Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Граждане, может кто сталкивался... жду посылку с CU. Вес отправленной посылки был 9.7кг, а когда посылка прилетела в РФ, вес стал 12.1кг. Мне напрячься при получении или это норма? И ещё не понятно, как получать посылку. По паспорту? Но ведь паспортные данные негде было указывать на сайте.
нужно вскрывать на почте из-за несоответствия веса.
Light_Q, по паспорту - ФИО же Ваше указано. У меня ВСЕ посылки приходили с несоответствием веса. Но такой большой разбежки не было, поэтому есть смысл вскрывать на почте в присутствии работников и ведении видеосъемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Откуда: Село
Планирую прикупить железа там. Подскажите, не нашел в faq, свои данные и адрес при регистрации в paypal заполнять на русском? Или на транслите? И еще может кто знает, от чего вообще зависит выбор почтой способа доставки? То есть самолетом или поездом.
carsar1 Может на видюхи нвидиа нотификация просто не нужна
_________________ i7-4770k 4.2/16Gb/MSI 1070 Gaming X/480Gb SSD+2Tb HDD+1Tb HDD+дисковод, который портит двд-диски при записи =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
carsar1 ну загугли свою "нотификацию"
Цитата:
Нотификация ФСБ — это документ являющийся обязательным условием при ввозе на территорию Таможенного союза, или вывоза с территории Таможенного союза оборудования, содержащего в себе элементы шифрования.
на каждую модель смартфона да, нужна нотификация. А вот на ноуты с tpm, например, никто и не получает нотификаций, поэтому их к нам не возят и ввезти не дадут. Электроника, блин
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
на каждую модель смартфона да, нужна нотификация. А вот на ноуты с tpm, например, никто и не получает нотификаций, поэтому их к нам не возят и ввезти не дадут. Электроника, блин
ну и что ты этим сказал? если таможка хочет -она требует нотификацию на видяху. в данный момент все и зависит от хотелки таможенников. захотят приколоться и побежит твоя карта обратно в CU
на платежи накладываются ограничения - платёж не может превышать 60 тысяч рублей единоразово
У меня вышел заказ на 58 тысяч, со всеми "приблудами" в в иде доставки и Paypal - 62к. Получается ограничение уже наложено и стоит от чего-нибудь отказаться?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Моя посылочка 12.07 Принято в отделении связи, 17388, Германия, а сегодня 16.07 Таможенное оформление, 19.33, Выпущено таможней, 102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 уже выпущена таможней ,Московская действительно быстро без задержек пропускает . 19 кг весит с небольшим
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: У меня вышел заказ на 58 тысяч, со всеми "приблудами" в в иде доставки и Paypal - 62к. Получается ограничение уже наложено и стоит от чего-нибудь отказаться?[/quote] ну попробуйте,посмотрите пройдет платеж или нет.А я потратил 10 мин,сделал фотку паспорта ,отослал в pp,и они мне оч .быстро сняли ограничение платежа до 550.тыс.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд: Граждане, может кто сталкивался... жду посылку с CU. Вес отправленной посылки был 9.7кг, а когда посылка прилетела в РФ, вес стал 12.1кг. Мне напрячься при получении или это норма? И ещё не понятно, как получать посылку. По паспорту? Но ведь паспортные данные негде было указывать на сайте.[/quote] нужно вскрывать на почте из-за несоответствия веса.
9.7 кг это скорее всего вес нетто,а когда наша таможня принимает ,и выпускает ес становится в брутто ,у меня тоже немцы написал вес 17 кг,а уже у нас написано 19 кг ,на 2кг больше вес из-за упаковки в которую в Германии на почте упаковывают наши заказы,думаю так.
Сегодня беспошлинно можно приобретать товары на сумму не более 1 тыс. евро и не более 31 кг в календарный месяц. Был проект ужесточить ограничения до 150 евро и 10 кг, но по состоянию на июнь 2016 года он не введён в действие.
Если разделить заказ на 1300евро пополам, и оплатить с двух разных карт принадлежащих разным людям(одна мне, другая моей маме), нормально сработает и получишь заказ без пошлины? Я понимаю, логично было бы предположить что да, но в нашей стране никогда нельзя быть уверенным на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
IamTheSea таможенникам слегка фиолетово кто платил. Важно кто является получателем. Должно быть два физ. лица. Хотя и так в большинстве случаев плательщик и является получателем.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 0
Цитата:
9.7 кг это скорее всего вес нетто,а когда наша таможня принимает ,и выпускает ес становится в брутто ,у меня тоже немцы написал вес 17 кг,а уже у нас написано 19 кг ,на 2кг больше вес из-за упаковки в которую в Германии на почте упаковывают наши заказы,думаю так.
Фух, успокоил. Действительно, 9.7кг "чистый" вес товара. Осталось дождаться...
Ограничение в 60к на заказ работает, нужно было выполнить несколько пунктов, но мне оказалось прще отказаться от одной вещи.
Не пойму теперь заказ прошел или нет? В корзине товар мой висит, в списках о новых заказах ни слова, деньги не списаны, Paypal что-т пытается прогрузить и выкидывает в корзину CU. Давно не заказывал - ждать понедельника или заказ не прошел?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ подскажите как быть. отправил им карточку обратно, судя по трекингу уже была "неудачная попытка вручения" что бы это не значило по трекингу. писал им в момент отправки - 8 июля, потом скидывал 10 июля скан чека и накладной почты, а также позавчера с вопросом о том что попытка вручения неудачная и чтобы они получали.
писал на 3 письма - retoure, info@.net и info@.ru но ответа от них так и не получил
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Xenosag писал(а):
или сейчас вообще поездом не возят?
Только вчера видел во Владивостоке состав из одних вагонов "Почта России".
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Light_Q писал(а):
Граждане, может кто сталкивался... жду посылку с CU. Вес отправленной посылки был 9.7кг, а когда посылка прилетела в РФ, вес стал 12.1кг. Мне напрячься при получении или это норма?
Было так, на почте сами предложили вскрыть и проверить. Всё было на месте.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
carsar1 писал(а):
на всю электронику нужна же. на процы, видяхи, телефоны. это ж не я придумал, а дауны с таможни
Не кормите тролля.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Откуда: Село
IceFireW писал(а):
При реге в paypal он сам просит на русском все данные заполнять. Имхо главное на самом СU все данные на транслите заполнить.
Благодарю. Решил еще карточку заказать - для фухд, думаю, 1070 будет достаточно. Пошел в местный магазин (D..) - цены нет и неизвестно когда появятся эти видюшки. Поспрашивал знакомых - практически всегда к нам на самолете везут (с али), буду надеяться на лучшее.
PS: кстати, да, на банковской карте ведь данные транслитом, она нормально привяжется к paypal на русском?
_________________ i7-4770k 4.2/16Gb/MSI 1070 Gaming X/480Gb SSD+2Tb HDD+1Tb HDD+дисковод, который портит двд-диски при записи =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65