Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
europhase писал(а):
Именно подобные скоты в свое время, вроде "ламоды" или "бутика", лоббировали снижении лимита. И по моей информации сегодня против сохранения 1000 евро яро выступают гипермаркеты вроде эльдорадо и т.п. причем эти чудилы на букву М заявляют, что у нас все хорошо с параллельным импортом, снижайте лимит, мы все будем продавать) Я все таки надеюсь, что адекватные люди в ЕАЭС отбреют этих барыг.
За последние 2 года заметил, что практически перестал приобретать что-либо в днсе, ситике и пр. И дело далеко не только в принципиальности, если лет 5 назад в том же трехбуквенном можно было приобрести практически все, от фитингов кастомной водянки до Hi-fi усилителей, хоть и с небольшой переплатой, то сейчас у них порой нет даже ширпотребного ссд 970 evo на 1-2 ТБ, народ жалуется, что харды по оверпрайсу толкают, которые по смарту для китайского рынка и с гарантией 12 месяцев. Вот и спрашивается, нафига козе баян, когда на том же озоне или авито зачастую такой же серовоз можно взять на 50% дешевле и также в случае с озоном сдать его на возврат в первые 2 недели.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
ЕЭК продлила действие порога беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС в €1 тыс. до 1 октября, сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.
До 1 октября текущего года порог беспошлинного ввоза товаров для физлиц составит 1 000 евро и 31 кг для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, ввозимых багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.
В случае, если стоимость товаров превышает эту сумму, или ее вес составляет более 31 кг, необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения норм.
_________________ i9-13900K|EVGA Dark K|NGP|N Z690|TEAM GROUP Expert DDR5 32Gb 8400MHz|RTX 3090 Ti SUPRIM X|PHANTEKS Enthoo Pro 2 TG|ACER NITRO 32 XV322U|270 Гц.
А точно всё по-старому оставили? Раньше при превышении суммы в 1000 евро, нужно было заплатить пошлину в размере 15% от разницы между ценой покупки и 1000 евро. Сейчас что-то везде вижу, что пошлина будет 15% именно от цены покупки. Например вот прямо у них на сайте старая новость ещё о повышении лимита с 200 до 1000, там прямо сказано, что пошлина - это "15% от стоимости заказа". В более поздних новостях о продлении просто ссылались на эту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
vawer писал(а):
пошлина будет 15% именно от цены покупки
пошлина взымается за превышение лимита, плюс таможенный сбор - 500р, а также свой процент берет таможенный брокер, если он берет на себя прохождение таможни и уплату пошлины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Всем привет! Решил тут обновить свою сборку. Сильно не тороплюсь, но пожалел, что не сделал закупку в декабре =( Сейчас как будто совсем невовремя. 1) Подскажите, пожалуйста, через какие мейлфорварды можно сейчас доставить с newegg/amazon.de/caseking.de?
Хотел привезти из-за границы: - корпус - материнку - память - SSD
2) С памятью и SSD, на сколько я понимаю, лучше уже не связываться из-за новых ограничений?
Да, у посредников лучше уточнять. Им далеко не без разницы, следить за ограничениями или нет, т.к. на этом держится их бизнес. Я из недоступных регионов (Что-то из США, Канада, Германия) через litemf заказывал - можно еще и у них поинтересоваться.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Хотел бы предостеречь людей от использования бандерольки. Они тупо воруют посылки. Получили 2 одинаковые посылки в один день, одна появилась в ЛК, другая нет. Сначала кормили завтраками. Потом просто перестали отвечать, пришлось создавать новый "тикет". Теперь пишут, что ничего не получали. В общем тупо воры. З.Ы. Есть ли возможность как то на них повлиять, или денежки тю-тю? Может кто сталкивался с подобным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
bomg писал(а):
использования бандерольки. Они тупо воруют посылки
"воровство", утери на складе, ошибка в адресе склада, могут просто доставить в другое помещение и тд, а так же воровство недобросовестными курьерами и тд и тп, это все форс-мажор у любого посредника
bomg писал(а):
Есть ли возможность как то на них повлиять, или денежки тю-тю?
ну если есть хороший адвокат в США, они зареганы где то там
Сначала кормили завтраками. Потом просто перестали отвечать, пришлось создавать новый "тикет". Теперь пишут, что ничего не получали. В общем тупо воры.
Тут действительно много подводных камней помимо того, что HansGRB7 перечислил. Можно пока посоздавать новые обращения в техпод. Может быть такой вариант, что новый тикет достанется новому человеку если там не полтора человека в поддержке и хотя бы у кого-то позиция на работе не "я в домике/не моя обязанность" и он поднимет вопрос, куда надо если их манагерам и бизнесовым манагерам не плевать, конечно. Обычно подрываются что-то делать, когда есть репутационные риски. Но непонятно, насколько большим игроком на рынке пересылов является эта бандеролька, чтоб ей даже из-за поста на каком-нибудь vc нужно было напрягаться. Нынче нормальной практикой является то, что есть отдельные люди, кто сидит в соцсетях и на других ресурсах, и мониторят фидбек от пользователей + всякие вбросы от конкурентов.
Отдельным пунктом я бы отметил в целом работу компании с такими случаями, когда что-то теряется или ломается или вообще не то. Те же litemf, про которых я выше писал, вроде бы все еще берут ответственность на себя в таких ситуациях за небольшую доплату + отдельно можно застраховать посылку, вроде бы. И реально заказывали с женой прикольные кружки из США. Но мою где-то по пути грохнули и она пришла по кускам но отправили новую без проблем. Если бандеролька такого не обещает, то, вероятно, они просто на авось идут. Типа, пока не будем ничего никому гарантировать. Но когда жаренным запахнет и народ восстанет, то попорбуем организовать. А пока никто особо не тыкает, то может быть у них там в планах есть обезопасить клиентов. Но, возможно, какие-то другие вещи у них там в бизнесовых приоритетах пока. Тут можно только гадать. Поэтому стоит пока пытаться делать то, что возможно делать - пытаться как-то достучаться до представителей. Не обязательно только через техпод. Может они где-то в соцсетях или мессенджерах каналы ведут
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Повлиять на посредников в целом никак нельзя, они не зарегистрированы в РФ, платежи та же Бандеролька получает через прокладку, что то от них требовать бесполезно, хотя были какие то судебные разбирательства, в инете есть на это ссылки, был подан иск на какую то контору прокладку и тд из за неполученного товара, но вроде бы этот товар был утерян или украден уже на территории РФ, а так, отзыв мой о них есть этой теме, по работе в прошлом году, где товар был отправлен в июне, а получен только в ноябре, в этой теме есть пара человек с такой же проблемой, а за пределами форума, в том же ТГ канале где я был, были сотни человек с такой же проблемой, все это ссылалось на санкции и на таможню Германии, которая не пропускала товар. Тут им конечно тяжело было отвертеться, поскольку товар был на складе их перевозчика, а товар который "никто не видел" или же он был украден сотрудниками склада, ну кто с этим будет разбираться
Народ скажите какие примерно цены на доставку у посредников кроме Шопфанс ? Заказл себе ноут , асус.. Доставка 152 доллара ? это нормально ? год назад брал карты , большие тяжелые 3080 60 баксов платил , 3070 за 35-40 выходили.
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 39 секунд: Народ можете пояснить , если есть одинаковый почти по характеристикам ноутбук , но...
видеокарта 4060 и дисплей 2560*1600 видеокарта 4050 и дисплей 1920-1200 , То по-идее у старшей карточки ее небольшой прирост производительности, не будет заметен так как разрешение на которое она работает так же больше ? верно ?
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды: Блин я обзоры посмотрел понять не могу ? вот есть ноут с 3070 ( гигабайт ) он 4к разрешением, в обзоре его тестируют и говорят что он игру тянет в 20 кадров на таком разрешении , но мы меняем его на фулл шд и вуаля.. 60-70 кадров. Так вот , а зачем тогда 4к там если 20 кадров слайдшоу ? и главное , разьве это разрешение оно не " физическое " у дисплея ? тоесть уменьшив до фулл шд пикселей горящих осталось столько же ? почему тогда карте легче если все равно обрабатывает тоже количество точек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
В общем бандеролька тупо украла у меня одну посылку) Несколько недель бодания ни к чему не привели, тупо "мы не могли ее украсть/потерять" - как мантру. Там был корпус за 40 баксов - оставил им в виде подаяния и удалил свой профиль. Вот теперь думаю, чтоб такого оттуда приволочь - около 150 баксов в ньюэговских гифт картах... А в целом, общаясь с бандеролькой понял одно - это точно "наши")))))
В общем бандеролька тупо украла у меня одну посылку) Несколько недель бодания ни к чему не привели, тупо "мы не могли ее украсть/потерять" - как мантру. Там был корпус за 40 баксов - оставил им в виде подаяния и удалил свой профиль. Вот теперь думаю, чтоб такого оттуда приволочь - около 150 баксов в ньюэговских гифт картах... А в целом, общаясь с бандеролькой понял одно - это точно "наши")))))
А как они это провернули ? или вы уже писали я просто не прочитал ...
Скажем так, у меня так комплект памяти "пропал". Мне уже нью-эгг новый прислал, он уже в Россию успел прийти, как он у них нашелся, и они мне его в полной целостности и сохранности привезли. Поэтому можете просто подождать, я так понимаю они раз в 3 месяца разгребают непонятные посылки, к которых либо имена кривые, либо не указано STE, либо еще какая хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
TruMdz писал(а):
Скажем так, у меня так комплект памяти "пропал". Мне уже нью-эгг новый прислал, он уже в Россию успел прийти, как он у них нашелся, и они мне его в полной целостности и сохранности привезли.
память вроде как с февраля под запретом к пересылке. или раньше успела проскочить?
Скажем так, у меня так комплект памяти "пропал". Мне уже нью-эгг новый прислал, он уже в Россию успел прийти, как он у них нашелся, и они мне его в полной целостности и сохранности привезли.
память вроде как с февраля под запретом к пересылке. или раньше успела проскочить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5