Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
jason32, ты с какой планеты? Большие посылки, в том числе консолидированные, обычно доходят быстро: где-то за месяц-полтора. Тут ключевое слово "доходят". Мелкие же ползут по два и более месяцев, но чаще всего вообще не доходят. Поэтому я уже лет 10 как коплю заказы и делаю сразу много: так есть шанс хоть что-то из заказанного получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
jason32 писал(а):
И зачем? Чтобы в случае задержки всё ждать, а не что-то одно? Что за бред?
бред заключается в том, что чаще всего, мелкие и не дорогие заказы, отправляются эконом доставкой, которая может затянутся на месяц, а то и больше, при консолидации таких отправлений присваивается более приоритетный трек номер вида LC********CN, который даже с учетом задержки при объединении, доходит до Москвы недели за две Как и что отправлять дело ваше, но это не значит, что это будет являться правильным решением для всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
jason32 писал(а):
LC это приоритетный? А RV и RM это хуже?
LC это так скажем мейн Китай, остальные два идут через Гонконг, все эти треки не эконом и имеют отслеживание на всем пути, приходят быстро у меня так и получилось в этот раз, хотя мне нужно оба товара разом, LC на днях заберу, а RM буду ждать из за задержек в Гонконге, хотя оплачены в один день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Def писал(а):
Большие посылки, в том числе консолидированные, обычно доходят быстро: где-то за месяц-полтора.
LC, RM доходят до 25 дней, мелкие c ZH могут спокойно по 70 дней идти.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Фото: 16
Sabotender писал(а):
гм... 1ый раз такое случилось - забрал сегодня две посылки из почтампа, они сами сразу подтвердились... обычно всё равно отжимал кнопочку.
Тоже вчера с таким столкнулся. Получил на почте отправление, уже позже дома решил подтвердить получение, а заказ уже в архиве и отмечен как доставленный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Фото: 16
jason32 писал(а):
Так на почте или в почтамате? На почте же нужно СМС сообщить
На почте, в самом отделении. Да, код из смс надо сообщать. Но раньше все равно надо было в приложении али подтверждать получение заказа. А вчера вот автоматом сработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
mx-777 писал(а):
На почте, в самом отделении. Да, код из смс надо сообщать. Но раньше все равно надо было в приложении али подтверждать получение заказа. А вчера вот автоматом сработало.
Каким ещё автоматом, вы код сообщили - это равноценно что подпись раньше бы поставили в извещении. Всё, какое ещё подтверждение. Сообщаете код - значит вы получили посылку.
PS перечитал. А, в АЛИ? А раньше не так было? Я через сайт заказывал и там тоже все сразу подтверждение стоит получить, видимо таки настроили синхронизацию с почтой России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
jason32 писал(а):
Каким ещё автоматом, вы код сообщили - это равноценно что подпись раньше бы поставили в извещении. Всё, какое ещё подтверждение. Сообщаете код - значит вы получили посылку.
Ты точно инопланетянин. Либо в жизни никогда на Али ничего не покупал. Ну очевидно же, что он про подтверждение получения в списке заказов. Его всегда вручную надо было делать.
Тоже вчера с таким столкнулся. Получил на почте отправление, уже позже дома решил подтвердить получение, а заказ уже в архиве и отмечен как доставленный
В приложение почты уже код приходит. После скана штрихкода закрыл его и стою жду смс, почтальонша говорит в приложение зайдите. Открыл и точно - код на весь экран. Второй раз получал, уже не закрывал.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Def писал(а):
Ты точно инопланетянин. Либо в жизни никогда на Али ничего не покупал. Ну очевидно же, что он про подтверждение получения в списке заказов. Его всегда вручную надо было делать.
Нет я просто впервые заказал в августе и там уже все автоматом проставилось, поэтому думал, что всегда так было и должно быть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Оно и с Почтой РФ, и со сторонними службами доставки типа DPD: что-то в приложении Ali автоматически проставляется полученным и подтверждать уже не надо (причём иногда чуть ли не в считанные минуты после того как получил на руки), что-то - так и продолжает висеть, пока сам не подтвердишь. По какой системе работает - слишком мало стал заказывать (2-5 заказов в месяц), чтобы отследить логику.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Что-то доставка все хуже и хуже становится. То на таможне несколько дней висит, то теперь в каждом сортировочном пункте. А еще начали по прилету в РФ висеть до входа на таможню неделями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
У меня в этом сентябре - 2 дня лежал заказ в Китае, всего 1 сутки на прохождение таможни и далее почти 20 дней зачем-то играли в пинбол по сортировочным пунктам внутри РФ.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
— до 1 апреля 2023 года продлен срок действия порога в 1 тыс. евро для беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в багаже и в международных почтовых отправлениях (приобретаемых через маркетплейсы) http://government.ru/news/46602/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5