Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 21 из 349<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MasterDrozd писал(а):
Единственное решение проблемы - продавать железо на месте с демонстрацией работоспособности.

Совершенно верно. В противном случае один из участников сделки берет на себя риск. Либо рискует покупатель оплачивая товар ДО проверки работоспособности (полная предоплата, наложенный платеж, не имеет значения), либо рисует продавец соглашаясь на получение оплаты после того, как покупатель все проверит. Сильно снизить риски можно с помощью посредника - человека, которому вы доверяете. Он сам встречается с продавцом, осматривает товар, передает ему деньги если все ок а товар отправляет вам.

MasterDrozd писал(а):
И если вы думаете что полиция мошенничество не расследует, а ваше избиение кинется сразу раскрывать, то глубоко заблуждаетесь

Есть много случаев. Общий смысл - мошенничество доказать сложно, особенно если речь идет о технически сложном товаре. Избиение - просто снять побои и найти свидетеля, который укажет пальцем на того, кто бил. И это будет не просто хулиганка, а вполне реальная уголовная статья, от которой одни плюсы: либо обвиняемый даст много денег, чтобы откупиться от следователя, либо у следователя появиться еще одна палка в делах. И то и то приятно... А уж если удасться подтянуть сюда еще и избиение с целью ограбления, да еще и группой лиц по предварительному сговору то вообще сказка получается.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Heihashi- писал(а):
Как то так. Изначально карта была рабочей понятное дело. Но не хотелось бы выглядеть в его глазах мошенником, да и вообще стремная ситуация.
Непонятно как поступить.

Карта у покупателя может не работать по тысяче причин (известны случаи покупки PCI карты и попытки сунуть ее в AGP слот, подключения мощной карты к системе с БП на 300W, да еще и без дополнительного питания и еще много разных веселых ситуаций), я советую сразу отметать попытки покупателей жрать ваш мозг если вы на 100% уверены в том, что отправили рабочую карту. Что и как с ней будет делать покупатель уже на ваша забота.

Случаи из жизни - продал соклубнику из другого города заводские заниженные пружины на машину (немецкие ,с родной упаковкой, снял со своего авто), а него, как выяснилось, до этого уже стоял какой то пиленный колхоз, и после замены пружин машина ниже не стала. Две недели мне мозг выносил на тему "зачем ты мине плохие пружины продал". В таких ситуациях надо посылать.
Второй случай - продал другому соклубнику тюнинговый бампер, тот начала деталь ставить, а она встает криво, с зазорами. Но у меня то все ровно стояло! Стали разбираться, выяснилось, что у меня зазоры по бамперу владелец обыграл накидав два сантиметра шпатлевки на соседние с ним детали (под краской не видно). Сошлись на возврате половины суммы , но я был готов вернуть все полностью + оплатить пересылку

Партнер

Member
igi2004
друг если уж цитируешь научись пользоваться
я такую дичь не писал возьми да поправь

Member
Пару месяцев назад и я нарвался на недобросовестного. Продавец с email tekken.5@rambler.ru - мошенник. Вместо видеокарты 7990 прислал по почте наложенным платежем нерабочую 6870.
Его контакты: Скрипин Дмитрий Федорович. Адрес: 127560, Москва, Коненкова 8-14
На все запросы по email, естественно, делал вид, что не в курсе дел. Хотя вес в момент отправления и в момент получения совпадал.
P.S. Сам виноват, мало времени было тогда и особо бдительности не проявил. Думал, что многим людям свое имя дороже.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
из смоленска до москвы ехать 5ть часов на поезде или ночь на электричке
да и автобусы ходят

Member
Heihashi- И дальше что? Морду бить? Этим ничего не добиться.

Moderator
Фото: 546
opv88
Да нет, изначально физически можно было доехать. Всё-таки не так далеко и не копечную безделушку покупаете.

Member
opv88
садитесь в выхи на автобус ночной с утра вы в мск потом покупка карты и на ласточку
всего делов на 12 часов макс и 1000 рублей затрат

Member
I.N. Так-то да, но затраченное мной время на это все равно будет дорого мне стоить ) Тогда уже проще это время потратить на работу и купить новое, а не б/у )
P.S. Написал лишь с целью предупредить об этом нехорошем человеке ) Как можно действовать при покупке, как я далеко от Мск нахожусь и какой вид транспорта туда ходит мне прекрасно известно ) Доехал бы на авто если бы захотел.

Moderator
opv88
Совсем оффтоп: в Смоленске вроде есть Юлмарт. Можно попытаться из дисконта купить, оплатив заказ онлайн. И полноценная магазинная гарантия будет, пусть и на 6-10 месяцев, но всё же.

Заблокирован
Заблокирован
opv88 писал(а):
Пару месяцев назад и я нарвался на недобросовестного. Продавец с email tekken.5@rambler.ru - мошенник. Вместо видеокарты 7990 прислал по почте наложенным платежем нерабочую 6870.
Его контакты: Скрипин Дмитрий Федорович. Адрес: 127560, Москва, Коненкова 8-14
На все запросы по email, естественно, делал вид, что не в курсе дел. Хотя вес в момент отправления и в момент получения совпадал.
P.S. Сам виноват, мало времени было тогда и особо бдительности не проявил. Думал, что многим людям свое имя дороже.

Заявление в полицию, через неделю к нему домой приедут гости. Если конечно это не адрес с фейкового паспорта, в который он вклеил свою фотку и на почте ничего не заметили.
Отпечатки пальцев на дохлой видеокарте можно снять, и таким образом доказать что вы её получили именно от этого человека,а не нашли на помойке.
Я думаю скорее всего по данному адресу этот гражданин не зарегистрирован.
Непонятно почему все так боятся сотрудников МВД, там работают обычные нормальные люди. Никто вам там бутылки от шампанского в задницу засовывать не будет. Толку правда от их расследований как от козла молока, но всё равно хоть какой то шанс чем просто гундеть в интернете что меня обманули, вот козлы.

Member
MasterDrozd Да никто не боится сотрудников, просто на такие дела забивают - первый раз чтоли с таким встречаюсь... ) А в интернете не гундят, а предупреждают ) Для этого ж эта тема и есть.
P.S. От карты уже избавился давно. вернув часть денег, так сказать.

Member
Heihashi- писал(а):
друг если уж цитируешь научись пользоваться
я такую дичь не писал возьми да поправь

К сожалению заметил только сейчас, поправить уже не смогу, редактирование сообщения закрыто

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
MasterDrozd
Я повторюсь - как будем доказывать, что имело место мошенничество?
Вот тупо, "я все отправил, как и договаривались, это покупатель сам подменил". Все, недоказуемо.

Если совсем уж приперли к стенке - "я сам ее покупал с рук и мне сказали, что это карта 7990, ай ай ай, обманули меня значит, ну не знал"

Тоесть в самом худшем случае придется вернуть деньги... Да и то в эту процедуру ввяжется 1 из 10 обманутых, так что профит налицо.

Заблокирован
Заблокирован
Мошенников не ловят потому, что в органах очень много работы. Вот например:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... g=ru&lr=11

Комментарии тут излишни. Хочу туда на работу за 60 килорублей...

Member
MasterDrozd
Отслужи в нормальных войсках получи хорошую характеристику
первые полгода побудь в казарме
профит

Member
похоже на развод?
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tov ... _600578875

16000р MSI nvidia GeForce GTX 970 gaming 100 Me

Member
Мошенники не только железки предлагают этот вот на айфонах зарабатывает! https://www.avito.ru/moskva/telefony/pr ... _602637975

сами почитайте че пишет http://prodazhaiphones.ucoz.com/ на своем сайте который находится Виргинские острова, Британские

Member
Фото: 8
Dick32 репортнул. блин я вот не понимаю. как в такое люди верят. жесть.

Заблокирован
Заблокирован
Да уж, тему пора переименовать в "Фейковые GTX 970 на Авито.ру"
Heihashi- писал(а):
Отслужи в нормальных войсках получи хорошую характеристику
первые полгода побудь в казарме

В казарме нормально жить, если у тебя есть термос с собой. Даже и 2 года можно продержаться вполне.

Moderator
MasterDrozd
Heihashi-

Прекратите, пожалуйста.

MasterDrozd писал(а):
Да уж, тему пора переименовать в "Фейковые GTX 970 на Авито.ру"

Чем народ больше интересуется, то и впаривают.
Со временем тема перерастёт в более широкую, не всё сразу.

Member
catharsis писал(а):
репортнул

Бесполезно, тот чудила прикрывается западными прокси серверами, завтра он опять разместит свой фейл, надо, чтобы авито давал доступ только для российских айпи и указывал в объявах с какого города в реале они пишут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6973 • Страница 21 из 349<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа