Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 187 из 710<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Moderator
dyren у меня евровая мастеркард да. то есть надо им написать чтобы перечислили на карту?

Member
Фото: 7
HELLdiego писал(а):
то есть надо им написать чтобы перечислили на карту?

Да им нужно написать,а деньги они вернут также как получили т.е. если вы платили именно этой картой то на неё и вернут.
Просто очень слабо верится ,что без "пинка"(Вашего письма) они вернут деньги,они их просто оставят на вашем клиентском счету(немцы просто так не любят терять деньги) в надежде,что вы еще что у них купите.
Если будет необходимость(мало ли что),то лично для вас напишу письмо на немецком,а вы его им отправите :beer:

Member
Фото: 3
Первый раз делаю заказ. Можно всё на прямую с карты оплатить или всё же только с палки?

И ещё, такой вопрос. Кукуруза не моя, при оформлении у меня не было паспорта. Могу я ей оплатить покупку?

ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb
Samsung 970 EVO Plus 512gb
Corsair RM650
Dell S2417DG

Member
Stimorol27 писал(а):
Можно всё на прямую с карты оплатить или всё же только с палки?

Можно.
Stimorol27 писал(а):
И ещё, такой вопрос. Кукуруза не моя, при оформлении у меня не было паспорта. Могу я ей оплатить покупку?

Очень желательно, чтобы данные карты совпадали с данными профиля, иначе возможны неприятные сюрпризы с одобрением заказа. Лично сталкивался с таким.

Member
Фото: 4
вот же блин, пока заказ проверяли видюхи на складе закончились, срок поступления 3-4 недели, надеюсь что они раньше поступят на склад

Member
caliskan
Я заказ 26 июня делал. Изначально был срок поставки через неделю или что-то типа того. Вот до сих пор жду известий...
За то время пока я жду чуда несколько раз успели перенести "ожидаемые" сроки поставки. Теперь вот ищут нового поставщика, т.к. предыдущий толи кинул CU или у них там за бугром всё везде закончилось, я хз... :D
Так что я бы на вашем месте лучше уж взял в вашем городе если цена не совсем кусается и есть что брать ;)

Member
jimaltair

Имхо это формальности, из uk делал заказ на 2500 фунтов (два раза даже), разбивал заказ на 10 посылок, все доходило без проблем. Я так понял строгого учета нет, а может бог миловал ))

А если стремно, то лучше на разные имена отправлять, на маму, папу, друга.

Moderator
Фото: 546
x0ff
До недавнего времени было формальностью. Теперь - нет.

Member
Фото: 4
EpicFaiL так нету в моем городе их, тем более по приемлемым ценам, MSI gtx 1079 gaming X хотел заказать, 2 недели в наличии лежали а когда заказал то сразу кончились

сейчас опять статус позеленел. походу приехали на склад видюхи.

Member
Почта России пошла на рекорд, вместо 13 дней, доставила за 10 до Владивостока+по краю. Из этих 10 дней 5 пришлось до границы России. Я в шоке!

Moderator
mordatiy
Вы не одиноки: 8 дней от CU до моего отделения.

Member
I.N. писал(а):
Вы не одиноки: 8 дней от CU до моего отделения.

Ну так где вы живёте и где я. Ещё в прошлом году 3-4 недели было.

Moderator
mordatiy
Тут тоже 2-3 недели бывало.
Хотя один раз, было дело, вообще за 5 дней дошло.

Member
I.N. писал(а):
Тут тоже 2-3 недели бывало.

Однако, удивлён.

Member
Ребят пришло извещение с почтового отделения что пришла посылка. Его необходимо дома заполнять или нет ? и еще в нем вес написан 19кг 660 гр а на с таможни отпускали 19кг 330 гр,что это может быть подмена даже думать не хочется ,может весы по разному взвесили.

8дней от отделения Германии до Краснодарского края шла. :-)

Moderator
felisss1
Заполняете "Документ ... серия .... номер ... выдан ... подпись ... дата ... " (последнее - день, когда придёте за посылкой на почту). Можно и прямо в отделении - сотрудники подскажут, т.к. это уже их интерес.
Вес - попросите вскрыть и сверить. Вообще, расхождения на несколько сотен грамм при таком весе - это норма.

Moderator
CU вернула деньги за видяшку на карту, сегодня упали уже на счет. по поводу компенсации обратной доставки тоже на карту отписал им.

Member
Завис на последнем шаге оплаты. Ввожу данные карты "кукуруза", ввожу код подтверждения с телефона, выскакивает красным шрифтом: "Пожалуйста, выберите другую кредитную карту!"
Подскажите, что может быть?

фото

Corsair RM650
Dell S2417DG

Junior
Кукуруза world-именная? Может быть не заложили сумму +5%. Скриншот не видно.

Member
Вроде проблема оказалась в том, что не хватало денег на карте. Платеж вроде прошел, на сайте кукурузы сумма осталась прежней, но смс уведомление на телефон пришло, что деньги списались. CU мне никакого сообщения пока никуда не присылал.
В управлении заказами ничего нет, а только сообщение:

"Вы только что заказали bei computeruniverse, но все равно не видите никаких записей в разделе "Управление заказами"?
В этом случае свяжитесь с нашей клиентской службой (info@computeruniverse.ru) и по электронной почте отправьте заявку на подключение этого сервиса. Для этого Вам нужны Ваш номер клиента computeruniverse, имя, под которым Вы заходите в свою личную учетную онлайн-запись (Внимание: это НЕ указанный Вами личный пароль), а также Ваш текущий адрес"

Напишу им, а как узнать свой код клиента?

Corsair RM650
Dell S2417DG

Последний раз редактировалось Stimorol27 20.07.2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 187 из 710<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа