Прикол в том, что когда выбран пункт "Стандартная доставка АлиЭкспресс", то за доставку отвечает не продавец, а сама торговая площадка. Таким образом, даже если товар потерялся и я сумею доказать это в споре, то продавец получит компенсацию, так же как и я. Поэтому нынче продавцы не очень-то и напрягаются в поисках товара.
Продавцы очень часто занижают стоимость товара, чтобы платить меньше за страховку и доставку. Поэтому продавцу крайне не выгодно напрягаться, чтобы получить возмещение 10-30% стоимости товара.
deniskaaaa1 писал(а):
охлад подводит.
Паста бракованная, как на палитах, которая от тряски рассыпалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
ego0550 писал(а):
Продавцы очень часто занижают стоимость товара, чтобы платить меньше за страховку и доставку. Поэтому продавцу крайне не выгодно напрягаться, чтобы получить возмещение 10-30% стоимости товара.
Сейчас вроде их декларировать для таможни точную стоимость заставляют, нет? Могу ошибаться конечно, но пару крупных заказов шло с точной заявленной стоимостью.
Сейчас вроде их декларировать для таможни точную стоимость заставляют, нет? Могу ошибаться конечно, но пару крупных заказов шло с точной заявленной стоимостью.
Как они декларируют не скажу, деклараций не видел, и товаров дороже 1000 евро не заказывал, но на пакетах еще ни разу не увидел той цены, что платил. Когда пишут, 30-50% стоимости товара, когда вообще указывают used и 8-10 баксов цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
кто в курсе что вообще происходит? с 19 тишина.......... да и новые уже неделю не отправляют, конючат. ток седня трэки выдали......... какиет трэки левые - TYZRB000*******YQ и еще какой то из 10 цифр. а? пока не бьются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
parsons моя EZHK (материнка) с 16 числа "Отправлена из Китая", 19 "Покинула страну отправления". А еще одна посылка покинула Давыдково 15 числа. И до сих пор без изменений. Ждемс
Фигня бывает, что может не быть более дорогой доставки, но которая отслеживается на всех этапах. Т.е. ты готов доплатить, что трэкалось везде, но нету просто такого. В результате заказываешь с каким-то минимальным трэком, с которым тебя почта посылает подальше в случае розыска. Меня так пару месяцев назад послали. На Али продавец согласился вернуть деньги, но на Киви так и не прибавилось ни копейки. Ладно сумма хоть не такая большая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
ego0550 писал(а):
Как они декларируют не скажу, деклараций не видел, и товаров дороже 1000 евро не заказывал, но на пакетах еще ни разу не увидел той цены, что платил. Когда пишут, 30-50% стоимости товара, когда вообще указывают used и 8-10 баксов цены.
Когда добавляешь трек-код в приложение TRACK24, то в самом начале пути инфа, что-то типа "подана таможенная деклорация" или как-то так. Дословно не помню. Но, такое бывает лишь на товарах стоимость выше 10к.
parsons писал(а):
какиет трэки левые - TYZRB000*******YQ и еще какой то из 10 цифр. а?
Как пишут на сторонних ресурсах - Китай больше не принимает к посадке грузовые суда из РФ. Тобеж, половина логистических авиасообщений перевозящих наши с вами посылки - перестали работать. Видимо, чтобы на границах не скопились горы из посылок и доставка шла - китайцам пришлось прибегнуть к сторонним логистическим цепям. А там само собой другие компании, с другими треками и так далее... Вот, пока что большой вопрос, как это отразится на качестве и скорости доставок. Поживем - увидим
что-то типа "подана таможенная деклорация" или как-то так. Дословно не помню. Но, такое бывает лишь на товарах стоимость выше 10к.
Да что в мелочи, что в процессоре за 30к там значится - получена таможенная информация от торговой площадки. В одном треке такого не было и его раза 3 фейлили при загрузке в самолет, пока не появилась такая строчка.
N3RO писал(а):
Как пишут на сторонних ресурсах - Китай больше не принимает к посадке грузовые суда из РФ.
Совсем все отменили, или речь про старые новости двухмесячной давности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
N3RO писал(а):
точную стоимость заставляют, нет?
Сейчас да, стоимость указывают, но для дорогих товаров могут писать used и ставить стоимость от балды. Сейчас едет бокс для 3.5 HDD и замена этому харду Crucial MX500 1Tb. Ну вот бокс 10 баксов, а SSD Used 8 баксов. Всё просто.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Jeton писал(а):
но интересные моменты проскальзывают
Это почта гонконга так у них отображается. Типа местная почта отправителя передает почте гонконга (почта гоконга у них отдельная... сама по себе - это типа если у нас ПР передала какому нить боксберри), они уже шлют в РФ. Там сейчас все трекеры тупят по статусу посылки... надо смотреть где есть отображение города, что бы всё понять. Мне приходили сообщения от Али, что посылка прибыла в вашу страну, а по факту она еще не вылетела...
gdeposylka.ru у них получше, но то-же косячки есть...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4