Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2585 • Страница 21 из 130<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
TeXtremeT писал(а):
объявленгая ценность 2 тысячи.

Объявленная ценность - это грубо говоря, страховая сумма. Наложенный платёж при этом совершенно необязателен. Если в треке о нём не сказано - значит его нет. Но сама история мутная конечно. Рекомендую дождаться посылки, посмотреть что внутри, и если это действительно то что надо - оплатить каким-либо образом продавцу.

Партнер

Member
Фото: 13
я не давно узнал что наша почта россии работает с авито доставкой... кто нибудь знал еще? реально ли такое?

Member
Предупреждение 
Вторичка в РФ как и всё остальное очень мутная. Куча мошенников и неадекватов. Продавал мало и пока везло на норм. покупателей. Стараюсь ставить ценник чуть ниже рынка и уходит довольно быстро, халявщики и торгующиеся особо не беспокоят пока видят цену. Хотя изредка попадаются хорошие лоты, когда что-то надо, но редко. В основном любители "я шо свои деньги терять должен?" с ценником на 5 рублей дешевле магазина. Но чем больше читаешь, тем меньше хочется там что-либо продавать и покупать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Def писал(а):
и если это действительно то что надо - оплатить каким-либо образом продавцу.

а если сломано. то ничего не вернёт.
deniskaaaa1 писал(а):
я не давно узнал что наша почта россии работает с авито доставкой... кто нибудь знал еще? реально ли такое?

и да и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
TeXtremeT писал(а):
Ситуация. Заказал оперативку. Оплатил с доставкой. Авито пишет - Спасибо, товар и доставка оплачены. Ждём подтверждения от службы доставки. Потом сейчас через 3 дня возвращаются деньги и от продавца - Заказ пришлось отменить, потому что продавец не отнёс посылку в пункт приёма. + Здравствуйте, товар я отправил вовремя, но почта россии решила, что я отнёс 3 числа. Деньги у меня на карте снова. Кинул рабочий трек и там объявленгая ценность 2 тысячи.
Это кидалово с наложенным платежом?

я бы отказался.
1. если он отправил а авито отменили - то почему стоит наложка
2. если решил по наложке - то наверное надо сначала отписаться и согласовать

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Ну там нет слов наложенный платёж. Если наложенный, я не буду получать просто. Делов то. Я продавца не спрашивал, наложенный или нет, решил подождать. Написал ему, чтобы в поддержку авито писал, раз такой глюк. Пусть снимают деньги второй раз. Либо получу бесплатно, а потом скину денег ему на карту, как проверю.

Member
Tyconcat писал(а):
если он отправил а авито отменили - то почему стоит наложка

Где ты увидел, что стоит наложка?! :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Def писал(а):
Где ты увидел, что стоит наложка?!

чет подумал объявленная ценность
а так раз послал бесплатно - забирай, проверяй
не плати - плати.

Member
Фото: 224
deniskaaaa1 писал(а):

Да, тоже самое что и боксберри, только в отделении почты забирать, я, если есть возможность, теперь почтой забираю, потому что она ближе в 3 раза.

Moderator
Фото: 152
TeXtremeT писал(а):
Ситуация. Заказал оперативку. Оплатил с доставкой. Авито пишет - Спасибо, товар и доставка оплачены. Ждём подтверждения от службы доставки. Потом сейчас через 3 дня возвращаются деньги и от продавца - Заказ пришлось отменить, потому что продавец не отнёс посылку в пункт приёма. + Здравствуйте, товар я отправил вовремя, но почта россии решила, что я отнёс 3 числа. Деньги у меня на карте снова. Кинул рабочий трек и там объявленгая ценность 2 тысячи.
Это кидалово с наложенным платежом?

Получите исправное, потом отправите деньги. Вы же знаете - что ВЫ не мошенник.

Member
Фото: 5
Тема уже не новая (уже видел много постов про это), но может кто-то не знал и будет полезно
https://pikabu.ru/story/ne_znayu_chto_d ... gu_7512255:

Member
редкий_гость
Только сейчас это прочитал ;) Я за год по 10 дебилов отправляю в бан, которые воруют фотки (и даже текст) с OLX.

Member
Фото: 5
N1ghtwish
Там важнее: переход общения в ватцапп/эл. почта и получение ссылки на левый сайт (типа "авито-доставка") с кнопкой получения средств продавцом, а по факту - списания средств с карты продавца.

З.Ы. сразу замечу: да, это верх не разумности вести переписку не на сайте авито и переходить по ссылкам на доставку, не читая их.

Да, мы все умные и прошаренные. Но схему рабочая, значит много людей попадается и стоит быть внимательнее и предупредить знакомых об этой схеме.

Moderator
N1ghtwish писал(а):
Только сейчас это прочитал Я за год по 10 дебилов отправляю в бан, которые воруют фотки (и даже текст) с OLX.

Наши Хохлов дербанят, они наших объегоривают.Собственно способ достаточно древний и рабочий, риск засветиться и попасть в разработку минимален (крупных-то мошенников не выдают, а из-за таких мелких тем более никто суетиться не станет). Лохов полно, только успевай обхаживать... в общем очередное «поле чудес»

Member
ну кинуть могут где угодно, а авито доставка отличная вешь и еще с гарантией

Member
Самое забавное - наше правительство скорее пересчитает всех и введет налог, который эти мошенники без проблем согласятся платить, нежели займутся ими всерьез.

Member
fedx писал(а):
Наши Хохлов дербанят, они наших объегоривают.Собственно способ достаточно древний и рабочий, риск засветиться и попасть в разработку минимален (крупных-то мошенников не выдают, а из-за таких мелких тем более никто суетиться не станет). Лохов полно, только успевай обхаживать... в общем очередное «поле чудес»

Посмотрев данное видео, я просто офигел от кол-ва дебилов в нашей в стране. Я понимаю, когда ты продаешь проц авито-доставкой стоимостью 20-30т.р. и его могут подменить - от этого никто не застрахован, но что бы перейти на левый сайт, с совершенно другим доменным именем и ввести данные своей банковской карты. Как такое вообще возможно то, что у этих людей вместо мозгов? Я полагал, что все эти зэки и мошенники вообще ничего не имеют...

Moderator
N1ghtwish писал(а):
Посмотрев данное видео, я просто офигел от кол-ва дебилов в нашей в стране. Я понимаю, когда ты продаешь проц авито-доставкой стоимостью 20-30т.р. и его могут подменить - от этого никто не застрахован, но что бы перейти на левый сайт, с совершенно другим доменным именем и ввести данные своей банковской карты. Как такое вообще возможно то, что у этих людей вместо мозгов? Я полагал, что все эти зэки и мошенники вообще ничего не имеют...

Ты ошибался, и да, не смотри вшивых блогеров) Заранее скажу, что некоторых даже дважды умудрялись кинуть через эту схему:
Человек ввёл данные, лишился денег (15к)... написал этому же человеку что он мошенник и заявит в полицию... в итоге мошенник ему кидает ссылку чтобы он ввёл реквизиты якобы для возврата денег, человек вводит И ещё раз лишается 15к :facepalm:
И ты говоришь что не мозгов, это ж клиника вообще.

Member
fedx писал(а):
Заранее скажу, что некоторых даже дважды умудрялись кинуть через эту схему:

б-г любит троицу

Member
Фото: 52
N1ghtwish писал(а):
Посмотрев данное видео

куда он там внедрился?За миллион баксов его можно спокойно потерять в лесу....

Заблокирован
Заблокирован
hardware писал(а):
б-г любит троицу

можно написать - платеж не прошел, деньги зависли - повторите.

Добавлено спустя 32 секунды:
N1ghtwish писал(а):
но что бы перейти на левый сайт, с совершенно другим доменным именем и ввести данные своей банковской карты.

запаришься и не такое совершишь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2585 • Страница 21 из 130<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа