Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 201 из 710<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Xenosag писал(а):
Оказывается это всё было лишь "просто посмотреть"

Доблестным работникам таможни надо делать вид, что работают.
Xenosag писал(а):
Всё это усугубляется тем что я пешеход

Во во, у нас в городк она тоже находится в такой запинде, где даже автобусы не ходят, только такси.
Xenosag писал(а):
Ну хоть получил практические знания о подобного рода ситуациях и поверьте, лучше их избегать...

Ну а как их избежишь, если СU накосячили. В итоге вся эта беготня + плюс пару поездок на такси, будут стоить как сам кабель.
Xenosag писал(а):
Теперь мне в очередной раз нужно ехать на таможенный пост, где мне должны дать документы с которыми я смогу уже получить посылку на почте.

могли бы на месте выдавать нужную бумажку

Member
NightMiRe писал(а):
Ну а как их избежишь, если СU накосячили. В итоге вся эта беготня + плюс пару поездок на такси, будут стоить как сам кабель.

CU тут не причём, они всё с лучшими побуждениями :D Кабель 100 грамм, а коробка(причём такая солидная, размер с коробку от БП) с бумагой на 350 грамм, плюс ещё наши в пакет(как сахарный на 100кг) запихали(+200 грамм). Также эти инвойсы с пояснениями на немецком наверняка были непоняты таможеннику. Это всё безграмотный таможенник в Москве, которому было лень разбираться что к чему и он это всё переложил на местных работников таможни. Они прямым текстом говорят что мол всё понимаем, но такие правила, бюрократы короче :D

Добавлено спустя 57 секунд:
NightMiRe писал(а):
могли бы на месте выдавать нужную бумажку

изначально я надеялся просто на штампик на уведомлении, но видать мои слова их не убедили

Member
Xenosag писал(а):
Всё это усугубляется тем что я пешеход, а таможня на самой окраине нашего пусть и небольшого, но всё-таки города.

У тебя в городе есть таможня и ты можешь дойти до неё пешком. Радуйся этому.

Добавлено спустя 58 секунд:
NightMiRe писал(а):
Во во, у нас в городк она тоже находится в такой запинде

Городские, зажрались вы.

Member
Сколько проблем на ровном месте с этой таможней.
У меня хоть попроще вышло. 2 посещения таможни за один день без похода на главпочтамт.
Готовят тотальную проверку всех входящих МПО.

Member
Господа, сбербанк все еще не приветствуется на КУ?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Карта Visa

Member
mordatiy писал(а):
У тебя в городе есть таможня и ты можешь дойти до неё пешком. Радуйся этому.

ну да, всего-то где-то 1,5 часа дороги :D
Lord Rock писал(а):
У меня хоть попроще вышло. 2 посещения таможни за один день без похода на главпочтамт.

но изначально то за уведомлением заходил?
pironiero писал(а):
Господа, сбербанк все еще не приветствуется на КУ?

плати пейпалом и всё норм будет.

Member
Xenosag писал(а):
CU тут не причём, они всё с лучшими побуждениями

ну изначально то они его к монитору не доложили, значми они
mordatiy писал(а):
Городские, зажрались вы.

ну проживая в сельской местности, я бы не стал наверное такие вещи заказывать.

Member
Xenosag писал(а):
ну да, всего-то где-то 1,5 часа дороги

1.5 не 10-12 поездом.

Member
Xenosag писал(а):
но изначально то за уведомлением заходил?

Конечно заходил. На таможню без уведомления не пустят.

Member
Что если я закажу на сайте корпус для ПК Zalman Z12 он весит 7 кг, как он будет перемещаться на почте? тем более на нашей почте России?

Member
Фото: 42
Atashka56 писал(а):
Что если я закажу на сайте корпус для ПК Zalman Z12 он весит 7 кг, как он будет перемещаться на почте? тем более на нашей почте России?

будет перемещатьься как и все посылки - в коробке. И ничего с ним не случится. Там же пенопласт в его коробке то.. Тут многие заказывали посылки по 15-20 кг и ничего с ними не происходило. Я монитор 11 кг оттуда заказывал, например...

Member
Уже пару дней если не больше:
Не удается получить доступ к сайту

Не удается найти DNS-адрес сервера computeruniverse.ru.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Что случилось?

Member
Tetranoid Переключись на Яндекс.dns 77.88.8.88 и 77.88.8.2 . А так да, дичь какая-то происходит с сайтом CU.

Member
Tetranoid У меня такое было пару суток, помогло это: в файле hosts дописать строчку сайта с его IP.
Вложение:
Безымянный.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 6
Странно, затуп похоже у нового хостинга ихнего, не все зарубежные днс видят ru-сайт, а так у него два ip: 104.20.61.22 и 104.20.62.22.

Member
_NooB_ писал(а):
Tetranoid У меня такое было пару суток, помогло это: в файле hosts дописать строчку сайта с его IP.
Вложение:
Безымянный.jpg

Спасибо, помогло.
Lord Rock писал(а):
Tetranoid Переключись на Яндекс.dns 77.88.8.88 и 77.88.8.2 . А так да, дичь какая-то происходит с сайтом CU.

Это что такое? Не проще файл хост отредактировать?

Member
Tetranoid писал(а):
Это что такое?

https://dns.yandex.ru/ - простым языком написано что такое DNS.
Tetranoid писал(а):
Не проще файл хост отредактировать?

Если IP изменится или систему переставишь, придётся опять вручную переписывать hosts. А так один раз в роутере DNS настроил и забыл.

Member
Xenosag писал(а):
плати пейпалом и всё норм будет.

Зарегистрировал пейпал,привязал карту сбера к нему(проверочных переводов недождался) оплатил заказ на КУ, вчера, сколько времени на обрабоку заказа идет обычно?

Moderator
Фото: 546
У меня были прописаны DNS от Google и тоже перестало заходить. Сбросил на "авто", сайт снова стал доступен.

pironiero
FAQ прочесть?
Цитата:
Суббота у CU является неполным рабочем днём, да и то, похоже, работает только техподдержка, воскресенье - выходной.

Если сейчас заказ ещё не оформлен, то теперь только в понедельник.

Member
I.N. Понятно, а вот такой вопрос- когда я оформлял заказ, видеокарта была в наличии(mali gtx1060) но когда я уже оформил и оплатил- она пропала из стока, это значит мне ее ждаьт 3-4 недели? или КУ не дает оформить заказ на товар которого нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 201 из 710<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа