Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Я бы уточнил, будут ли они высылать на "Крымнаш", если товар вдруг окажется дорогим и объемным... Это не китаезы ведь с алика, а расово верная евроторговля
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ну неужто здесь на руоверах не найдутся люди с безупречной репутацией, которые за символическое вознаграждение закажут доставку к себе, а потом переправят в Крым?.. Ну не на оверклокерс.уа их же искать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Подскажите пожалуйста. Нашел сайт https://www.aklamio.com/en/shops/computeruniverse_net с кешбеком 2%, кто-нибудь пользовался им при покупках? Вообще действует ли кешбек для России? Зарегистрировался под себя, но теперь не могу понять, если я введу код на скидку 5 для первой покупки(на aklamio его нет), то могу потерять привязку.
Привет заказал видеокарту 19 июля с КУ Дали трек номер. Проверил статус и вышло такие данные 12.07.16 9:30 - Груз был написал отправителя в торговой точке, Германия 12.07.16 19:28 - Международные перевозки был обработан в центре посылки происхождения, Нойштрелиц, Германия 14.07.16 4:09 - Международные перевозки был обработан в центре посылки экспорта, Rodgau, Германия 14.07.16 11:00 - Груз будет доставлен в страну назначения и оттуда, передал организации доставки. , ИПЗ Ffm, Германия 19.07.16 17:09 - Данные инструкции для этой партии были предоставлены отправителем DHL электронно 19.07.16 18:40 - Обертсхаузен, Германия, груз был обработан в центре посылки происхождения 19.07.16 18:40 - В центре посылки происхождения были обработаны Обертсхаузен, Германия, международные перевозки 19.07.16 21:27 - Родгау, Германия, груз был обработан в центре посылки назначения 19.07.16 21:27 - В центре участка экспорта был обработан Rodgau, Германия, международные перевозки 22.07.16 7:41 - ИПЗ-Ffm, Германия, груз будет доставлен в страну назначения и, оттуда, переданы в организацию доставки. (Главная страница / онлайн отгрузки слежения: http://www.azems.az/en/index_en.htm) 25.07.16 13:38 - Азербайджан, груз прибыл в страну назначения Что это за даты с 12 по 14 июля. До того как я вообще сделал заказ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Sadig86 Возможно кто-то купил видеокарту и её отправили,но после по каким то причинам отказался или ещё что,а тут Вы с таким же заказом.Видимо изменили адрес на Ваш и отправили.
Sadig86, судя по треку, не похоже, что б/у. Возможно, банальная ошибка. Скоро получите посылку и там уже точно увидите. А что за посылка? Можно нагуглить, елси ли заводские пломбы на упаковке и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Хотел только что купить видеокарту MSI GTX 1070 на CU, но при оформлении заказа столкнулся с тем, что карта VISA для оплаты оформлена не на меня, а на моего друга. Своей карты у меня нет. Купить надо срочно. Вот что они пишут:
Просто введите при оформлении заказа данные Вашей кредитной карты. Доставка продуктов, которые находятся на складе, происходит сразу после успешной проверки Ваших данных. При оплате заказа кредитной картой сумма сначала резервируется. Лишь после пересылки товара данная сумма списывается со счета. Кроме того, для пересылки товара может быть использован лишь тот адрес, на который оформлена кредитная карта.
Мы принимаем: American Express Cards Eurocards / Mastercards Visa Cards Карта не может быть передана для оплаты заказа третьему лицу!
Данные регистрации аккаунта и данные владельца карты, должны быть идентичны!
WTF?!?! Что это за фигня. Неужели мне теперь нельзя покупать эту видюху, так как карта на друга, а доставка на мой адрес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Кароч заказал сегодня вторую посылочку , а то рубль на днище ищет нефть подороже , долго выбирал вк,зотак экстрим раскупили,асус 3-4 недели ждать надо , msi чет не стал брать,решился заказать evga 1070 FTW ,моник asus 248Q 24" 144 Hz ,хоть и TN - матрица, но должна быть качественной ,блок питания corsair rm750x , сетевой фильтр решил купить премиум класса ,думаю оно того стоит,техника ведь намного дороже , ну и так по мелочи usb wi-fi от asus usb n-14 ,hdd tochiba на 3 tb очень дешево 5900 / об (файло -помойка ), коврик . все уже зарезервировано ,кроме hdd и коврика
Да ,еще к тому же € дешевеет к $ а это плохо для нас -покупателей. Еще обратил сегодня внимание на CU на 26 июля курс € стоил 71,20 а мне на Pp посчитали написали снято по курсу 71,66 и +5% от суммы заказа. не понятно как это разный курс,в настройках стоит конвертация по курсу продавца.
Господа, объясните, а в чём собственно прикол в покупках в этом магазине???
Давайте посчитаем. например видюха MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G в нём стоит 18 490 руб. (259,66 евро) к этой сумме надо прибавить НДС 18%. получаем 21 818 руб. + доставка 2 100 руб. (29 евро)
Итоговая стоимость MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 23 918 руб.
При том, что средняя стоимость в Москве по яндекс маркету 23 100 руб. В некоторых магазинах около 22 000 руб. (в том числе в навязчиво рекламируемых)
Ладно, в некоторых городах она будет стоить дороже на пару тысяч, но стоит ли эта экономия дополнительных рисков связанных с доставкой и возвратом в случае неисправности?
А допустим при доставке товар повредят, будет ли это гарантийным случаем? В принципе должен быть гарантийным, но как доказать, что повреждение произошло при доставке, а не по причине неаккуратного обращения???
Вот если Российский магазин кинет с гарантийным обслуживанием, то можно пойти в суд, а как судиться с иностранным магазином? Просто определите подсудность... В какой суд идти??? Ладно, каким-то образом просудитесь в России, получите решение и исполнительный лист, но как получить деньги????
Блин, народ, нужен ли такой геморрой ради призрачной экономии?
Откуда вы этот бред прочитали? НДС никуда не прибавляется.
Я просто взял подборку товара и увидел под стоимостью фразу "без НДС". А поскольку никто нас не освобождал от уплаты НДС, то его надо заплатить. Или неправ? Скриншот (не получается показать картинку) #77
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Может быть, вам просто нужно разобраться со всем, прежде чем городить ерунду?
Вот и пытаюсь разобраться...
Я не прав, что в случае брака или механического повреждения при доставке возникнут сложности? По крайней мере всё будет сложнее, чем при покупке в своём городе. И как защитить свои права в суде, если магазин кинет с возвратом денег? Ну скажет магазин, что вы уронили видюху при установке, а курьер не кидал и не пинал её. Ладно, допустим вы просудились, как получить деньги? Вы учтите, что исполнительный лист выданный в РФ без специальной процедуры легализации не будет там исполняться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
qwerty4321
На одних видеокартах свет клином сошёлся? В CU море различного товара, в том числе такого, которого в РФ вообще нет. Samsung SSD 950 Pro 512 Гбайт. Сравните цену в Яндексе (25 тысяч) и в CU (20 тысяч). Или SanDisk Ultra II SSD 960 Гбайт (12 тысяч против 18 тысяч). Я прямо сейчас смотрю на комплект DDR4, который стоит в CU втрое дешевле, чем в Москве. Просто берут обычно не что-то одно, а набор разного и в итоге экономия с лихвой покрывает даже доставку и риски.
Насчёт НДС, если мне память не изменяет, российским законодательством товар не облагается НДС, потому что его должен платить продавец. А мы - покупатели. В свою очередь, в ЕС НДС платится только жителями ЕС.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
qwerty4321 1. За НДС при покупке с CU мы не платим ничего. 2. Чем дальше живешь от Москвы. тем выгоднее покупать в этом немецком магазине, ибо цены в регионах на комплектующие значительно выше чем в Москве. Если москвич сэкономит 3-4 т.р. на видеокарте уровня 970, то я, например, живя на Дальнем Востоке, сэкономлю еще на тысячи три больше. Да и вообще. заказывать какой то ОДИН товар не выгодно (зависит. конечно. от его стоимости), чем дороже покупка, тем больше выгода.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Diz01 писал(а):
WTF?!?! Что это за фигня. Неужели мне теперь нельзя покупать эту видюху, так как карта на друга, а доставка на мой адрес?
В личном кабинете должна быть ФИО друга. При формировании заказа - можно указать непосредственно получателя, по умолчанию получатель = плательщик. В вашем случае плательщиком должен быть друг, с его данными, а получателем - вы. Заказывал по такой схеме 2 раза, я был плательщиком, а получателя указывал другого, но в моём случае всё было в одном городе, если будет в разных - не знаю как будет это происходить, вроде бы разницы нету.
qwerty4321 писал(а):
Ладно, в некоторых городах она будет стоить дороже на пару тысяч
Не считая остального написаного бреда - добро пожаловать в РФ) http://www.elektronika.ru/index.php?opt ... f665=42992 один из самых дешевых магазинов у нас в городе P.S. Ну а вообще мне кажется что вы очередной торговец, которому не нравится что клиенты выбирают там, где им удобнее, а не в вашем магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
qwerty4321 писал(а):
Ладно, в некоторых городах она будет стоить дороже на пару тысяч, но стоит ли эта экономия дополнительных рисков связанных с доставкой и возвратом в случае неисправности?
Смотря что заказывать. Например 29 дюймовые мониторы у нас действительно дороже на 3 тысячи. Но вот 34 дюймовые уже на 10 и больше. А теперь посмотрите цены на уже устаревшие товары, например на GTX 980Ti. Наши барыги и не думали цены ронять на лежалое, разница в цене 15 тысяч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5