Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 199 из 710<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста - жду сейчас монитор с cu, при отправке из Германии был указан вес 11,1кг, а при выпуске с таможни - 13кг, мне стоит беспокоиться или это не сильно страшно?

Member
Фото: 1
Diz01 писал(а):
Трекинг отслеживает и на EMS и на просто ПОЧТЕ РОССИИ.

У них единая трекинговая система. Обычной почтой отправляют. Но лучше уточните в почтовом отделении, у нас например было такое что просто все посылки выдавались там же, где и EMS, хотя EMS'ом не являлись, это просто технические трудности)
Ну а лучше поставьте себе на телефон приложение от ПР, по сравнению с тем что оно из себя представляло раньше - небо и земля, сейчас гораздо лучше, пуш уведомления и обновляются раньше, чем на сайте (на сайте через кеш идёт с задержкой в пару часов), только ни в коем случае не включайте уведомления по e-mail ))) засыпят письмами с изменениями статуса и не отключишь :/ даже с выключенным уведомлением на e-mail письма всё равно приходят... косячники они...
Kuchkun писал(а):
Каковы шансы что приедут консервы?
Или там на почте работают такие уверенные в себе работники, что ~13кг (~11кг корпус и 2кг бп) превратят в консервы? :D И что мне потом делать с ними?

Никаких. CU отправляют с накладной в которой перечень товаров. При получении на почте вы, или работник почты обязан вскрыть посылку и удостоверится в содержимом (лучше самому, вам понятней будет), правда у нас ко всему отношение халатное и если вы не станете смотреть, то работник почты и не попросит этого делать, а сразу даст вам бумажку в которой вам надо будет написать что получили посылку (текст продиктуют). В общем то сам получал на прошлой неделе посылку, как обычно была дыра в коробке, видимо таможня шманает :/ открыл, убедился что и HDD и видеокарта на месте, работник ПР ещё спросила "всё на месте?" и написал им эту писульку. В принципе думаю от консервов это защищает) А вот если придёт не тот товар или ещё что - это уже возврат в CU по RMA, инструкций тоже хватает.
Sleywil писал(а):
Подскажите пожалуйста - жду сейчас монитор с cu, при отправке из Германии был указан вес 11,1кг, а при выпуске с таможни - 13кг, мне стоит беспокоиться или это не сильно страшно?

Всё нормально. В Германии вроде как вес упаковки не учитывают. При мне взвешивали - расхождение было примерно ~200гр с тем что указано было, на весы доложили мешок, конверт, упаковочную бумагу и прочее и вообще вес до грамма совпал с тем, что на таможне был, даже удивился

Member
У меня у одного не заходит на СU? Выглядит так как будто сайт заблочен на уровне провайдера, через анонимайзеры все работает.

NightMiRe писал(а):
Кто с кукурузы заказывает, вы её тоже по почте заказывали именную? Сколько времени шла?

Сегодня обнаружил у себя в ящике письма из чужих квартир и понял что извещения не будет)))) Пошел на почту и получил, оказывается и трек на кукурузе дают, я просто его проглядел. Кому интересно, доставка заняла 8 дней, и это по России.

Member
Фото: 6
NightMiRe
DNSки где-то колбасит, у меня тоже с провайдерским не работает, с гуглднс тоже, зато я яндексднс работает.

Member
Вчера заменили позицию в заказе, присвоили номер инвойса, и поставили статус подготавливается к отправке.
Сегодня пришло письмо: первоначальный заказ закрыли, разбили на 2 новых и 2 новых инвойса присвоили. И статус опять подготавливается к отправке. И снова день потерян.
Был хороший магазин, стал хреновый магазин.(

Хотя судя по номерам, примерно, за сутки они выставили 1803 инвойса.

Member
Фото: 0
Mause В общем, можно брать и не бояться что корпус и блок поменяют на консервы?

Member
Разница на 1080/1070 2-2.5 т.р.
Оно того стОит ??

Member
Kuchkun писал(а):
В общем, можно брать и не бояться что корпус и блок поменяют на консервы?

Да, при получении просто проверяете что это они и всё. Да и не думаю что на почте такие уж идиоты работают, это не обычные посылки без описи)

Member
Опишу свой опыт.
Заказывал монитор ASUS PG279Q. Несмотря на то, что он был в статусе 'готов к отправке', прошло дней 5, включая выходные, до момента отправки. До Воронежа посылка шла 9 дней. Было расхождение в весе +2кг, пришлось вскрывать посылку и смотреть что приехали не кирпичи. Внутри оказался запечатанная заводская коробка от монитора с неторнутым асусовским скотчем, вскрывать не стал. Дома проверил - все ок. Покупкой доволен:)

Member
написал в CU письмо с просьбой вернуть деньги за доставку при возврате, дал данные евро счета в банке - перевели. Так что да - реально полное возмещение с транспортными расходами!

Member
Буду первый раз заказывать в магазине на большую сумму. Прочитал первую страницу, пролистал тему, но всё равно остались вопросы. Во-первых, разница в деньгах с Москвой примерно 9000 рублей. Нормально ли это считается, стоит заказывать именно там?

Вложение:
CU.jpg

Во-вторых, реально ли помогает премиум упаковка за 4.2 евро, заказывать ли?
Не понял, какой пункт выбирать в доставке DHL? Если выбирать paypal, то это целых 24 евро получается! Или что выбирать там нужно?

У меня есть евровая карточка тинькофф банка, мне её нужно привязать в пайпал и платить с неё, правильно? Просто с карты лучше не платить? Просто смущает комиссии и то, что в случае чего у меня на счёте пайпал будет 100тыщ денег, которые нельзя вернуть назад на карту.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Number За 9к разницы я бы заказал, только видеокарту получше выбрал.
Доставка будет одинаковая - DHL по Германии и Слоупочта по России. Оплата через PayPal будет на ~8 евро больше, чем картой напрямую. "Премиум" упаковка практически бесполезна. Если в PayPal проверенный пользователь, можешь спокойно платить, при возврате деньги на карту вернутся.

Member
А какую получше? Я не смогу уложиться в 1000 евро.

Member
Number 1000 евро считается без доставки, так что ещё ~50 евро можно накинуть.
Palit GeForce GTX1070 Gamerock в лимит укладывается. Хорошая ВК, если SLI не собираешься собирать. Профильную тему почитай и реши.

Member
Number писал(а):
Во-первых, разница в деньгах с Москвой примерно 9000 рублей. Нормально ли это считается, стоит заказывать именно там?

Я бы не стал рисковать ради 9шт ,лучше купить в магазе с чеком и гарантией

Member
10% согласен ещё можно подумать

Member
Пришла моя посылка с таможенным уведомлением. На почте бабки подняли суету, начали мне втирать про какие-то пошлины, что всё плохо и т.д., отдали мне уведомление и сказали разбираться с таможней. На следующий день пошёл на местную таможню, там мне пояснили что скорее всего таможенник не понял что мне отравляют или почему бесплатно, в общем не суть. Написал заявление на вскрытие в присутствии таможенника, а также пояснительную записку с обрисовкой всей ситуации. По идее завтра должны уже вскрывать. Ну и гемор они устроили из-за 10 евро...

Member
КУ продолжает испытывать мои нервы.
Как оказалось они разбили мой заказ (монитор+вк) на два и отправили двумя разными посылками. у одной полная стоимость доставки, у второй нулевая. Зачем они это сделали? Мне теперь тоже на таможню ехать придется?(

Member
MADxBR писал(а):
КУ продолжает испытывать мои нервы.
Как оказалось они разбили мой заказ (монитор+вк) на два и отправили двумя разными посылками. у одной полная стоимость доставки, у второй нулевая. Зачем они это сделали? Мне теперь тоже на таможню ехать придется?(

у меня было такое, тоже отделили корпус от всего остального, но вот доставку нулевой не ставили, а просто общую сумму(доставка+комиссия) поделили на две посылки(каждая получилась по 22,85 евро, вместо 45.7).

Junior
Заказал видеокарту, 25 июля отослали ее мне, раз в 1-2 дня обновлялся статус моей посылки, и 31 июля она покинула таможню Московскую и "передано в доставку по России", и вот с этого момента больше не обновлялось, на какой день мне стоит начинать волноваться? Сам живу в Подмосковье, обычно когда что заказываю можно понаблюдать как посылка катается по всей области из одного сортировочного центра в другой, а щас тишина уже почти неделю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 199 из 710<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа