Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Приветствую! Кто-нибудь в курсе сколько идет проверка / обработка, если впервые оплачиваю кукурузой? До этого уже платил через райф, но там курс не гуманный. Заказал/оплатил в понедельник и все еще эта хрень висит, а рупь все падает(
И еще вопрос: сильно геморройно выходит, если стоимость более 1000еуро? Пришлось выбрать одну из самых дешевых 1070 (ипалит дуал), ибо с другими уже больше 1000(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Подскажите, сделал заказ ровно неделю назад, но так и не получил трекер, статус заказа до сих пор: подготавливается к отправке. Хотя в пятницу было письмо, что мол все ок, заказ собрали передали в транспортную компанию. В саппорт написал - никакого ответа. Это все нормально? xD
Я тоже неделю ждал, на письма не отвечали, забил, отменил заказ в понедельник, вернули деньги сегодня, заказал у знакомого в комп фирме палита1070, на пару рублей дороже, но точно 6 августа приедет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
вчера заказывал разные комплектующие,и заказал вк от evga , сегодня зашел на сайт ,смотрю зотак экстрим появились в наличии ,написал им на емейл об анулировании вк evga и чтобы добавили зотак. Ну и че спустя где-то час статус у зотак заказ 1-2 недели ,а "эти" прочитают мое сообщение к концу недели небось . ну вот что делать..
у меня в заказе 2 позиции до 29 июля надо ждать,сомневаюсь что к тому времени зотак появятся
То что цены меняются на видеокарты, которые только анонсированы, это норм практика? rx 480 4гб нитро была 14к, щас 15. Девил был 17, щас 18. В честь чего подъем то, хотя даже даты выхода нет?! Евро вроде на 5 рублей не дорожал. Будут думаете дешеветь когда появятся или наоборот еще прибавят в цене?
PS учитывая что еще есть пейпал комиссия, которую почему-то никто не считает в стоимость доставки (когда говорят что доставка 2к), выгоды становится все меньше.
у меня сняли 433,75(деньги были разморожены и переведены им) и вернулось столько же, статус был как у вас, а сколько вернется зависит еще от платежной системы, у меня был счет на банковской карте в евро, соответственно без конвертаций вернулось 433,75, если бы счет был бы в рублях то visa бы сначала сконвертировала в баксы, и только затем в рубли, потери обычно 2.5%.
Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Сотрудники computeruniverse предали посылку в отделение связи еще 20 июля. 21 Посылка пересекла границу Германии, после чего статус трек номера (CK04346****DE) не обновлялся уже 7 дней. Добрые люди, подскажите, что делать? Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией.
Данные с трек номера
Информация с сайта почты России Пересекло границу Германии 21 июля 2016, 03:03 Германия Прибыло на границу Германии 21 июля 2016, 03:00 Германия Принято в отделении связи 20 июля 2016, 15:51 Германия
Информация с сайта почты Германии 20.07.2016 15:51 The international shipment has been processed in the parcel center of origin 20.07.2016 17:02 The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically 21.07.2016 03:00 The international shipment has been processed in the export parcel center 21.07.2016 03:03 The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
caliskan писал(а):
Причем тут Германия? Они свою работу сделали быстро. Это почта России тормозит. С Китая вообще может больше месяца посылка идти.
Не знаю не знаю, у меня пока всё ровно было. Может другая таможня и она хуже работает или всё в Москву летит? Из Германии на поезде, и походу через Питер? А там по отзывам крайне неблагоприятные условия для посылок) По ссылке без ТеррРФ - это потерявшиеся посылки?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Возможно это не зависшие посылки, а просто трек не обновляется. Он может не сегодня так завтра выдать, что "посылка в месте назначения". Не ссыте, братишки, все придет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
На количество комплектующих у таможни какие ограничения? 3-4 товара пройдут? Например блок питания, видяха, кулер. И куда девают нераспроданный товар? Не думаю что будут пустеть склады с 950 и 960, куда они их денут?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.