Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Afromouse писал(а):
это может быть основанием для отказа платежа?
Что угодно может быть. У меня по карте Тинькоф первая покупка прошла, а во второй отказали хз почему. Пришлось платить через палку Блин, опять отодвинули завоз видях до 18.07 В технопойнте заказал вторую карту от палита уже дешевле вышла, чем через ку. Прямо вообще какой-то трындец у ку с поставками.
у меня уже 10 дней проверяется сбербанковская visa. я уже три раза писал в поддержку. у кого-нибудь так долго проверялась карта? и не отменить заказ, т.к. применил скидочный купон на первую покупку - чтобы отменить надо в ту же поддержку писать, которая и так не отвечает. баблос на карте заблокирован. ни туда и ни сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
нуборазгон писал(а):
В общем с этими баранами ниче не ясно. Обойдусь без пасты и батареек значит.
Первый раз слышу что их ввозить нельзя, с алиэкспресс недавно коробас с 50 шприцами приехал, батарейки тоже доходили, но говорят они на таможне долго оформляются, мои 50 дней шли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: Нижневартовск Фото: 16
Gertt писал(а):
Итак, разобрался с проблемой оплаты PayPal. По крайней мере у меня, сейчас попробую объяснить что я делал и что помогло.
Итак, какие обычно мы делает действия при оплате палкой? 1) Корзина 2) Оплатить 3) Вводим акк пейпала 4) Подтверждаем оплату 5) Выкидывает в корзину с надписью типа нельзя
Где искать косяк? заходим на http://www.paypal.com - нас встречает новый интерфейс, такой... хм, с круглыми кнопками, минималистичный, а что мы видели на п.3 и п.4? Старый интерфейс с угловатыми кнопками поделенный на две части, слева писание счёта, справа - ввод логина/пароля, потом выбор карты. Так? Увидели старый интерфейс - всё, труба, платёж зафейлится, это если в кратце.
Итак, что я сделал сначала? Попробовал другой браузер. Что я видел? п.3 - новый интерфейс, п.4 - опять старый интерфейс. Но откуда он? Я не использовал на этом браузере вообще ничего, никаких куков не могло остаться. Платеж зафейлин.
Что делал дальше? захожу на http://www.paypal.com ввожу логин-пароль и мне предстаёт замечательная надпись, которая повествует о том, что я восстановил доступ к счёту (???). Вопросы. Почему меня приветствует такая надпись и что же было не так? Да хз, лажу по акку, пытаюсь что-то найти полезное - ничего не нахожу кроме того что 6 дней назад я платил пейпалом и всё было ок. Хорошо, чистим куки (чтобы CU дал возможность заново совершить оплату) - формирую корзину, делаю всё тоже самое, что я вижу? п.3 - новый интерфейс п.4 - новый интерфейс! хотя только что 2 раза подряд интерфейс был другой. Причём замечу что в новом интерфейсе при оплате нет возможности выбрать способ конвертации валюты, его надо выбирать заранее в своём аккаунте. Жму оплатить и... вуаля, заказ оплачен. Что имеем в итоге? Косяк видимо со стороны пейпала, а на CU есть какая-то хитрая проверка, которой нет на других сайтах (оплаченный палкой заказ был с jd.ru). Кратко: 1) чистим cookies, либо используем другой браузер - чтобы CU дал возможность выбрать PayPal как оплату 2) предварительно заходим в свой акк на PayPal, получаем странное сообщение при входе, всё ок.
Вроде всё. Карту заново не привязывал, никаких действий внутри аккаунта пейпал не делал. Я всё
Спасибо, помогло.
Альфа банк только отконвертировал по 73,3 за евро... чуть дешевле регарда получается. Обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
ColorFlow писал(а):
у меня уже 10 дней проверяется сбербанковская visa. я уже три раза писал в поддержку. у кого-нибудь так долго проверялась карта? и не отменить заказ, т.к. применил скидочный купон на первую покупку - чтобы отменить надо в ту же поддержку писать, которая и так не отвечает. баблос на карте заблокирован. ни туда и ни сюда.
такая же ситуевина. с понедельника висит. во вторник им написал они молчат, сегодня наверно буду им звонить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2016 Откуда: Москва
А кто-нибудь заказывал на этом ресурсе телевизор? Уже понял, что диагонали больше 40 дюймов к нам не везут, но мне как раз и надо 40. Конечно, FAQ советует подобную технику у нас покупать (проверка на битые пиксели и засветку), но дело в том, что в России нет многих моделей, которые продают там (и вряд ли они у нас будут). Например, их фирменные Грюндиги - присмотрел неплохие варианты по очень заманчивой цене вроде этого https://www.computeruniverse.ru/product ... -tuner.asp Насколько я знаю, у Грюндига хорошее качество, продаваемым у нас LG и прочим далеко до него.
Если я заказал карту 1070,оплатил палкой,сейчас заказ висит-в ожидании поступления в магаз.И я хотел бы докупить еще одну карту,как сделать,чтоб две были в одном заказе?Отменить первый и переоплатить уже две карты или докупить вторую и через саппорт просить вернуть за доставку второго заказа?
такая же ситуевина. с понедельника висит. во вторник им написал они молчат, сегодня наверно буду им звонить.
мне наконец-то ответили, что заказов тонна, и поэтому так долго обрабатывали мой заказ. мой заказ отправили. жду доставку
а кто скажет, если при оформлении заказа была одна цена, на карте сделан холд на эту сумму, а в процессе проверки карты мне уменьшили стоимость заказа, разница вернется на карту?
Последний раз редактировалось ColorFlow 14.07.2016 19:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ColorFlow писал(а):
" К сожалению, доставка выбранной продукции в Вашу страну невозможна. Возможные причины: - общий вес превышает 20 кг - доставка телевизоров возможна только до 40" - доставка вытяжек для кухни изготовленных из стекла невозможна (материал корпуса только из стали или пластика) "
Нормально он даёт этот телевизор заказать. У вас видимо ещё что-то в корзине что вес 20кг превышает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Почта России ставит рекорды, посылка в мою глушь дошла быстрее 10 суток, почти 16кг летели авиа-почтой, я думал такое только поездом(или сейчас вообще поездом не возят?). Упаковано было идеально, родные коробки были упакованы в большую картонную коробку(из толстого картона), причём эта внешняя коробка была точно подогнана чтобы туда поместился монитор и рядом видюха, оставшееся небольшое пространство было плотно утрамбовано бумагой. Хоть как-то компенсировали мне три недели ожидания при формировании заказа и подготовки к отправке.
Камрады, подскажите, как сейчас обстоят дела с CU ? Полгода ничего не заказывал, в тему почти не заглядывал. У кого-то как всегда рекорды, у кого-то проблемы. В целом все как всегда? Paypal в силе?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_NooB_ Такая связка без проблем. Немного дольше, чем обычно, будут собирать (у меня, по крайней мере, в этот раз так вышло), но соберут и отправят. А с видяхами народ мучается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8