Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 197 из 710<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 2
зашел сюда после оплаты через киви ( вышло грубо говоря 12к ) почитать что и как. Многие пишут что киви это зло, но у меня не было шансов. На момент оплаты переплата по киви получалась порядка 200 рублей. Ещё интересным моментом было то, что деньги сняли в рублях ( когда я покупаю на алиэкспрес то пишет что "конвертация" 5$ из рублей, а тут просто рубли сняло и всё )
Только сейчас зашел и посмотрел историю, Я так понимаю 300 рублей это комиссия.. В итоге 500р переплаты ( за всё про всё )относительно курса ЦБ.

При оплате через кукуруз с меня снимут только по курсу ЦБ и не больше ?
Просто киви у меня сразу сняло сумму и потом (курс менялся ) ничего больше не снимала.

Member
Фото: 0
cofein писал(а):
Просто киви у меня сразу сняло сумму и потом (курс менялся ) ничего больше не снимала.

Бесовская контора, так чем лучше оплачивать то?

Member
Фото: 42
cofein писал(а):

именно.По курсу того дня, когда проходит сама оплата.

Member
Фото: 1
NightMiRe писал(а):
Винты кто нить заказывал? В FAQ написано что наша страшная почта их убьёт, пока доедут. Это правда?)

Заказывать можно, но только с чем-нибудь ещё, чтобы они не ехали в отдельной упаковке, ну а так... то, во что они их упаковывают не выглядит надёжным, под груз в 300-500гр ещё можно использовать такие конверты, но для HDD пробить этот конверт труда не составит.
P.S. 5HDD оттуда тянул, один вышел бракованым - отправлял обратно, прислали новый на замену одиночной посылкой - он и не включился, с остальными, которые ехали с другим товаром проблем не было, вот буквально на прошлой неделе WD Blue 3Tb 5400об/мин получил вместе с видеокартой - хоть и лежал в большой коробке почти свободно, но был в таком же конверте как и когда мне присылали HDD одиночной позицией, работает, проблем нет, пока что :) при мех.повреждениях косяки сразу вылезают

Member
Может не в той теме пишу, но всё же. Кукурузу почтой сколько времени доставляют? 5 день уже не несут извещение. World PayPass заказывал.
Mause писал(а):
Заказывать можно, но только с чем-нибудь ещё

Ну это понятно. Один HDD доставкой всю разницу в цене съест. Вобщем ладно, не буду, страхово как то, раскошелюсь на 500 гиговый SSD.

Member
NightMiRe писал(а):
Винты кто нить заказывал? В FAQ написано что наша страшная почта их убьёт, пока доедут. Это правда?)

C 2014 года два WD RED работают в NAS'е в режиме 24/4.

I.N. писал(а):
12 июля 2016 года.
Вопли горе-комментаторов на YouTube можно не читать.

Справедливости ради, видел в сети видео, где так же швырял в машину посылки работник UPS.
Надеюсь, что кроме как на ютубе выложить, автор видео сделал официальный запрос в Почту России.

Member
NightMiRe писал(а):

C 2014 года два WD RED работают в NAS'е в режиме 24/4.

а можно в коробочке винт заказать, как я например Toshiba DT01ABA300 3TB Retail Kit ;) он отлично упакован,как раз для нашей глубоко уважаемой почты. :D

усё,вторая посылочка готова к отправке,жду трек id, инвойс уже есть. :dance: zotak extreme 1070 едет к папочке :crazy:

Member
Отправили заказ 26 июля, 27 июля прошло немецкую таможню, 31 июля - прибыло на нашу. :-)
Про вес слышал, что у наших чуть больше будет весит, но моя посылка с 16.2 кг трекнулась у нас как 20 кг. Надеюсь на налог не попаду?

на CU добавились две строки:
    31.07.2016 19:36 The shipment has arrived in the destination country
    31.07.2016 19:48 The shipment has cleared customs in the destination country.

Не припомню подобного в последнем заказе.

Member
изначально заказал видяху и мышь. оплатил. от мыши в последствии отказался- долго ждать. снятые деньги когда примерно вернут?

Member
_NooB_ писал(а):
но моя посылка с 16.2 кг трекнулась у нас как 20 кг. Надеюсь на налог не попаду?

Скажешь что 16 весит и не волнует мол сколько они там трекнули... это их проблемы не твои, может они тупо округляют для удобства

Member
Странно, когда курс растет, то и на компе меняется мгновенно. Сегодня курс упал слегка, а цены не изменились. :roll:

Member
он не сразу меняется. через день, я смотрел лично, у меня цена в корзине изменилась через день или два
На блок питания цена на 300 р поднялась

Последний раз редактировалось wolfire 01.08.2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рублёвый курс там для справки, он ни на что не влияет. Счёт выставят в евро.

Member
Фото: 42
wolfire писал(а):
он не сразу меняется. через день, я смотрел лично, у меня цена в корзине изменилась через день или два

не через день, а один раз в день меняется курс в магазине, в соответствии с курсом евро на момент смены.

Member
Mause писал(а):
Никоим образом, курс у киви грабительский, вообще самый высокий среди всех которые встречал + собственная комиссия! нафиг оно надо? Плачу через палку сберовской картой

Недавно получил пластиковую карту киви, и оказалось, что при покупке по ней курс сильно ниже, чем при покупке по виртуальной карте. Не нашел где его посмотреть, но у меня в итоге покупка прошла очень близкому к цб курсу, совсем не такому, как в личном кабинете написан.

Member
AnDron писал(а):
изначально заказал видяху и мышь. оплатил. от мыши в последствии отказался- долго ждать. снятые деньги когда примерно вернут?

пока на кукурузу остаток денег не вернулся и на счете КУ никаких денег нет. это нормально? где они висят, кто то может дать консультацию?

Member
Фото: 97
у меня у одного https://www.computeruniverse.ru/ не работает?
что все?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Фото: 2
ZETT писал(а):
у меня у одного https://www.computeruniverse.ru/ не работает?
что все?

Специально только зашел туда, все работает.

Member
Сайт работает, люди там не работают.
Написал им два письма, ни на одно не ответили.
Курс растет, оплату вторую неделю проверяют.
Гореть им в аду.

Member
MADxBR писал(а):
Курс растет, оплату вторую неделю проверяют.

делай отмену, в итоге в прибыли будешь :-)
На сайт у меня кстати пока тоже не заходит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 197 из 710<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа