Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 20 из 349<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MasterDrozd писал(а):
А на самом деле, это 50-60% объявлений мошенники

Чушь. не более 1% в который как раз и лезут нищеброды, т.к. там цена ниже. Просто во взрослой жизни все немного иначе, и халявы нет. Есть обманщики и буратины, которые считают себя пупами земли совершающими супер выгодные сделки

Партнер

Member
igi2004 писал(а):
А давай на спор - я вышлю тебе заведомо нерабочую видеокарту, и ты убегаешься доказывать,

Все очень просто, если дело до суда дойдет то выиграет он, кратко:
1) купли продажи договора нет!
2) а вот чек на перевод денег у него будет и этого хватит, чтобы судья поверил ему.
Вот и все, повезет еще, если он не напишет заявление в полицию на тебя.

Member
Dick32 писал(а):
) а вот чек на перевод денег у него будет и этого хватит, чтобы судья поверил ему.

Ага, может еще и на изнасилование заодно подаст. А что, пенис то у меня есть? :)))
Я ведь все это пишу не для того, чтобы рассказать всему миру какой я крутой, а все остальные лохи. Я хочу ,чтобы люди понимали реальное положение вещей. Итак, по сути - сам по себе чек не доказывает вообще ничего, это может быть благотворительный взнос, возврат долга, пожертвование в пользу Зулусских деток.
Чтобы хоть что то доказать, потребуется указывать в назначении платежа текст вроде "оплата по заключенной в устной форме сделке о покупке карты такой то находящейся в справоном состоянии, дата сделки такая то". Часто вы так деньги шлете? Далее два варианта - вы получаете две половинки карты. Как будете доказывать, что я их в таком виде отправил, а не почта по пути сломала?
Либо вы получаете абсолютно целую, но совершенно мертвую карту. Будете прямо на почте снимая на камеру вставлять карту в тестовый стенд и проверять работоспособность? Внешне горелую карту от живой не отличить.

А теперь представим другую ситуацию - я посылаю кому то исправную карту, он ее получает, а через неделю пишет "глючит, верни деньги!" Есть прецентденты, когда после долгого и занудного общения человек соглашался вернуть деньги в обмен на возврат товара, и получал такое... в лучшем случае на карте будут следы демонтажа штатной системы охлаждения и рассверленные отверстия. В худшем вообще другая карта.

Member
igi2004 писал(а):
Ага, может еще и на изнасилование заодно подаст. А что, пенис то у меня есть? ))

Я тебе одно скажу, все люди разные, другой может и не будет с тобой связываться, а если попадется какой нибудь психопат и отделает тебя так, что ты потом разговаривать не сможешь, это уже совсем другое!!!

Member
igi2004, к чему вы утруждаете себя? дураку нельзя объяснить что он дурак

Member
Виктория. Новосибирск, м. Площадь Ленина. Тел:8 913 398-35-58

Evga GTX titan X - 21000 руб.

https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _600000179

Member
Фото: 54
-=MaRkFrolov=-
отправил жалобу.На почту пришёл ответ на рассмотрение.

Member
Dick32 писал(а):
если попадется какой нибудь психопат и отделает тебя так, что ты потом разговаривать не сможешь

Так в том и проблема, что мошенники (давай все таки про них, т.к. я таким не занимаюсь) работают по удаленке, тоесть при лучшем раскладе психопату придется поехать за 500-2000 км и искать в чужом городе человека который вполне возможно не проживает по адресу прописки.
При худшем раскладе данные мошенник предоставил не свои, в таком случае самостоятельно концов вообще не найти.
Да, технически не составляет проблем пройти по цепочке и выловить как минимум получателя средств (это может быть не сам мошенник, а подставное лицо), но ресурсов на выполнение таких поисков попросту нет (все заняты более важными делами). Поэтому самый лучший способ борьбы с мошенниками - быть начеку. Если человек юлит и любыми способами отказывается от личной встречи, то это 100% лохотрон

Member
igi2004 писал(а):
Напоминаю, что за мордобой можно получить вполне конкретную статью

Когда тебе *удалено* так, что ты не сможешь после этого говорить всю жизнь и вообще соображать, никто с тобой общятся после этого не будет даже теже менты!!!

Последний раз редактировалось I.N. 03.07.2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат. Удалено. ЖК на месяц.

Junior
Вот у меня ситуация сложилась: продавал GTX770 достаточно дешево, появился вариант пересесть на 980, поэтому цену скинул процентов на 25 от средней. Понятное дело покупатель нашелся быстро - отправил я Новой Почтой в Мариуполь. А дальше начинается сказка:
- сперва ее в Мариуполе выдали НЕ ТОМУ человеку (ошиблись че там);
- затем разобрались, вернули, покупатель получил, заплатил деньги вроде все ок;
- теперь он мне сказал, что вентиляторы на ней крутятся, а экран темный, то есть не работает карта вроде бы. Еще сказал что нет радиатора на подсистеме питания (я хз что это и где это);
- я вообще не знаю что делать. Со стороны выглядит как мошенничество наверное, но это же не так, а получать обратно убитую карту и возвращать деньги (если там что-то серьезное) мне не хотелось бы;
- написал покупателю что верну деньги если он предоставит акт о том, что он не мог стать причиной неисправности видеокарты.
Как то так. Изначально карта была рабочей понятное дело. Собственно, я понимаю, что получатель расписавшись на Новой Почте как бы утверждает, что претензий у него нет. Но не хотелось бы выглядеть в его глазах мошенником, да и вообще стремная ситуация.

Непонятно как поступить.

Member
ничего не делай и деньги не возвращай
если ты отправлял рабочее меняй симку и не вступай в дискусии
могут обратно отправить кирпич

Member
Ulysse писал(а):
вентиляторы на ней крутятся, а экран темный

возможно просто нужно обновить биос либо на МП либо на видеокарте либо и там и там
Ulysse писал(а):
Еще сказал что нет радиатора на подсистеме питания (я хз что это и где это

какая карта, полное название

Junior
peregib писал(а):
какая карта, полное название

Asus GTX770

Member
Ulysse писал(а):
Asus GTX770

DCII ? радиатор должен быть
Вложение:
19_1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Ulysse Если вы действительно честный человек и карта действительно была рабочей, то забейте на данную ситуацию и не вступайте с ним в спор, а если уж и начали, то пускай сфоткает ее со всех сторон, убедитесь, что карта именно ваша, оригинальные фотки хоть есть? Вот радиатор , который он имел ввиду

Junior
B1ngo писал(а):
Ulysse Если вы действительно честный человек и карта действительно была рабочей, то забейте на данную ситуацию и не вступайте с ним в спор, а если уж и начали, то пускай сфоткает ее со всех сторон, убедитесь, что карта именно ваша, оригинальные фотки хоть есть? Вот радиатор , который он имел ввиду

Спасибо за совет. Просто хотелось бы по человечески ситуацию решить. Есть, конечно, вероятность того, что она вышла из строя уже у него или по пути, но она мизерная.
В СЦ вообще возможно выяснить что именно стало причиной неисправности? Или только констатировать факт?

Member
Фото: 0
Ulysse писал(а):
В СЦ вообще возможно выяснить что именно стало причиной неисправности? Или только констатировать факт?

Конечно, так же можно узнать была ли она в ремонте, карта на гарантии? Если нет, то могут взять деньги за диагностику.
Пускай проверит ее на другой системе, какой у него конфиг вообще?

Junior
B1ngo писал(а):
Конечно, так же можно узнать была ли она в ремонте, карта на гарантии? Если нет, то могут взять деньги за диагностику.
Пускай проверит ее на другой системе, какой у него конфиг вообще?

Гарантии нет. Я немного не так высказался - можно ли установить не только, что именно неисправно, но и сроки - когда поломка произошла.

Member
peregib писал(а):
возможно просто нужно обновить биос либо на МП либо на видеокарте либо и там и там

или бп не тащит карту у того кренделя

Заблокирован
Заблокирован
igi2004 писал(а):
А теперь представим другую ситуацию - я посылаю кому то исправную карту, он ее получает, а через неделю пишет "глючит, верни деньги!" Есть прецентденты, когда после долгого и занудного общения человек соглашался вернуть деньги в обмен на возврат товара, и получал такое... в лучшем случае на карте будут следы демонтажа штатной системы охлаждения и рассверленные отверстия. В худшем вообще другая карта.

Продажа товаров незнакомым людям это всегда риск. Могут набить морду даже если рынке продашь гнилую картошку. И если вы думаете что полиция мошенничество не расследует, а ваше избиение кинется сразу раскрывать, то глубоко заблуждаетесь. Лучше лишиться денег, чем зуба или почки.
Единственное решение проблемы - продавать железо на месте с демонстрацией работоспособности.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 20 из 349<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа