Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 193 из 252<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leonator писал(а):
Цяйняо. Какая именно доставка? Стандарт Алиэкспресса или что-то иное?
Если это то, о чем я думаю - не надо так сильно экономить.

Или оно или 50 баксов за товар в пятёрку. Выбирайте как кому по душе.

Партнер

Member
Фото: 2
N3RO писал(а):
Муданьцзянь

Это рядом с Приморским краем) По железной дороге везут.

Member
Фото: 29
vanyaindigo писал(а):
Это рядом с Приморским краем) По железной дороге везут.

Уй ё... Вот только на днях писал, что дорогие посылки почему-то везут дерьмовыми путями, а дешевые наоборот :crazy:
Ну, главное, чтобы довезли. Как будто нарочно дорогой стафф дебрями отправляют, чтобы его сто пудов спи..дили :crazy:

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
N1ghtwish писал(а):
В общем, на кассу 5-ки лучше ничего не заказывать

Такие ценные вещи я бы не заказывал ни в Пятерочку, ни в Почту России, ни тем более в постамат.
Такие вещи надо заказывать через проверенных людей ;)

Member
Фото: 0
Как работает эта реклама, купи на 2к скидка 200р но не более 600р.закинул на 4200 в корзину жму оплатить думал минус 400 судя по рекламе но хрен цена не меняется.

Junior
wane5 писал(а):
У меня вот заказ совсем не приехал с Алика.

покупал в SZCPU Store с доставкой в Москву через постамат.
27.06 оплатил комплект AMD Ryzen 7 5700X + MSI MAG B550M.
15.07 посылка поступила на таможню в РФ
18.07 уже была в Москве на промежуточном пункте
29.07 написали что доставка в выбранный постамат невозможна, попросили выбрать другой - (Failed delivery to locker due to abnormal reason, please wait patiently, Cainiao is processing now)
и на этом всё закончилось, больше изменений по трекинку нет. Звонил раза три в транспортную, сначала говорили ждите, всё доставим, а последний раз сказали, открывайте спор вам вернут деньги...

Вчера открыл спор, жду. В первые такое со мной, обидно ценник хороший был, распродажа и курс. Забавно ещё что мой коллега заказал в том же магазине примерно такой же комплект в тоже время и ему уже всё давно приехало, а я блин подготовился заранее, купил пасту новую, пропеллер на проц, новый корпус, даж батарейку для мамки купил на всякий :D

UPD: нежданно негаданно но 20.08 посылка моя всё таки доехала, итого 54 дня в пути, с момента оплаты. Коробочка немного помята, но всё в целости и исправно работает. :-)

Member
Что-то все заказы, даже мелочи по тарифу али стандарт начали привозить на самолетах в Обь, а далее поездами... Две недели до Новосибирска из Китая, еще 2 недели доставка поездами по РФ. Что-то али совсем печален стал.

Member
ego0550 вообще раньше такие сроки и были нормой, просто в последние годы избаловали быстрой доставкой и складами в рф.

Member
Где-нибудь на али есть металлические планки и уголки примерно как в детских конструкторах? У "строительных" из ближайшего хозмага отверстия слишком редко идут.

Примеры

Member
HskR писал(а):
планки и уголки примерно как в детских конструкторах

Для чего конкретно?

Member
no_id писал(а):
вообще раньше такие сроки и были нормой, просто в последние годы избаловали быстрой доставкой и складами в рф.

Чуть ли не с самого начала хайпа по Али, сроки были в районе месяца. Со временем доставка оптимизировалась, а с ней и срок.
Одна из главных проблем площадки сейчас, это кривая логистика, которой уже давным-давно не наблюдалось. Например, более дорогая доставка (типа Стандарт) совершенно не гарантирует того, что товар придет быстрее и в более "хорошем" состоянии. Все эти значки, типа PLUS, Ускоренная Доставка, Топ Товар и прочие - в большинстве случаев не отражают действительности.
В силу того, что живу далеко не в центральном регионе, заказываю много. И в последнее время у меня знатно подгорает от того, что какая-то дрянь за 100 рублей купленная у продавца с названием store1488228 доходит в целёхонькой упаковке, за две недели. А дорогущая железка приобретенная у "топ продавец" и высланная хорошей доставкой - идёт до двух месяцев, да еще и доходит в таком состоянии, будто посылкой футбол играли.
:D так что в данном случае трава раньше была реально позеленей :fingal:

Member
vanyaindigo писал(а):
Для чего конкретно?

Например, привинтить что-то в необычном месте в корпусе компа. Т.е. сталь 3мм толщиной не нужна, нет нагрузок и может быть нужно подогнуть. Крепеж для гипсокартона подходит по толщине, но дырочки нужны почаще. Железки от конструктора самое то. Но конструкторы сейчас убогие и стоят немеряно.

Member
Фото: 12
HskR писал(а):
Железки от конструктора самое то

https://www.10kor.ru/catalog/konstruktor_metallicheskiy/
Думаю можно и по штуке где то найти... тут я как понял от 3к только будут заказ собирать.

Member
Там можно и меньше заказать. Можно заказать отдельные детальки какие нужны. Но доставка заказа менее 3000р будет 400р стоить. Поэтому и решил на али поискать.

Member
Фото: 12
HskR писал(а):
Поэтому и решил на али поискать.

Поиск по картинке в приложении али сделайте, и найдёте.

Member
N3RO писал(а):
А дорогущая железка приобретенная у "топ продавец" и высланная хорошей доставкой - идёт до двух месяцев, да еще и доходит в таком состоянии, будто посылкой футбол играли.
так что в данном случае трава раньше была реально позеленей

Тяжелые железки? У меня процессор, память и прочий легкий товар идет авиадоставкой полностью, а вот ближе к килограмму и более - уже самолетом из Китая до Новосибирска за неделю, а дальше поездами по РФ хз сколько недель. Мейлсру, похоже берет от али оплату за авиадоставку, а сами на ишаках отправляют за копейки.

Member
ego0550 писал(а):
Тяжелые железки? У меня процессор, память и прочий легкий товар идет авиадоставкой полностью, а вот ближе к килограмму и более - уже самолетом из Китая до Новосибирска за неделю, а дальше поездами по РФ хз сколько недель. Мейлсру, похоже берет от али оплату за авиадоставку, а сами на ишаках отправляют за копейки.

Всё обычно до 1 кг бывает. Тем не менее идёт через ряд пунктов в самом Китае. Потом еще почему-то в РФ залетает не в Москву и оттуда на поезде ко мне в Дагестан, а в Екатеринбург, а уже из него на поездах до Москвы, затем до столицы Дагестана, а потом уже и до моего города.
А закажешь какую-нибудь копеешную дрянь Эконом доставкой АлиЭкспресс, так она за 2 дня доходит до Китайской таможни и оттуда еще за день до Москвы.
Логики нет... Дорогие товары "на ишаках", дешмань на торпеде. Я не знаю, может это мне так везет с логистикой до моей республики.
Но сроки доставки в последнее время не радуют вообще! Даже в период пандемии как-то всё шустрее двигалось.

Member
N3RO писал(а):
Логики нет... Дорогие товары "на ишаках", дешмань на торпеде. Я не знаю, может это мне так везет с логистикой до моей республики.
Но сроки доставки в последнее время не радуют вообще! Даже в период пандемии как-то всё шустрее двигалось.

Я заметил только разницу по весу и объему. Мелкие вещи типа процесора летят на самолете в Москву, оттуда уже за 5-6 дней до меня. А вот стоит заказать что-то чуть крупнее и тяжелее - сейчас везут самолетом только до Новосибирска, а дальше на ослах.
Процессор за 20 тысяч весом 100гр, летел самолетом, а вот водоблок за 2000 весом в 800гр, и довольно объемной коробке уже едет на ослах из Новосибирска.
Похоже боингов, способных на прямой перелет из Китая в Москву практически не осталось, и они возят только мелочь, а ПР все остальное своими ТУшками в Новосибирск, которые технически до Москвы не долетят, а посадка на дозаправку, контроль, отдых или смену экипажа, и все это же на обратном пути - вообще застопорит логистику.

Member
ego0550 писал(а):
Похоже боингов, способных на прямой перелет из Китая в Москву практически не осталось, и они возят только мелочь, а ПР все остальное своими ТУшками в Новосибирск, которые технически до Москвы не долетят, а посадка на дозаправку, контроль, отдых или смену экипажа, и все это же на обратном пути - вообще застопорит логистику.

Таки да! Вроде как раньше почтовые перевозки могли отправлять не только специализированными - грузовыми рейсами, но и пассажирскими. А сейчас пассажирских стало куда меньше.
Вообще, за всё то время, что Китай торгует с РФ с помощью почтовой логистики, АлиЭкспресс могли уже свой собственный, грузовой Боинг арендовать. Чисто для логистических целей. Почтовые оборот пересылок между нашими странами просто неимоверные... Причем даже в худшие времена оборот не останавливается. Качество и скорость доставки повысились-бы в разы. Но... Но экономия. Юзают сторонние логистические компании, которые постоянно меняют маршруты и ротируются в способах доставки между собой.

Member
N3RO писал(а):
АлиЭкспресс могли уже свой собственный, грузовой Боинг арендовать.

Ну вообще-то они это сделали еще в 19 году. С этого времени были прямые рейсы до Москвы, но там получалась другая задержка, покупок было не столь много - поэтому достаточно долго ждали загрузки самолета.
А в 21 году, когда мейслру выкупило основной пакет компании, как водится "эффективные" менеджеры начали "оптимизировать" на всякие частные лавочи по доставке. Ну вот, дооптимизировались.

Продавец зачем-то поделил заказ на 3 пакета по 1.5 кг, два пакета довольно быстро долетели до Новосибирска, оттуда почта пишет ишаками будет 2 недели идти, а третий пакет внезапно по пути поменял трекинг на HK и поехал оптправляться в HK, оттуда уже неделю висит в статусе отправленно из HK. С логистикой видимо вообще полная дичь творится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 193 из 252<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа