Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
зашел сюда после оплаты через киви ( вышло грубо говоря 12к ) почитать что и как. Многие пишут что киви это зло, но у меня не было шансов. На момент оплаты переплата по киви получалась порядка 200 рублей. Ещё интересным моментом было то, что деньги сняли в рублях ( когда я покупаю на алиэкспрес то пишет что "конвертация" 5$ из рублей, а тут просто рубли сняло и всё ) Только сейчас зашел и посмотрел историю, Я так понимаю 300 рублей это комиссия.. В итоге 500р переплаты ( за всё про всё )относительно курса ЦБ.
При оплате через кукуруз с меня снимут только по курсу ЦБ и не больше ? Просто киви у меня сразу сняло сумму и потом (курс менялся ) ничего больше не снимала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
cofein писал(а):
При оплате через кукуруз с меня снимут только по курсу ЦБ и не больше ? Просто киви у меня сразу сняло сумму и потом (курс менялся ) ничего больше не снимала.
Бесовская контора, так чем лучше оплачивать то?
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
NightMiRe писал(а):
Винты кто нить заказывал? В FAQ написано что наша страшная почта их убьёт, пока доедут. Это правда?)
Заказывать можно, но только с чем-нибудь ещё, чтобы они не ехали в отдельной упаковке, ну а так... то, во что они их упаковывают не выглядит надёжным, под груз в 300-500гр ещё можно использовать такие конверты, но для HDD пробить этот конверт труда не составит. P.S. 5HDD оттуда тянул, один вышел бракованым - отправлял обратно, прислали новый на замену одиночной посылкой - он и не включился, с остальными, которые ехали с другим товаром проблем не было, вот буквально на прошлой неделе WD Blue 3Tb 5400об/мин получил вместе с видеокартой - хоть и лежал в большой коробке почти свободно, но был в таком же конверте как и когда мне присылали HDD одиночной позицией, работает, проблем нет, пока что при мех.повреждениях косяки сразу вылезают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
NightMiRe писал(а):
Винты кто нить заказывал? В FAQ написано что наша страшная почта их убьёт, пока доедут. Это правда?)
C 2014 года два WD RED работают в NAS'е в режиме 24/4.
I.N. писал(а):
12 июля 2016 года. Вопли горе-комментаторов на YouTube можно не читать.
Справедливости ради, видел в сети видео, где так же швырял в машину посылки работник UPS. Надеюсь, что кроме как на ютубе выложить, автор видео сделал официальный запрос в Почту России.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Отправили заказ 26 июля, 27 июля прошло немецкую таможню, 31 июля - прибыло на нашу. Про вес слышал, что у наших чуть больше будет весит, но моя посылка с 16.2 кг трекнулась у нас как 20 кг. Надеюсь на налог не попаду?
на CU добавились две строки:
31.07.2016 19:36 The shipment has arrived in the destination country 31.07.2016 19:48 The shipment has cleared customs in the destination country.
Не припомню подобного в последнем заказе.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
Mause писал(а):
Никоим образом, курс у киви грабительский, вообще самый высокий среди всех которые встречал + собственная комиссия! нафиг оно надо? Плачу через палку сберовской картой
Недавно получил пластиковую карту киви, и оказалось, что при покупке по ней курс сильно ниже, чем при покупке по виртуальной карте. Не нашел где его посмотреть, но у меня в итоге покупка прошла очень близкому к цб курсу, совсем не такому, как в личном кабинете написан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3