) С памятью и SSD, на сколько я понимаю, лучше уже не связываться из-за новых ограничений?

Member
актуальную инфу что можно, а что нельзя узнавай у посредников
шопфанс/почтойком

первые и ссд и процы и тд возили после последнего пакета санкций через Ташкент, вторые так и не возобновили, инфа "устаревшая"

Member
DottyP4 писал(а):
учше уже не связываться из-за новых ограничений?

Да, у посредников лучше уточнять. Им далеко не без разницы, следить за ограничениями или нет, т.к. на этом держится их бизнес.
Я из недоступных регионов (Что-то из США, Канада, Германия) через litemf заказывал - можно еще и у них поинтересоваться.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Хотел бы предостеречь людей от использования бандерольки.
Они тупо воруют посылки. Получили 2 одинаковые посылки в один день, одна появилась в ЛК, другая нет.
Сначала кормили завтраками. Потом просто перестали отвечать, пришлось создавать новый "тикет".
Теперь пишут, что ничего не получали.
В общем тупо воры.
З.Ы. Есть ли возможность как то на них повлиять, или денежки тю-тю? Может кто сталкивался с подобным...

Member
bomg писал(а):
использования бандерольки.
Они тупо воруют посылки

"воровство", утери на складе, ошибка в адресе склада, могут просто доставить в другое помещение и тд, а так же воровство недобросовестными курьерами и тд и тп, это все форс-мажор у любого посредника

bomg писал(а):
Есть ли возможность как то на них повлиять, или денежки тю-тю?

ну если есть хороший адвокат в США, они зареганы где то там

Member
bomg писал(а):
Сначала кормили завтраками. Потом просто перестали отвечать, пришлось создавать новый "тикет".
Теперь пишут, что ничего не получали.
В общем тупо воры.

Тут действительно много подводных камней помимо того, что HansGRB7 перечислил.
Можно пока посоздавать новые обращения в техпод. Может быть такой вариант, что новый тикет достанется новому человеку если там не полтора человека в поддержке и хотя бы у кого-то позиция на работе не "я в домике/не моя обязанность" и он поднимет вопрос, куда надо если их манагерам и бизнесовым манагерам не плевать, конечно.
Обычно подрываются что-то делать, когда есть репутационные риски. Но непонятно, насколько большим игроком на рынке пересылов является эта бандеролька, чтоб ей даже из-за поста на каком-нибудь vc нужно было напрягаться. Нынче нормальной практикой является то, что есть отдельные люди, кто сидит в соцсетях и на других ресурсах, и мониторят фидбек от пользователей + всякие вбросы от конкурентов.

Отдельным пунктом я бы отметил в целом работу компании с такими случаями, когда что-то теряется или ломается или вообще не то. Те же litemf, про которых я выше писал, вроде бы все еще берут ответственность на себя в таких ситуациях за небольшую доплату + отдельно можно застраховать посылку, вроде бы. И реально заказывали с женой прикольные кружки из США. Но мою где-то по пути грохнули и она пришла по кускам :) но отправили новую без проблем.
Если бандеролька такого не обещает, то, вероятно, они просто на авось идут. Типа, пока не будем ничего никому гарантировать. Но когда жаренным запахнет и народ восстанет, то попорбуем организовать. А пока никто особо не тыкает, то может быть у них там в планах есть обезопасить клиентов. Но, возможно, какие-то другие вещи у них там в бизнесовых приоритетах пока. Тут можно только гадать. Поэтому стоит пока пытаться делать то, что возможно делать - пытаться как-то достучаться до представителей. Не обязательно только через техпод. Может они где-то в соцсетях или мессенджерах каналы ведут

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Повлиять на посредников в целом никак нельзя, они не зарегистрированы в РФ, платежи та же Бандеролька получает через прокладку, что то от них требовать бесполезно, хотя были какие то судебные разбирательства, в инете есть на это ссылки, был подан иск на какую то контору прокладку и тд из за неполученного товара, но вроде бы этот товар был утерян или украден уже на территории РФ, а так, отзыв мой о них есть этой теме, по работе в прошлом году, где товар был отправлен в июне, а получен только в ноябре, в этой теме есть пара человек с такой же проблемой, а за пределами форума, в том же ТГ канале где я был, были сотни человек с такой же проблемой, все это ссылалось на санкции и на таможню Германии, которая не пропускала товар. Тут им конечно тяжело было отвертеться, поскольку товар был на складе их перевозчика, а товар который "никто не видел" или же он был украден сотрудниками склада, ну кто с этим будет разбираться

Member
Кто нибудь видеокарты 4000 серии с newegg'a начиная с 9 мая покупал?
Кому ключ Diablo 4 не нужен, договорились бы ;)

Junior
Народ скажите какие примерно цены на доставку у посредников кроме Шопфанс ?
Заказл себе ноут , асус.. Доставка 152 доллара ? это нормально ? год назад брал карты , большие тяжелые 3080 60 баксов платил , 3070 за 35-40 выходили.

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 39 секунд:
Народ можете пояснить , если есть одинаковый почти по характеристикам ноутбук , но...

видеокарта 4060 и дисплей 2560*1600
видеокарта 4050 и дисплей 1920-1200 , То по-идее у старшей карточки ее небольшой прирост производительности, не будет заметен так как разрешение на которое она работает так же больше ? верно ?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Блин я обзоры посмотрел понять не могу ? вот есть ноут с 3070 ( гигабайт ) он 4к разрешением, в обзоре его тестируют и говорят что он игру тянет в 20 кадров на таком разрешении , но мы меняем его на фулл шд и вуаля.. 60-70 кадров.
Так вот , а зачем тогда 4к там если 20 кадров слайдшоу ?
и главное , разьве это разрешение оно не " физическое " у дисплея ? тоесть уменьшив до фулл шд пикселей горящих осталось столько же ? почему тогда карте легче если все равно обрабатывает тоже количество точек ?

Member
В общем бандеролька тупо украла у меня одну посылку)
Несколько недель бодания ни к чему не привели, тупо "мы не могли ее украсть/потерять" - как мантру.
Там был корпус за 40 баксов - оставил им в виде подаяния и удалил свой профиль.
Вот теперь думаю, чтоб такого оттуда приволочь - около 150 баксов в ньюэговских гифт картах...
А в целом, общаясь с бандеролькой понял одно - это точно "наши")))))

Junior
bomg писал(а):
Несколько недель бодания ни к чему не привели, тупо "мы не могли ее украсть/потерять" - как мантру.
Вот теперь думаю, чтоб такого оттуда приволочь - около 150 баксов в ньюэговских гифт картах...

А как они это провернули ? или вы уже писали я просто не прочитал ...

Member
bomg писал(а):

Скажем так, у меня так комплект памяти "пропал".
Мне уже нью-эгг новый прислал, он уже в Россию успел прийти, как он у них нашелся, и они мне его в полной целостности и сохранности привезли.
Поэтому можете просто подождать, я так понимаю они раз в 3 месяца разгребают непонятные посылки, к которых либо имена кривые, либо не указано STE, либо еще какая хрень.

Member
Фото: 0
TruMdz писал(а):
Мне уже нью-эгг новый прислал, он уже в Россию успел прийти, как он у них нашелся, и они мне его в полной целостности и сохранности привезли.

память вроде как с февраля под запретом к пересылке. или раньше успела проскочить?

Member
gungstar писал(а):
TruMdz писал(а):

память вроде как с февраля под запретом к пересылке. или раньше успела проскочить?

Это 4 года назад было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3684 • Страница 181 из 185<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184  185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа