Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 194 из 252<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
ego0550 писал(а):
Ну вообще-то они это сделали еще в 19 году.

Странно. В моей памяти на 19й год приходился прямо пик расцвета заказов с Алика. Многие ютуб каналы сделали карьеру на этих самых посылках из поднебесной. Вот я, к примеру, живу в крайней точке РФ, в Дагестане. При этом не в столице. Помню, как в 19-20гг приходя на почту за получением посылки наблюдал, как отделение было в прямом смысла завалено посылками из Китая. И без того озлобленные бабки работающие там, яро проклинали этот АлиЭкспресс :D
И это только один город, далеко не центральный и далеко не в центральной республики целой России. В республике, где большинство народа в принципе воспринимают заказы из Китая, как что-то сверхъестественное и чуждое. Удивительно, что они не могли набрать достаточное количество отправлений для одного рейса...

ego0550 писал(а):
А в 21 году, когда мейслру выкупило основной пакет компании, как водится "эффективные" менеджеры начали "оптимизировать" на всякие частные лавочи по доставке. Ну вот, дооптимизировались.

Ну там где мейл.сру - там всегда шляпа... У менеджеров наших супер компаний оптимизация, в большинстве своем, подразумевает многократное сокращение затрат, введение издержек и получение несоизмеримо высокой прибыли из воздуха. Не удивительно, что сервис претерпел изменения в худшую сторону.

ego0550 писал(а):
Продавец зачем-то поделил заказ на 3 пакета по 1.5 кг, два пакета довольно быстро долетели до Новосибирска, оттуда почта пишет ишаками будет 2 недели идти, а третий пакет внезапно по пути поменял трекинг на HK и поехал оптправляться в HK, оттуда уже неделю висит в статусе отправленно из HK. С логистикой видимо вообще полная дичь творится.

Вот о чем я и говорю... Я уже по опыту знаю какая моя посылка сколько должна идти и откуда. Сейчас-же, всё катится до меня на порядок дольше. А дольше потому, что в ходе маршрута происходят непонятные скачки. Хрен знает, что там в умах у всех этих "логистов", которые просчитывают тот или иной маршрут, но мне казалось, что кратчайший путь между двумя точками - это прямая. Однако, в данный момент, посылки идут разными транспортными компаниями, по железке а не по воздуху, с кучей пересадок. Такой ведь способ удорожает процесс, разве нет?
Отправлять заказ до Екб по железке, оттуда по железке до Мск и потом в столицу Дага - че-то как-то сложновато. При этом некоторые заказы идут как положено - Китай, самолет, Москва и дальше уже в регионы.

Короче, хрен знает, что у них там творится, но логистика стала хуже. Может быть обычный обыватель заказывающий раз в сезон себе штанишки или рубашечку этого не заметит, но вот я очень напрягаюсь, ибо заказываю много. На некоторых заказах зарабатываю, перепродаю, использую в качестве расходных материалов и запчастей для работы. На порядок стало сложней прогнозировать даты и сроки. Было бы плевать, если бы от этого не зависела работа и моя личная выгода. :bandhead:

Не много риторики:
Помню как в начале популяризации Али в нашей стране с доставкой были достаточно большие проблемы. Из 10 заказов доходили лишь 8, а иногда вообще 6. Всё шло весьма долго и не понятно.
Потом Али и вся логистика адаптировались и заработали, как часы! В том самом 2018,18 и 20 году, до начала пандемии, всё летало просто! Доставка даже от самого конченного ноунейма, дешманского товарара занимала мааааксимум месяц! А из нормальных магазов две недели, иногда две с небольшим. И опять-же напомню, это до моей республики, которая расположена не в центральной части России.
За эти годы я на столько привык к хорошему сервису (да и наверное не только я), что начал уже строить коммерцию за перепродаже. Можно было брать заказ, называть человеку приблизительную дату, получать товар и иметь прибыль.
Сейчас всё будто откатывается в те годы, когда на Али еще не было русского языка.
Я не знаю, может это мой частный случай и звезды сошлись так, что именно с моими заказами в последнее время творится фигня, но ощущение того, будто всё откатывается назад, в те самые годы, когда Али был штукой не надежной - не покидает меня.
За последние три месяца этого лета около 4х посылок тупо сп..ли! Они пропали, не дошли! Чтобы вернуть бабки - надо ждать 90 дней! 90 КАРЛ!
Еще около 50 процентов заказов идут через какие-то дебри, очень долго!
Лично меня эта тенденция к ухудшению доставки очень напрягает. Как я и сказал - заказывал бы я исключительно для себя штанишки, трусики и брелочки - было бы совсем другое дело. Но когда берешь с людей деньги под заказ, или заказываешь какую-то железку для кого-то под ремонт и это всё опхеpeвaется в процессе... Бомбит не по детски :crazy: :bandhead:

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Партнер

Member
N3RO писал(а):
Странно. В моей памяти на 19й год приходился прямо пик расцвета заказов с Алика. Многие ютуб каналы сделали карьеру на этих самых посылках из поднебесной. Вот я, к примеру, живу в крайней точке РФ, в Дагестане. При этом не в столице. Помню, как в 19-20гг приходя на почту за получением посылки наблюдал, как отделение было в прямом смысла завалено посылками из Китая. И без того озлобленные бабки работающие там, яро проклинали этот АлиЭкспресс
И это только один город, далеко не центральный и далеко не в центральной республики целой России. В республике, где большинство народа в принципе воспринимают заказы из Китая, как что-то сверхъестественное и чуждое. Удивительно, что они не могли набрать достаточное количество отправлений для одного рейса...

В 19 еще нормально было, а вот с 20 там уже пошлины обрубили до 200 евро. У боинга грузоподъемность 100 тонн, чего тут удивительного. Вот сейчас из ГК в МСК вроде бы как раз боинг летает, который и грузят по 2 недели.
N3RO писал(а):
по железке а не по воздуху, с кучей пересадок. Такой ведь способ удорожает процесс, разве нет?

ж/д отправление в 3-4 раза дешевле, чем авиа, сколько бы там перегрузок не было. Доставка алиэкспресс стандарт всегда была полностью авиа, но видимо мейлсру и тут решили себе деньги присваивать, получают оплату как за авиа, а сами направляют на поезде. Получилось же обмануть покупателей, убрав из площадки всех платежных агрегаторов кроме своего? Вот сейчас, похоже, решили провернуть такую же аферу и с доставкой.
N3RO писал(а):
Отправлять заказ до Екб по железке, оттуда по железке до Мск и потом в столицу Дага - че-то как-то сложновато.

Ну раньше али, когда оно было нормальным али, а не алишеркой они наладили прямые авиадоставки в Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Соотвествтенно вся остальная логистика была построена от этих точек, которая сейчас и осталась работать по тому же принципу, не смотря на то, что алишерчик замейлсрулил первичную логистику.

N3RO писал(а):
Я не знаю, может это мой частный случай и звезды сошлись так, что именно с моими заказами в последнее время творится фигня, но ощущение того, будто всё откатывается назад, в те самые годы, когда Али был штукой не надежной - не покидает меня.

До апреля 2022 с топовых магазинов в регионы все летало за 2 недели максимум, а то и быстрее. В мае стало хуже, а вот с июня началась такая жопа, что уже наверно проще со штатов заказывать...

Member
Фото: 0
Уважаемые, может кто заказывал с алиекспрес m2 ssd 970 evo plus, подскажите стоит ли и у какого продавца надежнее?

Member
pelivanidis писал(а):
Уважаемые, может кто заказывал с алиекспрес m2 ssd 970 evo plus, подскажите стоит ли и у какого продавца надежнее?

Я у этого продавца заказывал и ретейловые диски, и оемные. Всегда были новые оригинальные.
https://chenmansu.aliexpress.ru/store/g ... 4331.1_6_5
Ретейловые он после того, как его начали кидать алишерки на оплату перестал поставлять, но емные ничуть не хуже, если не нужен бесполезный самсунговский софт, что идет с ретейл дисками.

Member
По поводу сроков могу отрапортовать:
Впервые заказывал с АЛИ, в итоге 3 посылки приехали без проблем. Заказывал 22 июля до Самары, обещано было что доедут до 15 августа.
Кулер из Китая доехал на неделю раньше( через Новосибирск, через Казань) мать и проц с Гонконга( через Москву и опять же Казань) приехали точно в срок 15 августа. Все стоит работает, через Почту России

Member
Фото: 11
ego0550 писал(а):
https://chenmansu.aliexpress.ru/store/g ... 4331.1_6_5

Тоже там оем вариант (PM981A) брал на 0,5тб и на 1тб. Оба работают без нареканий

Member
Фото: 0
ego0550, max188 спасибо уважаемые, очень помогли, там отличные цены и сразу заказал даже лучше версию чем хотел) интересно, быстро он отправляет и сколько идёт посылка

Junior
Фото: 16
pelivanidis писал(а):
интересно, быстро он отправляет и сколько идёт посылка

В моем случае отправил где-то на 7 или 8 день. На доставку ушло чуть меньше месяца.

Member
Совсем недавно все посылки прилетали в Шарапово, а сейчас независимо от веса идут через Новосибирск. Скорее всего из Новосиба по России уже железкой дальше поедут.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Совсем недавно все посылки прилетали в Шарапово, а сейчас независимо от веса идут через Новосибирск. Скорее всего из Новосиба по России уже железкой дальше поедут.

У меня вон 3 из 4 посылок идут через Москву, только одна через Новосиб. Что я делаю не так? Причем в Самару, а не в Питер. Что я делаю не так?

Member
jason32 Через Новосиб потом по России железкой поехала?

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
jason32 Через Новосиб потом по России железкой поехала?

Да не пишут чем, ну наверное.
Ну так и из Москвы железкой же везут, разве нет?

Member
jason32 писал(а):

Из Москвы до Питера ближе, чем из Новосбирска.
Ну посмотрим за сколько доедет.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
jason32 писал(а):

Из Москвы в Краснодар довозят за 2 дня, из Оби этой уже 2 неделю везут...

stiffmaster писал(а):

Похоже еще от магазина зависит, заказал схожий товар в разных магазинах, все посылки от одного продавца вошли в Обь, а от другого, где товары были чуть дороже, куда-то в Москву (на ПР еще нет прохождения таможни, Чайнао трекер пишет, прибыло в Мосвку). В обоих случаях доставка указана али стандарт, но может у продавцов там тоже разные тарифы.

Member
Для информации:

Member
Здорово. У меня товары в избранном теперь идут просто списком, а цен нет... Надо каждый открывать в новой странице, чтобы увидеть её. Это я про комп и браузер пишу.

Submoderator
Фото: 1
tolya21 писал(а):
У меня товары в избранном теперь идут просто списком, а цен нет...

Меня еще раздражает, что в списке заказов нет трек-номеров. Нужно каждый открывать отдельно.

Member
Romze$ писал(а):
Нужно каждый открывать отдельно.

Пока что, тут можно посмотреть не заходя в заказ.
https://www.aliexpress.com/p/order/index.html

Но, новых интерфейс и оформление сайта RU-сегмента - полный абзац, конечно.
Mail.ru в своей красе.

Member
Фото: 29
silver63rus писал(а):
Но, новых интерфейс и оформление сайта RU-сегмента - полный абзац, конечно.
Mail.ru в своей красе.

Скорое еще рекламные банеры Архейджа и Варфейса на пол сайта появятся, вот тогда реально будет "абзац" :lol:

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
Romze$ писал(а):
Меня еще раздражает, что в списке заказов нет трек-номеров. Нужно каждый открывать отдельно.

А у меня справа от заказа две кнопки: подтвердить и отследить.
Если навестись на нижнюю, то выпадает дата отправки, номер и последние несколько записей.
Но новая морда конечно бесит не по детски.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 194 из 252<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа