Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Интересно получается.Кароч написали мне на емейл что заказ EVGA 1070 FTW отменен по вашей просьбе и добавлена в посылку Zotak 1070 AMP Ex. в письме на мыле написано что ожидается поставка вк 1 августа,а у них на сайте сейчас смотрю в своем списке заказа надпись - в наличии на складе, зарезервирован для вас. У меня кроме коврика для мыши все написано зарезервировано , в наличии. Неужели вк у них на складе. Долбаный коврик,хотя и хороший над было от него отказаться должен седня прийти ,уже не терпится вторую посылку получить,а то толку от первой мало без БП который во второй приедет . Ой , во второй еще ж монитор прикатит. Ох еще подожду... зы . разницу 0.75€ CU через палку отправили мне на карту А кстати вовремя я успел оплатить ,как знал что с 25 числа конец рублю настанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Попал на таможенное уведомление, пока не знаю в чём причина, но случай определённо будет уникальный Поясняю, в начале июля я собрал заказ на ~1000(т.е. впритык по калькулятору CU) евро, когда он приехал, выяснилось что монитор без кабеля DisplayPort, я разумеется попросил мне его выслать. Они ясно дело разбираться не стали, искать оригинальный тоже, просто взяли кабель из ассортимента за 10 евро и отправили его мне(заказ оформили как вычет из цены монитора, т.е. получилось что 0 евро, доставка тоже по нулям). Очень странно написали получателя, т.е. латиницей мои имя и фамилию, и слитно с фамилией ещё дописали приморский край. Теперь вот гадаю, что же стало причиной интереса таможни, странное указание получателя или то что я вылез за 1000 евро(т.е. даже +10 евро к прошлой посылке и уже выход за лимит), хотя я не платил ни копейки. У кого-нибудь есть мысли на этот счёт?
Member
Seregkai
но в инвойсе цена - 0, ну и если быть совсем точным, то 4(или даже 14, если считать с ваучером на -10 евро) евро запас оставался. Если действительно попал на выход за лимит, то лучше узнать об этом в такой ситуации, а не когда поедет вторая посылка на 1000 евро
День добрый, не подскажете если разбивать заказ на две посылки то как это лучше сделать? Два разных аккаунта на cu с товаром до 1000 евро в корзине, на двух разных людей, что бы у таможни не возникло вопросов это понятно. Но проблема в том, что пэйпэл с расширением лимитов он собственно один и карточка там одна, знает кто-нибудь, возможно ли с него будет заказать сначала на себя, а потом например на друга? Ведь фактический адрес доставки, ФИО в аккаунте cu и вбитая инфа в пэйпэле в этом случае будут отличаться ( при заказе на друга).
Вопрос такой: если хочу заменить в заказе позицию на более дорогую, какой механизм? Сталкивался кто-нить?
напишите в техподдержку, они все сделают без вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MADxBR писал(а):
Други, так в курсе кто: сколько проверяют платеж с кукурузы? У меня четвертый день проверка идет. Курс уже на 2+ рубля поднялся и продолжает расти( Уже подумываю отменить заказ и оплатить через пейпал, но боюсь с разморозкой денег на карте будет еще дольше.
мой платеж проверялся 2 недели. сбербанк.
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
caliskan писал(а):
Причем тут Германия? Они свою работу сделали быстро. Это почта России тормозит. С Китая вообще может больше месяца посылка идти.
Почта России отлично работает! за 1 день 20 килограммовую посылку привезли из Москвы в Чебоксары. Таможня кстати тоже быстро отработала - 1 минута.
А вот между таможней и Почтой России посылка пролежала 2 дня:
Цитата:
Прием на таможню 20 июля 2016, 13:29 102901, Москва
Выпущено таможней 20 июля 2016, 13:30 102901, Москва
Передано в доставку по России 22 июля 2016, 05:37 102901, Москва
Прибыло в место вручения 23 июля 2016, 10:45 428XXX, Чебоксары
Совет для перфекционистов: если заказываете объемный или тяжелый товар, как я, обязательно берите премиум-упаковку. Потому что сама "премиум"-упаковка приехала вся мятая и потёртая. По её виду было видно что её точно бросали с приличной высоты. За то упаковка товара внутри этой "премиум"-упаковки была в идеале. Кто писал здесь: "5 евро на ветер, премиум-упаковка херня" - на самом деле не херня, 5 евро отлично отрабатывают. Ну а если берете что-то мелкое вроде сотового телефона, премиум-упаковка вряд ли понадобится.
Последний раз редактировалось ColorFlow 29.07.2016 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Совет для перфекционистов: если заказываете объемный или тяжелый товар, как я, обязательно берите премиум-упаковку. Потому что сама "премиум"-коробка приехала вся мятая и потёртая, за то упаковка товара внутри этой "премиум"-коробки была в идеале. Кто писал здесь: "5 евро на ветер, премиум-упаковка херня" - на самом деле не херня, 5 евро отлично отрабатывают.
Вообще-то они должны так упаковать, чтобы коробка из под товара не пострадала, а другая коробка в которую кладут коробку с изделием, да фиг с ней.
Вообще-то они должны так упаковать, чтобы коробка из под товара не пострадала, а другая коробка в которую кладут коробку с изделием, да фиг с ней.
я не знаю как CU упаковывают НЕ-премиум быть может там сразу кладут коробку с товаром в полиэтиленовый конверт и всё на этом. Мне из китая так посылки присылали. а большую и тяжелую коробку с товаром не засунешь в конверт, к тому же почта россии требует запихивать объемные посылки в однотонный мешок без надписей: #77 при выдаче этот мешок на почте россии остаётся. видимо, они у них многоразовые. кстати, моя посылка была завязана именно так, как на картинке тупо на один узел. такой мешок точно не спасёт от ударов.
Последний раз редактировалось ColorFlow 29.07.2016 21:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Xenosag Я думаю, что будет причина "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой". Т.е. таможенник не понял, что за вещь тебе прислали, да ещё с нулевой ценой. Объяснишь инспектору, что пришло и зачем. Заполнишь пару бумажек и получишь кабель. Суммарную стоимость стали реально считать. Когда я пришёл на растаможку, инспектор занималась парой, которая получала четвёртую посылку за месяц. Предыдущие в сумме были на ~900 евро, последняя на ~250. 44 евро оплаты им насчитали в итоге. После подготовки бумаг они договорились встретиться на почте на следующий день. Оплата на почте в день получения по курсу ЦБ.
Jared_BLR там есть далеко не всё, и ты это прекрасно знаешь. А вот процессоры удивительно дешевы. У меня друг всё тянет оттуда Ксеоны.
ну разве что Intel Xeon E5 2670 за 5к, к нему понадобится ещё материнка за 25-30к. а к более древним Xeon'ам вообще не найдешь материнок. чет сомнительное удовольствие "тянуть оттуда Ксеоны".
i3 заметно бодрее, холоднее и дешевле будет
Последний раз редактировалось ColorFlow 30.07.2016 0:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
wolfire писал(а):
при выдаче этот мешок на почте россии остаётся. видимо, они у них многоразовые. кстати, моя посылка была завязана именно так, как на картинке тупо на один узел. такой мешок точно не спасёт от ударов.
да вот в середине июля мне пришла 1-ая посылка с CU ,брал без премиум,коробка порванная была местами, картон хлипкий весьма,одна полоска скотча и засунули её тоже в белый мешок,вес был 19кг ,в основном из-за системного блока,пришла за 8 дней из Германии в краснод.край , вторую посыль я сейчас заказал премиум ,посмотрю в каком она состоянии придет,тоже будет не легкая, да и с моником. а мешок наверно чтоб не выпало что я так думаю
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
wfwtf писал(а):
Посмотрел прогнозы, к концу августа тоже ожидается благоприятная обстановка, думаю в районе 20х чисел можно делать заказ.
если только цена на нефть взлетит ,да и то особо ЦБ не станет укреплять рубль, да еще и с осени грандиозные выплаты процентов наших компаний предстоят по кредитам более 13 млрд $,валюта будет расти,рубль падать.
Member
Lord Rock писал(а):
Я думаю, что будет причина "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой". Т.е. таможенник не понял, что за вещь тебе прислали, да ещё с нулевой ценой. Объяснишь инспектору, что пришло и зачем. Заполнишь пару бумажек и получишь кабель.
вполне возможно, вот по такому инвойсу можно и запутаться:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Да, платить сначала полную сумму и взять бумажку на tax-free, при переходе границы поставить штамп и забрать VAT по общим правилам. Товар должен быть в магазинной неповрежденной упаковке и дополнительно заклеен фирменной лентой, гарантирующей невозможность вскрытия.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2