Так, интересное, послушайте. Очень продуктивный мошенник с Авито. Примеры объявлений: MSI Geforce GTX 980- https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _562826565 Intel Core i7 4790K- https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _562286596 И много, много другого ходового товара за полцены. Разные имена, иногда разные телефоны, на которые естественно никто не ответит. А теперь схема: При обращении отвечает некий Alex777(почти всегда) и дает ссылки для дальнейшего общения на площадки, который кроме как черным рынком не назвать. Там и торговля паспортами, и номерами авто, проституция, оружие и даже торговля органами. Сайтов много, тк видимо их часто закрывают, вот парочка celttais.com zeltais.com meltois.com/(тема: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, МОБИЛЫ, НОУТБУКИ ЗА ПОЛЦЕНЫ) Как выглядит: есть четкий список товаров, все они публикуются на Авито. Легенда такая, что это карж, то есть товар не вполне легально добытый, а именно по легенде это закупка самых ходовых комплектующих, а так же айфонов последних моделей, макбуков и прочих ништяков большими партиями по ворованным кредиткам и счетам (другим способом вывести деньги типа не реально). Типа процесс получения: вы переводите деньги ему на киви счет, с комментариями ника на форуме, типа спустя непродолжительное время курьер сделает дроп в автоматическую камеру хранения на каком-нибудь вокзале, код от ячейки которой вы получите в личном сообщении на форуме. Типа гарантия: его авторитет и положительные отзывы на форуме. На деле: чистый развод, ничего вы не получите, в лучшем случае пару дней он будет вести с вами диалог обещаниями на погашения первых эмоций, чтобы вы не пошли сразу в полицию и чтобы сайт быстро не заблокировал Роскомнадзор. Форумы заблокированы на посты (препроверка модераторами), так что оставить негативный отзыв невозможно, администратор скорее всего в курсе темы.
Итог: вполне реалистичная легенда, но на деле это банальный развод. Кто-то пошел далеко по социальной инженерии и стал разводить уже айтишников. Отзывы я собрал среди знакомых, на портале айти тематики, на всякий случай раскрывать не буду, но пострадавших даже по моей выборке довольно много.
Немного для тегов, так как в интернете трудно найти его: alexey.card@mail.ru , Alex777 , кидала , разводила , мошенничество , вор , Авито , Avito , обман , карж
В комсомольской правде выходила не так давно статья про эту сеть порталов, но как обычно затерялась потом http://www.kp.ru/daily/26353/3235915/ ФОРУМ-ПРИЗРАК, КАРЖИ И ДРОПЫ В общем я считаю что нужно выносить на поверхность именно такие сетевые и изощренные аферы, потому что они самые опасные и эволюционируют, при этом сильно захламляя Авито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
LooLoFF перевод денег вперед, затем в какой то ячейке на вокзале товар? ))) Это надо быть полной лошарой что бы согласиться Не я понимаю если речь идёт о кокаине или валыне, тут будет трудно продавать как то иначе, но видеокарты, айфоны Серым товаром на совке торгуют и в мутных магазинах в топе ЯМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
До авито был молоток с "рейтингом, отзывами и.т.д" И где он сейчас? Стух. Популярность авито именно в его лайтовости и том, что объявление и продажа БЕСПЛАТНЫЕ. Вы предлагаете систему ебей и молотка, а это уже аукцион т.е. с подсредником который тоже хочет свой % Проблему надо искать в себе, а не обвинять других. Жулики, конечно, бесят тем, что демпингуют, ну а лохи что...Ведутся. Предоплата это всегда риск, тем более на QIWI...Покупать с предоплатой я решился бы только на оверах и то не у каждого. Сам тут монитор продавал с предоплатой 25К аж во Владивосток. У человека железные яйца
Пришлось регистрироваться, ибо 2 аккаунта подряд заблокировали. У меня самовывоз и проверка в моем системнике - что я пишу в своих обьявлениях, поэтому боритесь с мошенниками, но мне вред пожалуйста наносить не надо. Почтой я отправлять всем отказываюсь, с уважением.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
-=MaRkFrolov=-, я хотел у неё прикупить пару карт, даже знакомых через друзей нашёл в Новосибирске, чтобы проконтролировали. Но покупка не состоялась, так как объявления пропали на следующий день.