Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 185 из 710<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Кто-нибудь заказывает с CU мобилы? Есть ли какие-то нюансы о которых нужно обязательно знать? Пока что понял, есть какие-то региональные ограничения на самсунги, не понял что такое брендинг(O2 и Vodafone Branding) и что с гарантией?

Member
Фото: 3
Xenosag нужно читать про конкретную модель. Моторолу себе заказывал в конце 2015 и еще гэлакси s3 в 2013(?). Проблем никаких. Гарантия немецкая, очевидно.
Про текущие самсунги читал еще при их выходе, что активируются только с симкой той страны для которой выпущены в продажу. Как оно реально сейчас - не скажу.
Брендинг - в 90% случаев залочка под конкретного оператора, которую иногда танцами с бубном можно снять.
Вобщем все зависит от конкретной модели/производителя.
Советую идти на 4pda в тему по желаемому телефону. В большинстве случаев в шапке будет ссылка на тему покупки аппарата (в т.ч. за рубежом).

Moderator
народ по моему вопросу что скажете - CU игнорит уже 3 письма на все 3 их емейла по поводу возврата видяшки. карточка уже в германии в месте вручения 3 дня.

Moderator
Фото: 546
Xenosag
Помимо полноценных ограничений типа операторского/регионального лока и прочего есть ещё одно, уже неполноценное - заградительно-наживное для местных перекупов российское законодательство и таможня. Если модель не сертифицирована в РФ, его могут не пропустить, да ещё и административку могут завести за попытку нелегального ввоза.
Месяц назад наши законодатели, мир их поганому праху, внесли очередные изменения: https://rg.ru/2016/06/06/koap-dok.html
Плюс неплохо ещё и тут поискать модель телефона: https://portal.eaeunion.org/sites/odata ... genumber=0 (Ali/eBay и прочих площадок это тоже касается).

HELLdiego
Кто-то вроде писал, что они сами возвраты забирают с почты и делают это раз в неделю. При этом могут даже не отвечать на письма по электронной почте, а молча вернуть деньги на счёт (об этом несколько разных людей писало).

Member
HELLdiego
Мне больше 10 дней не отвечали на письма, после того как возвращенный монитор забрали у себя на почте. Пришлось пожаловаться им в фейсбук, реакция мгновенная, деньги вернули в тот же день. Но, по-моему, это уже крайняя мера...злоупотреблять по мелочам не следует.

Member
I.N. п.1 ст.13.6 КоАП старый. Новый - п.2, про декларацию.
А еще телефоны низя будет прошивать без наличия декларации на указанную версию ОС.
Очередной бред.
Пока что это все теория.
I.N. писал(а):
Если модель не сертифицирована в РФ, его могут не пропустить, да ещё и административку могут завести за попытку нелегального ввоза.
не путай сертификацию с наличием нотификации ФСБ (не первый раз уже по ветке пишу вроде про последнюю :-) ). Сертификацию таможенники не проверяют (пока :D ), только нотификацию, и то, если шибко не повезет.
Если я правильно помню, по-хорошему, если посылка по треку идет с таможенным уведомлением ее просто можно не получать, должна будет вернуться продавцу.

А так, конечно жить становится лучше, жить становится веселей.

Moderator
Necrodancer
Да, Вы правы: версия ОС теперь тоже по закону должна быть "правильной".
Это не теория, а практика: посылки с Китая уже заворачивают пачками. Сами таможенники в открытую признают: пропускают меньше 20%, остальное - отсылают обратно.
И сертификацию, и нотификацию ФСБ. Терминов много, суть одна: море непонятной работы и всё - за наши деньги. И только лишь для того, чтобы местные перекупы могли по 50-100% наценки лепить на сотовые телефоны и планшеты.

Вот насчёт того, можно ли не получаться посылку с таможенным уведомлением, я не знаю.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Причём отсылать обратно стали заранее - ещё до принятия новой редакции законов (видимо, таможенники сами перестраховываются).
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-445844.html
http://ryb.ru/2016/06/17/345242
По местным СМИ прошла небольшая волна потом резко и всё затихло. Возможно, замалчивается специально.

Member
I.N. еще раз.
Заворачивают китайские телефоны (да и не китайские телефоны тоже. Моторола вон в конце года только вернулась на рынок и появлись нотификации на их аппараты, и то не все) без нотификации. Это статья 16.3 КоАП
Без сертификата связи/декларации устройство просто нельзя использовать в сети. Про ввоз таких устройств в КоАП нет статьи. И то, непонятно как нас, конечных пользователей телефонов собрались штрафовать. Есть конечно пара вариантов:
1. Полисмены задерживают на улице для осмотра личного средства связи.
2. Штрафуют непосредственно операторы связи за присутствие в их сети несертифицированного/недекларированного средства связи.

Устройства, на которые нет нотификации ФСБ, сертификата связи и декларации, фактически, не предназначены для российского рынка и тот мизер таких устройств, что продается на территории РФ - серый импорт. Так что это не про то
I.N. писал(а):
чтобы местные перекупы могли по 50-100% наценки лепить на сотовые телефоны и планшеты.

Я не в коем случае наших барыг не защищаю, но тем не менее.

Moderator
Necrodancer
Мизер? В РФ каждый год по почте ввозятся миллионы планшетов/телефонов. У меня самого в семье все смартфоны китайские, куплены на eBay. В кругу друзей и знакомых в целом, наверное, процентов 50 аналогично, ещё некоторая доля - просто привозные (продаются в РФ официально, но куплены за границей, ибо дешевле).
Подобная ситуация - не мизер, а охренительный жирный кусок для наших перекупщиков, который они сейчас пытаются ухватить.

Насчёт юридических терминов и тонкостей мне разбираться не сильно хочется, поэтому тут не буду спорить, может, я и неправ. Но здесь просто факт: заворачивают назад. В качестве основания - указывают эти нововведения в частности. И так сильно ограничивать стали совсем недавно.

Member
I.N. писал(а):
Мизер? В РФ каждый год ввозится по несколько миллионов планшетов/телефонов. У меня самого в семье все смартфоны китайские, куплены на eBay.
я говорю про серые устройства, продающиеся в палатках на совке (образно), а не то, что ввозится непосредственно физ.лицами. Их не так много, все же коммерческие партии у нас таможня стопит тоже.
Это жирный кусок для налогообложения, но никакой упущенной выгоды у импортеров нет (потому что нет официального импортера/дистрибьютора у таких устройств на территории РФ).
А вывод таких устройств на наш рынок связан с затратами на те же ввозные пошлины, логистику, организацию сети СЦ и прочее. Все это естественно приводит к удорожанию устройства и падению его привлекательности для покупателя по сравнению с точно таким же аппаратом на том же Али и не способствует каким-то существенным продажам. Именно это и не нравится тому же АКИЬ, который хочет ввоз для физ.лиц запретить, лоббируя снижение беспошлинного ввоза для физиков.
Надеюсь понятно изложил. :-)

Moderator
Necrodancer
Выгода в том, что задавив ввоз, перекупы заставят идти людей к ним в магазины и покупать здесь то, что они ввозят, и по тем ценам, которые они выставляют.
Сравните цену например, на Synology DiskStation DS216se, который в русскоязычной версии Computeruniverse даже не отображается, потому что перекупы добились от Synology запрета на продажу в РФ иначе, кроме как через них, с ценой на него в Москве.
Законы просто вынудят людей жрать что дают, покупать то, что ввозят, и по тем ценам, которые воткнут перекупы.

Про склады, логистику, налоги и т.д. можете не упоминать - я в торговле работал довольно долго.

Member
I.N. твои "перекупы" отличаются от моих. Я говорю про тех, что сидят в своих палатках, торгуя из-под полы тем, что таможня не завернула, а не про АКИТовцев, торгущих все же белым товаром.
Когда я покупал свой Moto X Play, нотификация ФСБ на который появилась за день-два до прохождения посылки таможней, на том же я.маркете/авито дай бог была пара предложений полу-левых магазинов была с конскими ценами. Такие что ли будут заставлять?
Пока беспошлинный лимит существенно не понизят, ничего особо и не изменится (слава б-гу).
Если ты не понимаешь о чем я говорю, лучше эту дискуссию завершить.
I.N. писал(а):
Сравните цену например, на Synology DiskStation DS216se, который в русскоязычной версии Computeruniverse даже не отображается, потому что перекупы добились от Synology запрета на продажу в РФ иначе, кроме как через них, с ценой на него в Москве.
а есть более подробная инфа про запрет продаж? Я вижу, что на .net он стоит 136,90€ без скидки и НДС, у нас от 13 тысяч. Целых 1.5 тысячи разницы. Хочешь чтобы цены копейка в копейку совпадали у нас и в Германии? Что мешает этот NAS заказать с .net сайта если так надо?

Moderator
Necrodancer
Necrodancer писал(а):
твои "перекупы" отличаются от моих. Я говорю про тех, что сидят в своих палатках, торгуя из-под полы тем, что таможня не завернула, а не про АКИТовцев, торгущих все же белым товаром.

Выиграют и те, и те.
Necrodancer писал(а):
Такие что ли будут заставлять?

Если прикрыть возможность покупки за границей, людям некуда будет деваться.
Necrodancer писал(а):
без скидки и НДС

С НДС. Без НДС он стоит 109.16-115.04€. По курсу 70.33 с российскими 18% это - 9100-9500 рублей. Неплохая такая разница с московскими 13400-13700.
Вложение:
cu.png

Именно поэтому российские дистрибьютеры и добились запрета.
Necrodancer писал(а):
Что мешает этот NAS заказать с .net сайта если так надо?

Попробуйте.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
I.N. писал(а):
Выиграют и те, и те.
Речь не про это шла. Это следствие. Выигрыш мелких продавцов в случае ограничения ввоза от них самих никак не будет зависеть.
I.N. писал(а):
Если прикрыть возможность покупки за границей, людям некуда будет деваться.

"Если". Я пишу про текущие реалии. Я написал, что ситуация не изменится до введения ограничений.
I.N. писал(а):
С НДС
да, игрался со странами, на РФ не переключил, каюсь
I.N. писал(а):
Именно поэтому российские дистрибьютеры и добились запрета.
ну откуда дровишки? Пожалуй, напишу я в ТП CU на днях почему на ru сайте категория товаров недоступна.
I.N. писал(а):
Попробуйте.
ну я дошел до шага подтверждения оплаты пейпалом. Или что ты надо? Могу попробовать завтра заказать. Заберешь? :-)

Member
Фото: 4
намучался с палкой, сначала лимит снимали больше 3 дней, потом им не понравился мой айпишник и они мне заблокировали счет, запросили выписку карты и скан паспорта. в итоге послал их и заказал с кукурузы напрямую. надеюсь не очень долго будет платеж проходить

Member
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
писал им в момент отправки - 8 июля, потом скидывал 10 июля скан чека и накладной почты, а также позавчера с вопросом о том что попытка вручения неудачная и чтобы они получали.

писал на 3 письма - retoure, info@.net и info@.ru
но ответа от них так и не получил

Когда я возвращал ВК - мне также не отвечали вплоть до момента, пока ВК не ушла к производителю и те не вернули деньги, на это ушло ~10-14 дней уже после получения ими посылки
Xenosag писал(а):
Кто-нибудь заказывает с CU мобилы? Есть ли какие-то нюансы о которых нужно обязательно знать? Пока что понял, есть какие-то региональные ограничения на самсунги, не понял что такое брендинг(O2 и Vodafone Branding) и что с гарантией?

С CU - опасно, магазин пишет точную модель телефона при заказе и вот тут на таможне наступит жопа, если эта модель не получила сертификат от РСТ. Все продающиеся модели в РФ такой сертификат имеют + надо смотреть именно на модель, может быть указана например маркировка. Просить CU не указывать модель - бесполезно, они на такие уступки не пойдут. Брендовые (Vodafone, O2 и пр) - это мобилы заблоченные на оператора. Вот китайские магазины как правило не указывают модель в уведомлении, да и договориться с ними проще. Насчёт самсунгов под регионы... буквально две недели назад коллега перепрошивал свой S4 купленный в местном магазине, регион заводской прошивки был - Африка o.O Собственно он поставил прошивку для Европы и тут же прилетели обновления системы, так что наши местные барыги не лучше :/ Суют что попало в магазине.

Member
Mause писал(а):
С CU - опасно, магазин пишет точную модель телефона при заказе и вот тут на таможне наступит жопа, если эта модель не получила сертификат от РСТ. Все продающиеся модели в РФ такой сертификат имеют + надо смотреть именно на модель, может быть указана например маркировка. Просить CU не указывать модель - бесполезно, они на такие уступки не пойдут.

В инвойсе они пишут ровно то, что написано на странице сайта. Ну вот например Samsung Galaxy S7 Android™ Smartphone in schwarz mit 32 GB Speicher это написано на сайте и так будет написано в инвойсе, а саму маркировку SM-G930FZKADBT они при этом не указывают. С другими группами товаров может быть по разному, где-то они пишут маркировку, где-то не пишут, но на смартфонах вроде нигде не пишут. Т.е. таможенник посмотрит, ага, гэлакси с7, да и так всё ясно что они есть у нас, он даже сверять не будет.
Mause писал(а):
Брендовые (Vodafone, O2 и пр) - это мобилы заблоченные на оператора.

вчера немного поискал инфу, вроде как это прошивка с небольшими нюансами, типа загрузочный экран с логотипом оператора, тема или что-нибудь ещё такое. В Европе то это по сути некий вариант кредита, когда покупатель платит не всю стоимость телефона, а каждый месяц лишь платит абонплату за тариф и телефон. Покупая же за полную цену, оператор тут уже не причём должен быть, или тогда указывают что симлок.
Mause писал(а):
Насчёт самсунгов под регионы... буквально две недели назад коллега перепрошивал свой S4 купленный в местном магазине, регион заводской прошивки был - Африка o.O Собственно он поставил прошивку для Европы и тут же прилетели обновления системы, так что наши местные барыги не лучше :/ Суют что попало в магазине.

да я не думаю что у меня была бы какая-то проблема с европейской прошивкой(языки же везде одинаковые, хоть Африке, хоть в Азии), другой вопрос где взять европейскую симкарту чтобы разблокировать смарт? Или перепрошивка там вполне тривиальное дело, как прошить биос на видюху/материнку?

Member
Про мобилки - брал отцу Samsung J5 2015 месяц назад. Когда вставил симку, у видел запрос кода разблокировки малость офигел. :D Пошёл на первый сайт в выдаче гугла который продаёт NCK коды и купил за 1к ключи. Всё заработало после ввода третьего кода. :dance:

Member
оплатил ипалита 1070 с карты альфы visa (оптимум) вечером 16(суббота), сегодня утром уже "Order ready for shipment" с инвойсом. Страшилок с ожиданием и оплатой тут начитался, может конечно с новыми клиентами так у них )))
ЗЫ: аригато за код для скидки :D

Member
Aleks1982

ну в идеале за два часа они успевают оформить заказ, упаковать и отправить, у самого так было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 185 из 710<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа