Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
ego0550 писал(а):
овсем все отменили, или речь про старые новости двухмесячной давности?
Нет. Новость свежая. Страны ЕС два месяца назад перестали принимать наши самолеты в своих аэропортах потому, что на техническое обслуживание судов находящихся в лизинге у авиакомпаний РФ отозвали лицензии. Но, тем не менее, Китай продолжал сажать наши рейсы, будь-то грузовые или пассажирские. Тобеж, для перевозки китайских посылок использовались как самолеты китайских компаний, так и наших. И вот, совсем недавно, Китай тоже запретил нашим сажать суда в своих аэропортах. Таким образом ровно половина логистики упала. А на второй половине, скорее всего, быстро ничего не увезешь. Вот и стали первую половину исчезнувшей логистики заменять чем-то другим.
Проще говоря - раньше наши самолеты могли литать в китай, а их к нам. А сейчас только их к нам
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
parsons писал(а):
о! стоило вчерась позлится, как седня сразу прилетело во Внуково......
Та-же тема... Позавчера обосрал доставку в которой идёт электробритва моя - сегодня смотрю, движение есть. Норм так 24 дня на одном месте стояла. Жаль всё остальное так и не двинулось Но, китайские боги международной доставки по ходу нас всё-таки услышали!
Если продавец https://aliexpress.ru/store/2662125 ("Professional computer (Shenzhen) Store") не хочет компенсировать стоимость обратной доставки своего хлама (за сам хлам я давно получил компенсацию), что можно сделать? Техподдержка уже трижды мне отвечала, что отправляли продавцу сообщения с флагом "официально", но продавец шлёт и меня, и площадку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
MadMaxx Было такое. Причем время указано 4:11 утра. Потом норм дошло. Это же отечественные технологии, чему удивляться то? У меня на следующий день на почте уже посылка оказалась. з.ы. Спустя 2 недели "передано в международную доставку", материнка оказалась у нас на таможне.
Нет. Новость свежая. Страны ЕС два месяца назад перестали принимать наши самолеты в своих аэропортах потому, что на техническое обслуживание судов находящихся в лизинге у авиакомпаний РФ отозвали лицензии. Но, тем не менее, Китай продолжал сажать наши рейсы, будь-то грузовые или пассажирские. Тобеж, для перевозки китайских посылок использовались как самолеты китайских компаний, так и наших. И вот, совсем недавно, Китай тоже запретил нашим сажать суда в своих аэропортах. Таким образом ровно половина логистики упала. А на второй половине, скорее всего, быстро ничего не увезешь. Вот и стали первую половину исчезнувшей логистики заменять чем-то другим.
Проще говоря - раньше наши самолеты могли литать в китай, а их к нам. А сейчас только их к нам
Так лицензия эта истекла еще пару месяцев назад, китайцы пару месяцев назад их и запретили, о чем была новость. Большем там ничего нового запрещать просто нечего, остались только ТУшки от ПР.
parsons писал(а):
точно через Малайзию? значит ждать без толку. надолго затянется.
Эта ТК малазийская, наверно ее выбрали, что она через свою страну будет возить, иначе какой смысл ее нанимать, если в Китае куча своих.
Member
Autoscum писал(а):
за сам хлам я давно получил компенсацию), что можно сделать?
А для чего вам отправлять "хлам" обратно, если вы за него уже получили компенсацию? Вернули деньги и хорошо, а хлам в мусор... Зачем его обратно то отправлять?
ego0550 писал(а):
Так лицензия эта истекла еще пару месяцев назад, китайцы пару месяцев назад их и запретили, о чем была новость.
Тогда, скорее всего, новость эта лишь сейчас до меня дошла
Member
Autoscum писал(а):
Дак вынесли решение - отправка и только затем возврат стоимости товара.
А... Ну тогда за свой счет. С возмещением по обратной доставке на Али всегда были проблемы. И проблемы эти связаны с непростой схемой отправки назад. Тобеж ни продавец, ни торговая площадка не могут знать стоимость пересылки наверняка из разных стран и регионов (например из РФ). Доверять словам, типа "я сходил на почту и спросил, и там мне сказали, что до СинЗеньСуня пересылка будет стоить 1к, вот вы мне их скиньте и я отошлю" - они так-же не могут. Когда-то давно в правилах было написано, что стоимость обратной пересылки возмещается при предоставлении отправного чека. Как сейчас - увы не знаю. Скорее всего администрация Али повесила эту тяжбу на плечи продавцов, причем в весьма не конкретизированной мере. Оттого всё, что они могут - это написать продавцу и попросить скинуть вам монетку. А продавец, само собой, отмалчивается
Кстати, тема с тем, что продавцы в последнее время игнорят не только покупателей, но и администрацию Али - имеет место быть. Недавно сам попал на такое... Написал в тех.под, попросил расшевелить продавца. Заверили, что отправили ему официальный запрос (или что-то в этом роде) и он обязательно должен мне теперь ответить. Мало того, что продавец так и не написал мне, так он и дальше продолжал игнорировать мои сообщения в ЛС. Раньше, стоило стукануть в поддержку Али о том, что продавец отмалчивается по конкретному делу - и тут же продавец шел на поклон распинаясь в ЛС.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
MadMaxx писал(а):
Никто не звонил! В дверь не стучал! В домофон не звонили! По треку неудачная попытка вручения, и через 6 минут, снова сортировка. Это как?
У меня обычно такое бывает, когда доставка по РФ в мой регион и город идёт через DPD. Как мне объяснили в DPD - такое случается, когда курьер забрал посылку и должен ее доставить сегодня вам или в конкретный пункт выдачи, однако что-то пошло не так и он не довёз посылку "за сегодня", тем самым вернув ее в сортировочный центр или передав другому курьеру. Но, в любом случае, такие зафейленые доставки всё-же по итогу доходили до меня. Думаю переживать не о чем. Банальная ошибка логистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Нашёл на алишке 6700xt за 34к рубасов, подписано тип "used", то есть б\у шка. Вот думаю стоит ли брать? цена имхо более менее неплохая. Или дождаться сентября к тому времени по идее должно быть всё более менее дешевле.
Нашёл на алишке 6700xt за 34к рубасов, подписано тип "used", то есть б\у шка. Вот думаю стоит ли брать? цена имхо более менее неплохая. Или дождаться сентября к тому времени по идее должно быть всё более менее дешевле.
Я взял у него 6600 XT тоже USED за 22 000 р. Вот сижу, жду. Написано, что готово к отправлению. Когда отправят- хз. Думаю, что месяц нужно будет ждать ещё, но я не тороплюсь. Продавец писал, что карту протестирует. Я спрашивал у него, откуда карты, он ответил, что из интернет кафе и домашних компов. Если отзывы с фотографиями не врут, то они мало б/у в хорошем состоянии, даже не разбирались и ничего не менялось. Посмотрим, продавец производит впечатление надёжного человека, по переписке тоже. Если всё будет ок, то может быть ближе к концу года возьму у него 6700 XT тоже used.
Member
punisher писал(а):
Я взял у него 6600 XT тоже USED за 22 000 р. Вот сижу, жду. Написано, что готово к отправлению. Когда отправят- хз. Думаю, что месяц нужно будет ждать ещё, но я не тороплюсь. Продавец писал, что карту протестирует. Я спрашивал у него, откуда карты, он ответил, что из интернет кафе и домашних компов. Если отзывы с фотографиями не врут, то они мало б/у в хорошем состоянии, даже не разбирались и ничего не менялось. Посмотрим, продавец производит впечатление надёжного человека, по переписке тоже. Если всё будет ок, то может быть ближе к концу года возьму у него 6700 XT тоже used.
Врёт... Все они врут. Карты после майнинга. Для интернет кафе такие карты через чур мощный, а для игрового китайского клуба наоборот - слишком слабые. К тому-же, как верно подметил товарищ ego0550 - это сколько интернет кафешек должно схлопнуться, чтобы у продавца целые тонны однотипных карт были? Ну, благо карта не старая, а значит "в усмерть" на ней помайнить не успели. Да и майнеры китайские весьма прошаренные - у них там кондицинеры, обслуживание... Это не наши подвальные добытчики, у которых на фермы кошки срут и крысы бегают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
2 нестандартных случая произошедших лично со мной при покупках на али.
Первый. С алишки шла посылка россыпь в одной посылке, живя в Питере все шло хорошо и стандартно, все пункты передвижения шли как и у всех посылок и дойдя до моего отделения посылка вдруг "дала заднюю" и так же по пунктам все пошло в зад Питер-москва-покинуло страну отправления,я немного прифигел, с таким сталкнулся в первые и еще больше прифигел, что вдруг на след день после покинуло страну фигакс и доступно к выдаче в отделении почты.
Второй случай ,что выдающееся если первый можно списать на баг в отображение отслеживания посылки ,то как могло произойти такое? Заказывал весы (жаль не видяху дорогую) был дан гонконговский трек отслеживаемый все шло как и надо по пунктикам до меня, получил эти весы, на пакете был данный продавцом трек номер ,получение пакета я подтвердил и происходит чудо ,спустя пол месяца фигакс автодобавляется опять этот же трек номер в приложуху Почты я думая, что это баг ни на, что не расчитывал и в итоге приходят опять такие же весы с точно таким же на пакете номером отслеживания все прям до цифры один в один.
Member
L1yod всё это банальные сбои в логистике... Я бы сказал, что еще и не такое бывает К сожалению, вопреки тому, что со временем опыт должен расти, а логистические системы совершенствоваться - этого не происходит. И лично по моему опыту, раньше всё работало лучше, начиная от системы отслеживания АлиЭкспресс и заканчивая качеством и скоростью доставки. В начале была корона и проблемы с доставками и отгрузками, теперь санкции и излом всех стандартных логистических систем доставок. Так что думаю, что скоро еще и не то увидим Но, если из за подобных ошибок товар будет приходить по два раза - то я лишь ЗА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
А если в посылке оказался условный кирпич - то как вести себя на почте, забирать посылку и потом уже открывать спор на али или сразу отказываться и чтобы отправляли обратно по правилам Почты России?
Member
jason32 писал(а):
А если в посылке оказался условный кирпич - то как вести себя на почте, забирать посылку и потом уже открывать спор на али или сразу отказываться и чтобы отправляли обратно по правилам Почты России?
1. Обязательно взвешиваем посылку на почте! Заказали телефон или что-то дорогое, и есть подозрение, что там кирпич или плитка шоколада - открываем приложение для треккинга, смотрим каким был вес посылки на выходе из Китая и сравниваем с тем, что показывают весы на почте. Попросить взвесить посылку перед тем, как ее забрать - ваше законное право, да и делов на 10 секунд, поэтому работники Почты не отказывают. По итогу, если есть расхождения больше чем на 10-15 грамм - отказываемся от посылки. При этом не просто говорим - не буду забирать, а требуем, чтобы на почте выдали документ в котором будет описана ситуация - мол так и так, вес не соотвествовал и всё такое. Бланк документа может быть не официальным. Главное, чтобы печать и подпись. Он сыграет очень большую роль в дальнейшем споре на АлиЭкспрессе. 2. Если всё таки забрали посылку без взвешивания (народа на почте было много, тетя Маша выдающая посылки не в настроении была и т.д.), то обязательно, дома, на камеру снимаем весь процесс распаковки. Снимаем обстоятельно, щепетильно. Перед вскрытием обязательно показываем на камеру, что посылка запечатана и все стикеры целые. Упаковку от посылки (кирпича) не выбрасываем. Позже, в споре на АлиЭкспресс затребуют провести некоторые манипуляции с этой упаковкой. А именно: аккуратно снять почтовую наклейку (стикер так называемый) международной почты и сфоткать наклейку под ней (внутренний стикер китайской почты). Снимаем под нагревом с фена, чтобы стикер не порвался. 3. В споре всё пишем по существу, желательно на иглише, ибо у техподов Али на русский язык иногда бывает аллергия и для них русский - сразу аферист.
При соблюдении всех этих трех правил, шансы вернуть бабло при получении "кирпича" заметно возрастают!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2