Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 198 из 710<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
_NooB_ писал(а):
Отправили заказ 26 июля, 27 июля прошло немецкую таможню, 31 июля - прибыло на нашу. :-)
Про вес слышал, что у наших чуть больше будет весит, но моя посылка с 16.2 кг трекнулась у нас как 20 кг. Надеюсь на налог не попаду?

на CU добавились две строки:
    31.07.2016 19:36 The shipment has arrived in the destination country
    31.07.2016 19:48 The shipment has cleared customs in the destination country.

Не припомню подобного в последнем заказе.

что-то большая разница в весе :shock: у меня была разница грамм 300 из-за мешка в который сунули коробку . на налог не попадешь, до 31 кг можно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
AnDron писал(а):
изначально заказал видяху и мышь. оплатил. от мыши в последствии отказался- долго ждать. снятые деньги когда примерно вернут?

мне на кукурузу привязанную к палке максимум до 2-х дней возвращают.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Василий81 писал(а):
Странно, когда курс растет, то и на компе меняется мгновенно. Сегодня курс упал слегка, а цены не изменились. :roll:

цены изменятся с завтрашнего утра на cu :D

Последний раз редактировалось felisss1 02.08.2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
adept1 писал(а):
Специально только зашел туда, все работает.

А у меня вот тоже со вчерашнего дня не заходит.

Member
А у меня вот тоже со вчерашнего дня не заходит.[/quote]
только что зашел свободно

Member
Стоило наругаться, сразу письмо пришло, что готовятся к отправке.
Такое ощущение, что про меня тупо забыли, т.к. начали работать только после вчерашнего письма о смене 1 товара в заказе.
Теперь осталось узнать на какой курс попадет съем денег)

Хотя есть небольшой +
Изначально брал самую дешевую 1070 dual, чтобы не вылезти из 1000еуро, пока ждал джетстрим упала в цене, на нее и поменял.

Member
NightMiRe писал(а):
А у меня вот тоже со вчерашнего дня не заходит.

Зашел через анонимайзер. Без него никак. Подозрительно.

Member
Фото: 3
NightMiRe писал(а):
Винты кто нить заказывал?

Заказывал , правда он был в заводской коробке и в комплекте с памятью и утюгом. Пришёл без проблем.

Member
Хочу 1060 заказать кто поможет и подскажет что и как делать? :-)

GTA Online - Grom_ada

Member
Может тебе еще ключи дать от квартиры, где деньги лежат?
Все элементарно там, кнопочку "купить" нажимаешь и все.

Member
Я сразу подскажу: используй paypal, не порть себе нервы с проверкой карты.

Member
Фото: 0
Сколько % комиссия у палыча?

Добавлено спустя 33 секунды:
MADxBR писал(а):
Я сразу подскажу: используй paypal, не порть себе нервы с проверкой карты.

И пускай фак почитает, там есть скидочные коды!

Member
Я даж с али не заказывал :-( и вообще с инета.
А у нас 1060 в юлмарте стоит 26к. Вот и решил тут посмотреть что к чему. А сбербанк чем плох? если можно в лс :beer:

GTA Online - Grom_ada

Member
[quote="wolfire"]Сколько % комиссия у палыча?

главное настроить палку,чтобы счет был по курсу продавца,а не по курсу палки ;) заказав на 1000€ заплатишь на приблизительно 7€ больше,нежели без палки ,прямо с кукурузы,у меня так :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
кароч смотрю на цену оперативки https://www.computeruniverse.ru/product ... zb-kit.asp . я покупал в середине июля её за 73,53 ,а сейчас цена -- вместо 79,92 €
75,21 € и указано -6% скидка. жулики :shock: :lol:

Member
Кто с кукурузы заказывает, вы её тоже по почте заказывали именную? Сколько времени шла?

Member
Первый раз жду заказ с CU. По трекингу бьется и на обычной почте и на EMS. Чем же все таки придет в итоге?

TSC! Russia member
Diz01
Точно EMS? По Германии идет DHL, потом передают Почте России. Grom_adа Сбербанк плох тем, что холд некорректно обрабатывает. в FAQ про это есть.

Только что забрал свою первую посылку с CU. Подтверждаю, для мелочей премиум упаковка не нужна.

Member
NightMiRe писал(а):
Кто с кукурузы заказывает, вы её тоже по почте заказывали именную? Сколько времени шла?

я в Евросети купил за 200р. World.

Member
Leonator писал(а):
Точно EMS?

Трекинг отслеживает и на EMS и на просто ПОЧТЕ РОССИИ. Принесет курьер или забирать в своем отделении почты?

Member
AnDron писал(а):
я в Евросети купил за 200р. World.

а я там оформил обычную бесплатную, потом через личный кабинет оформил за 200р World именную и она чет не идет. Не охото мне второй раз 200р отдавать.

TSC! Russia member
Diz01 Это еще ни о чем не говорит, на сайтах gdeposilka и gdotoedet тоже трекинг работает. Рассчитывай на "просто" почту.

Member
Доброго вечера. Уважаемые знатоки, вопрос:
Хочу впервые купить на CU столь нужные мне корпус(в Новочеркасске, т.е. по месту жительства, корпус этот не имеется возможным приобрести и заказать, ибо в России с ним вооообще туго) и бп(есть по городу, но тут с целью экономии). Слышал что воруют часто - чаще в Питере, чем в Москве. Собственно, меня интересует как будет "покупка" ехать? По отдельности или как-то в одном большом коробке? :?: Каковы шансы что приедут консервы?
Или там на почте работают такие уверенные в себе работники, что ~13кг (~11кг корпус и 2кг бп) превратят в консервы? :D И что мне потом делать с ними?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 198 из 710<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа