Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 3
как решить этот дурдом со сменой адреса доставки? заплатил за доставку в постамат а этот ушлепок отправил в почту. ну щас ничего не сделаешь придется стоять в почте как [censored]. реально открыть спор и вернуть деньги за доставку? и кто вообще меняет адрес доставки по своему усмотрению?
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2017 Откуда: 116rus Фото: 3
продоавец пишет что отправил на адрес постамата, а мне на почту пришло сообщение из почты россии трек номер, кто меняет адреса доставки? и в споре вернут разницу от суммы доставки?
_________________ процессор zalman (так написано на кoмпютoре) монитор samsyng клавиатура оклик мышка разер колонки гениус принтер panaconik
И? Если товар с аккумулятором, его все равно повезут ж/д, хоть на почту выбери, хоть в 5. Доставка по воздуху там будет стоить 10-15 тысяч, ну а по РФ, что Почта, что 5 доставляет примерно в один срок. Доставка по Китаю и до РФ все равно идет одним маршрутом и это самое долгое. Доставка в постамат это никак не ускорит, только может возникнуть гемор с таможней, где посылка может зависнуть на пару-тройку недель в ожидании оформления брокером, тогда как у ПР там все автоматизировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
Товарищи, спор о компаниях доставки не имеет смысла. А не имеет он его потому, что в каждом регионе, та или иная курьерская служба работает по своим правилам. Где-то лучше, где-то хуже. Живу в Дагестане, стараюсь заказывать через DPD - всё отлично, DPD лучик света в мире тьмы логистических процессов и доставок с АлиЭкспресс. Посылки с таможни до моего города идут за несколько дней. А теперь гляньте отзывы в интернете по поводу логистических аспектов DPD и их доставок с Али в другие регионы России - народ просто негодует! Там целые вагоны проблем, начиная от медленной логистики и заканчивая рваными посылками. Но, в Дагестане с DPD всё просто отлично!
И напротив - многие утверждают, что логистика почты РФ стала лучше. В разы лучше. Мол с таможни и до конечного пункта всё проходит и приходит в разы быстрее, ибо оформление идёт автоматически, а не через сторонних брокеров, а логистика до регионов работает по уже известным, железнодорожным маршрутам. А поезд, как известно, не курьер - едет без остановок, в выходные и праздники. Однако, в Дагестане почта РФ работает из рук вон плохо. Я не могу утверждать за все отделения и их персонал, но во многих городах республики, идти в почтовое отделение порой просто не хочется: унылые, озлобленные рожи, пренебрежительное отношение, плачевный вид посылок. И опять-же, у мои посылки, в мой регион идут куда дольше через таможню и до почты в целом, чем те, что идут через DPD.
Как так? А всё просто - люди везде разные. Отношение разное. Везде есть свои гады, которые не желают нормально выполнять свою работу. Вон, на доставку в пункты выдачи Пятерочки тоже сетуют многие. Но, не удивлюсь, если у кого-то ПВЗ от Пятёрки работает лучше и адекватнее, чем официальное отделение почты РФ.
Как бы там ни было, все посылки, которые приходили ко мне через DPD выглядели как новые. А вот всё, что идёт логистикой почты РФ - выглядит так, будто с мою посылку для анальных утех со слонами использовали. Опыт у всех разный. И разный он потому, что люди на местах разные. Поэтому спорить о том, что лучше, типа почта РФ, Пятёрка, ДПД или СДЕК - просто не имеет смысла. Да и в целом, сейчас с логистикой у всех проблемы. В начале была корона и карантин, а сейчас сокращение авиаперевозок из за санкций. Всё меняется в худшую сторону, это единственный факт во всех спорах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6