Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 184 из 252<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
про 3050: запросил у китайца 5000 от стоимости на покупку кулера, тот согласен но на меньшую сумму, 30$ это 1700 р. примерно... я в отказ. ждём решения команды алика.

Последний раз редактировалось deniskaaaa1 30.07.2022 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
N3RO писал(а):
Вот как раз будут сливать личные данные тем самым спамерам аферистам, которые в свою очередь будут звонить обывателям представляясь агентами сбербанка и подкрепляя своё аферистическое алиби полной информацией о жертве.

они и так каждый день названивают и без очередного слива.

Member
Фото: 29
deniskaaaa1 писал(а):
про 3050: запросил у китайца 5000 от стоимости на покупку кулера, тот согласен но на меньшую сумму, 30$ это 1700 р. примерно... я в отказ. ждём решения команды алика.

Скорее всего примут сторону китайца, ведь цена на стоимость кулера не подтверждена. В следующий раз, если будете оспаривать какую-либо сломанную часть какой-либо конструкции, просто приведите пример в виде её же стоимости на АлиЭкспресс. Мол, вот, заказал ведро, стоит 100 рублей, но ручка сломана. А вот вам ручка с вашего же сайта, стоит 20 рублей. Тем самым прошу возместить мне 20 рублей, чтобы я заказал новую ручку для ведра.
Больше шансов того, что Али станет на вашу сторону.

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
N3RO странная аналогия... у карты очень сильный и быстрый нагрев... либо недоконтакт, либо труба дырявая. у парня на ютубе такая же проблема... он вабще 50% от карты запросил.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
либо недоконтакт, либо труба дырявая

И то, и другое вполне имеет место быть.

Сейчас на Али волчьи правила... Раньше площадка исходила из принципа "клиент всегда прав", а сейчас "отмажся от клиента и его претензий". Я конечно ничуть не уменьшаю в этом заслугу наших аферистов, которые рефали с Али всё, что могли. Но, лояльность площадки очень сильно понизилась в последнее время. Я очень много заказывал и заказываю у гуков и в последнее время всё чаще попадаю на какие-то петушиные моменты, как со стороны продавцов, так и со стороны арбитража АлиЭкспресс. При том, в каждой вопросительной ситуации я предоставляю избыточные доказательства по спорам.
И что самое интересное - в нынешние времена площадке совершенно плевать на твой рейтинг покупателя, на количество твоих заказов и сумм потраченных в их магазине. Если товар стоит не три копейки, то придется в куличем свернуться, чтобы отстоять правоту. А зачастую и это не помогает.
Излил душу :D

Member
N3RO я тоже привёл 2 скина и видео. 2 скрина это фурмарк и в гта 5. видео одним заходом снял где показал быстрый нагрев... как пропелеры стоят и как они раскручиваются. жду.

Member
Статус: В сети
deniskaaaa1
Прислали бракованную карту?

Member
Фото: 12
N3RO писал(а):
И что самое интересное - в нынешние времена площадке совершенно плевать на твой рейтинг покупателя

Да сейчас вообще не понятно, что с рейтингом... на али был 1ин, перешли на руАли стал другой (причём у меня меньше)... у меня максимальный почти был, а сейчас как на месте топчусь... хотя покупок сделал много.
Правда конфузов на алике давно не было (тфу, тфу, тфу), единственное, недавно телефон брал определённого цвета за 16к вроде, цвет редкий был, продаван походу не нашел в итоге и предложил другой цвет, короче отказ сделал по причине отсутствия на складе, он подтвердил, деньги вернулись через дней 5.
зы: насчёт рейтинга, уже такое чувство, что их два - т.е. старый для китая, и новые - хрен поймешь, что реально даёт - кроме копеечного кешбека.

Member
Sabotender писал(а):
Да сейчас вообще не понятно, что с рейтингом...

Я тоже заметил прикол с тем, что он не растет, а только падает. Думал, что это у меня в профиле или приложении на трубе какой-то глюк. Ан нет, по ходу не я один такой, счастливый :D

Sabotender писал(а):
Правда конфузов на алике давно не было

Регулярные конфузы. Что со стороны продавцов, что с фэйлами по доставке из за которых потом приходится в многонедельных спорах воевать.
Вот недавно - решил я занчит обновить телефон свой, прикупить что-то по новее. Человек я не требовательный и решил заказать Redmi Note 11E Pro. Так как курс на Али нынче плавающий, то можно подкараулить момент, когда не на долгое время товар сильно падает в цене. Заказал по очень хорошему прайсу. Две недели продавец мурижил мой заказ и кормил меня завтраками, а потом и вовсе сказал - нет бро, я тебе его не отправлю, его у меня нет, делай отмену... При том, что счетчик заказов шел, отзывы появлялись. Хрен знает че он именно мне его не захотел продавать.
Лаааааадно - подумал я, и нацелился на телефон по дороже! Гулять так гулять, и заказал Xiaomi 12X, и не у какого-то там клопа неизвестного, а из самого ГолдВея. И в точности та-же ситуация. Ну, благо, что ГолдВей не мурижыл меня две недели и через дней 6 написал - отменяй заказ, на складе телефона нет.
Неделю назад, уже от безысходности заказал Xiaomi 11 PRO! Неделю... Назад... До сих пор не отослали. По ходу будет та-же ситуация.
В чем причина - не знаю... Тупо не хотят слать и всё тут. Никогда такой фигни не было.
Обычно продаван обсерится скорее, чем попросит отменить заказ и забрать бабки. Предложит 333 других варианта, будет умолять, чтобы подождали, но самостоятельно просить отмену - странная штука.

По мимо этого, живу в Дагестане. 20 процентов всего того, что идёт сюда - тупо разворовывается. По ходу на таможне или на почте видят, что заказ идет в даг и такие - да там же тупари, ничего, не помрут, давай посылочку стянем. И в последнее время эти 20 процентов растут!
Заказал МиБанд7, электробритву от Сяоми хорошую. Всё аккурат к 30 июня, чтобы на ДР подарочки самому себе сделать. Ога - сделал :D и то и другое "прошло таможню и передано на доставку" и всё... Кто-то с моим МиБандом ходит и бритвоей моей рожу себе трёт. И это лишь из недавних случаев. А споры по этим случаям, хотя по идее правота моя очевидна и товар не дошел - приходится обострять, крепить доказательства, вплоть до того, что скрины с сайтов треккеров делать и закреплять. В ином случае закрывают спор.

10 лет на Али затариваюсь. Но такого звездеца, как сейчас, никогда не было.

Member
ego0550 карта рабочая, охлад подводит.

Member
N3RO писал(а):
20 процентов всего того, что идёт сюда - тупо разворовывается.

Ну тогда понятно почему слать товар не хотят. Видят откуда заказ, оценивают риски, а они судя по всему большие, и не шлют. А вообще жестко у вас там, конечно.

Member
Фото: 1
N3RO писал(а):

По мимо этого, живу в Дагестане. 20 процентов всего того, что идёт сюда - тупо разворовывается. По ходу на таможне или на почте видят, что заказ идет в даг и такие - да там же тупари, ничего, не помрут, давай посылочку стянем. И в последнее время эти 20 процентов растут!
Заказал МиБанд7, электробритву от Сяоми хорошую. Всё аккурат к 30 июня, чтобы на ДР подарочки самому себе сделать. Ога - сделал :D и то и другое "прошло таможню и передано на доставку" и всё... Кто-то с моим МиБандом ходит и бритвоей моей рожу себе трёт. И это лишь из недавних случаев. А споры по этим случаям, хотя по идее правота моя очевидна и товар не дошел - приходится обострять, крепить доказательства, вплоть до того, что скрины с сайтов треккеров делать и закреплять. В ином случае закрывают спор.

10 лет на Али затариваюсь. Но такого звездеца, как сейчас, никогда не было.

воруют скорее всего в местном сортировочном центре. на таможне все под камерами.

Member
N3RO писал(а):
Заказал МиБанд7, электробритву от Сяоми хорошую. Всё аккурат к 30 июня

30 июня это предполагаемая дата доставки ? может вы спор рано открываете... поэтому вас игнорят.
Вон ниже моё - предполагаемая и "гарантированная" - спор по второй только открыть можно. Т.е. если не приедет 2ого - до открытия спора еще 70 дней где то... :bandhead:
зы: и это 2ого не приедет 99% =)

TSC! Russia member
Фото: 0
Avenger86 писал(а):
воруют скорее всего в местном сортировочном центре

мысли
Я так же думаю. Даже если уважаемому N3RO не нравится о своих земляках такое читать. Но есть два момента: у вора нет национальности, и у русских нет неприязни к какой-то нации, иначе такая страна просто бы не собралась. Опасение и настороженность у тем же чеченцам есть конечно, но пусть бросит в меня камень тот, кто стажет, что эта опаска не обоснована ничем. ну и третье: Дагестан не сказать, чтобы такой экономически успешный район, а красиво ходить с ми бэндом хочется.

По делу: у компаний по доставке свой трекинг есть. Как минимум, должна быть первая запись о приемке на доставку. Есть что-то?

Member
N3RO писал(а):
прошло таможню и передано на доставку

Кстати - этот статус после статуса "Прибыло в страну назначения"
Просто сейчас большинство товара проходит еще китайскую Таможню, в виду санкций. И там товар виснет подолгу бывает.

Member
N3RO писал(а):
А споры по этим случаям, хотя по идее правота моя очевидна и товар не дошел - приходится обострять, крепить доказательства, вплоть до того, что скрины с сайтов треккеров делать и закреплять. В ином случае закрывают спор.

А, сами продавцы не могут подать на розыск товаров, чтобы Почта напряглась?
Имхо, такие товары должны идти со страховкой и полной компенсацией продавцу. М.б. когда почта начнёт постоянно платить по страховкам, тогда хоть немного пошерстят свои местные отделения. Хотя скорей всего эти гады просто стоимости страховки заложат размажут по ценам доставки на всю страну.

Member
Фото: 3
N3RO писал(а):
Регулярные конфузы

я мышку купил оплатил потом сразу отменил, вроде адрес доставки не понравился. через неделю деньги вернулись, и через дней 20 звонят говорит вам товар курьер занесет скажите адрес)

Member
Avenger86 писал(а):
воруют скорее всего в местном сортировочном центре. на таможне все под камерами.

Так вот самое интересное, что большинство пропавших заказов даже не добирается до республиканского сортировочного центра...
Теряется после того, как покинуло таможню и передано в доставку. Следующим пунктом должно быть что-то вроде - получено доставкой для перевозки в регионы, а этого пункта нет. Тобеж после выхода с таможни почта его не получила. Посылка исчезла...

Sabotender писал(а):
может вы спор рано открываете... поэтому вас игнорят.

Нет, исключено. Ибо нынче спор по причине "товар не получен" нельзя открыть пока срок защиты (доставки) не истечет. Те две позиции (МиБанд и бритва) заказывал заблаговременно. Я всегда в учет беру то, что минимальный срок месяц, а максимальный два.

Frost писал(а):
А, сами продавцы не могут подать на розыск товаров, чтобы Почта напряглась?

Могут. Но не делают этого. По крайней мере на моём опыте ни раз бывали случаи, когда дорогая электроника явно терялась и я просил продавца начать хоть как-то шевелится. В ответ лишь успокоения.
Прикол в том, что когда выбран пункт "Стандартная доставка АлиЭкспресс", то за доставку отвечает не продавец, а сама торговая площадка. Таким образом, даже если товар потерялся и я сумею доказать это в споре, то продавец получит компенсацию, так же как и я. Поэтому нынче продавцы не очень-то и напрягаются в поисках товара.
Если я не получил потерявшийся или подмененный товар и не смог доказать это в споре - продавец получает мои деньги.
Если я не получил потерявший или подмененный товар и смог доказать это в споре, а именно то, что данный казус произошел в процессе доставки - я получаю возмещение, продавец получает тоже полную сумму товара, ибо проблема доставки АлиЭкспресс, которая страхует обе стороны.
Оттого продавцы не очень напрягаются, а защита АлиЭкспресс всеми силами пытается отмазаться, ибо в худшем случае за всё платить именно им. Таким образом в риске большего проигрыша всегда оказываемся мы - клиенты площадки. В худшем случае теряя деньги, в лучшем теряя время.

Member
N3RO писал(а):
Ибо нынче спор по причине "товар не получен" нельзя открыть пока срок защиты (доставки) не истечет.

Ну по сути и раньше так было, во всяком случае рекомендовалось открывать спор как можно ближе к истечению этого срока.
Сейчас весь товар частенько зависает до отлёта (таможня Китая) и после прилёта (Таможня РФ, статуса прибытия нет... сразу выпущено таможней следом идёт).

Member
Sabotender я конечно не фанат теорий заговоров, но как по мне, так за последние 2 года АлиЭкспресс потихоньку, но катится вниз по части сервиса. Аккурат после того, как их основатель Джек Ма покинул компанию.
Хрен знает короче... В любом случае от наших суждений лучше или хуже не станет. Мы лишь обыватели. К сожалению, вынужденные пользоваться тем, что есть. А есть, в нынешних условиях, у нас не так уж и много альтернатив :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 184 из 252<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа