Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
mqqtheone я думаю лучше этот вопрос задать почте России
На сайте почты России написано что для поиска пропавших отправлений нужен "чек, выданный вместе с отправлением", инвойс пдфкой который мне на мыло прислали, он подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
здравствуйте!у кого были такие проблемы,за один товар(покупку) деньги снимали два раза.покупку оплатил 30 июля,деньги снялись.сегодня опять снялись,че за фигня,че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
vadimca555 Зайти в банк-клиент, скорее всего, тупо некорректное снятие захолдированных средств, т.е. на 99.9 висит холдированная сумма, освободится через 30 дней примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
GrEenhIlL писал(а):
Я уже бы сто раз позвонил call центр почты и узнал в чем дело.
срок 2 месяца, до этого времени ПР шлёт лесом, а магазин посылает в ПР
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
vadimca555 писал(а):
че за фигня,че делать?
Хвататься за голову, бегать по квартире кругом и кричать) или писать на форум) Ну а если серьёзно - варианта у вас целых 3: 1) Идти в банк, говорить чтобы сняли холд 2) Писать в магазин, чтобы холд сняли с их стороны 3) Сидеть на попе ровно и ничего не делать в течении 30 дней, после этого срока холд снимается автоматически.
Ну и да, сняли с вас деньги только 1 раз(второй), а первый - это холд(резервирование, удержание, заморозка), в этом случае средства блокируются и пользоваться вы ими не можете, не все интернет-банки умеют его отображать, а мобильные могут и плюсовать(отнимать т.е.) из баланса загоняя вас в минус (даже на карточках без овердрафта). Поэтому смотрите сами. Ну 1й вариант самый быстрый и простой. Может быть и звонка хватит, вот кстати никто так и не отписался из тех у кого было двойное списание как они его снимали, обычно ограничивались фразой "через банк", а вот конкретно "ходили и писали заявление" или "по телефонному звонку" - не уточняли. Если кто-то уточнит, то будет хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Привет всем. Хотел бы проконсультироваться: заказал 2 комплекта оперативной памяти + 4 комплекта подсветки и заказ завис одного комплекта оперативной памяти нету и неизвестно когда будет всего со всеми расходами на 805 евро оплата через палку решил отредактировать заказ: убрать 2 комплекта оперативной памяти + 4 комплекта подсветки а взять другой 1 комплект оперативной памяти. разница почти 210 евро вопрос в механизме возмещения с их стороны как выглядеть будет. может кто сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
12wamp Придёт ответное письмо от CU об изменении заказа и от палки с возмещение 210 евро. Деньги вернутся на карту в течение недели ( вообще до месяца может возврат быть ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vadimca555 писал(а):
сбегал в банк(сбербанк),сказали ждите возврат в течении 20 дней
Попадос... звони на горячую линию сбербанка, там расскажут что делать. Меня помнится как-то по вполне обычному вопросу тоже послали в отделении, позвонил туда, там сказали что ничего подобного быть не может и если также пошлют - звать старшего менеджера или администратора. Крч они не правы, позвони по горячей линии, там подскажут.
wolfire писал(а):
А если на карте тупо нет денег для второго (третьего и десятого снятия), нормально пройдёт операция?
холд всё равно останется держатся:
Mause писал(а):
баланса загоняя вас в минус (даже на карточках без овердрафта)
это у сбера какой-то косяк с автоматическим снятием холда. Видимо у vadimca555 холд баланс в минус не загнал и поэтому в банке руками развели, а был бы минус - там бы быстренько за голову схватились... как это так минус на дебетной карте без овердрафта, понаберут девиц непонятных туда...
сбегал в банк(сбербанк),сказали ждите возврат в течении 20 дней
Вчера была аналогичная ситуация. Звони в службу поддержки сбербанка, описываешь проблему и в течение 24 часов они разблокируют деньги.(В моем случае деньги разблокировали за пару часов)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mause писал(а):
баланса загоняя вас в минус (даже на карточках без овердрафта) это у сбера какой-то косяк с автоматическим снятием холда. Видимо у vadimca555 холд баланс в минус не загнал и поэтому в банке руками развели, а был бы минус - там бы быстренько за голову схватились... как это так минус на дебетной карте без овердрафта, понаберут девиц непонятных туда...
Меня сбербанк как раз уверял, что это CU не корректно холд использует. Мол, Сбер молодец и у них все правильно.
mqqtheone На днях будет у вас на почте. Возможно уже там.
Да, вы были правы, сегодня обновили статус на "ожидает в месте вручения", Почта лишила меня возможности следить за перемещением по сортировочным центрам. Карта была в пакете с пупырышками, сам пакет в коробке с бумагой, всё целое, в общей сложности с момента оплаты до получения в Подмосковье прошло 12 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Продолжу свою эпопею о посылке с таможенным уведомлением. В общем вызвали меня в середине дня на почту, где я, работник почты и таможенник вскрывали коробку с этим, будь он неладен, кабелем! Оказывается это всё было лишь "просто посмотреть", таможенник фотал содержимое, взвешивал кабель и коробку, после чего всё обратно запаковали и каждый пошёл по своим делам Теперь мне в очередной раз нужно ехать на таможенный пост, где мне должны дать документы с которыми я смогу уже получить посылку на почте. Всё это усугубляется тем что я пешеход, а таможня на самой окраине нашего пусть и небольшого, но всё-таки города. Ну хоть получил практические знания о подобного рода ситуациях и поверьте, лучше их избегать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4