Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
I.N. эт они еще обязаны доказать что это про них написали (прислать заверенную копию договора с оператором связи и паспорта например). Тем более хейтеров у Оверов предостаточно, хостер давно уже должен был привыкнуть к агрессии против сайта.
попалось сейчас на глаза такое объявление https://www.avito.ru/serov/tovary_dlya_ ... _786312772 от некоего ОАО "Железяка" контактное лицо Владимир с телефоном 89126601564 скрин #77 Как человек, профессионально работающий на этом рынке у нас в районе и знающий всех сервисников IT-шников, могу заверить - нет у нас такого сервиса. Это 100% кидалово!
нет нет, давай доказывай, клоуны требуют Небось твои конкуренты, и топишь!
а оно надо? Можно вообще убрать это сообщение, да подождать пострадавших, те распишут подробней. Я для себя проверил, не существует такого продавца в реале. Хотел предостеречь потенциальных жертв. Видимо зря. Даже поиск по названию ведет на украинский хостинг. А в России ОАО давно нет, все теперь ПАО. Но кидалам за законодательством следить некогда. Да и много вы видели сервисов с такой формой собственности? Это же не многотысячный завод или холдинг. Далее - картинки чужие, цены занижены, гарантия завышена. Все признаки заманухи.
Доброго времени суток всем, кто читает эту грустную ветку. В общем я тоже попался У нас в регионе сейчас есть сложно с видеокартами 7970/280x/290 и т.д., имеется ввиду бу. А когда появляются цены очень кусачие. Решил испытать фортуну в других областях. Нашёл в Воронеже объявление о продаже видеокарты asus radeon 290. Написано, что видеокарта в рабочем состоянии и что чел по почте не отправляет. Ну мало ли, решил всё-таки лично узнать. По итогу выяснил, что видеокарта работала, артефактов не было, сейчас возможности проверить нет, так как чел компьютер распродал. Не смотря на хорошую цену (12500), ажиотажа за пары дней в Воронеже не было, поэтому чел согласился отправить видеокарту по предоплате. Вот тут появилось много интересного, но по своей дурости я не придавал этому большого значения: 1)Чел из Белгородской области 2)Объявления о продаже видеокарты выкладывались на других сайтах под другим именем, он сказал, что через программу рассылал, номер же его написан. 3)Отправлять видеокарту будет его друг 4)Деньги кидать на карточку сбербанка или альфабанка, НО! Не его, а его друга, так как у него в минусе карточка. 5)Скрин паспорта своего он мне кинул.
По итогу карта пришла как ни странно, но при включении артефакты, а после установки драйвера чёрный экран. После этого я написал человеку в вибер, при повторном сообщении он уже не зарегистрирован в вибере. Я написал ему в авито и внезапно я больше не могу отправлять сообщения.
Что у меня есть?
ФИО отправителя и указанный его адрес Скан паспорта продавца Номер карточки сбербанка, куда я кидал деньги и ФИ этого человека.
Может кто-нибудь предложит, что мне дальше делать? Даже учитывая то, что деньги я допустим уже не верну, но усложнить продавцу жизнь, и себе, как без этого
как вариант, именно я так делаю за товар беру полную оплату а за отправку заполняю наложку. и никогда не продавайте что то по наложке. это не является защитой от чего либо
Защитой не является? Я продаю постоянно наложенным платежом и в чем мой риск? Покупатель не заплатит на почте ,так он потом оплатит мне все расходы (уведомляю об этом заранее).Отправляю с описью вложенного,ценная посылка . Всегда фотографирую серийники, на видео снимаю ,посылку снимаю,переписку храню .почта умудрилась просрать iPhone 5s вернули все деньги.В чем риск обьясните может чего незнаю? Покупать б/у через авито с отправкой по почте ,это как играть в русскую рулетку.очень легко обмануть нужно хотя бы требовать видео подтверждения работоспособности компонентов с чётко различимой маркировкой или серийным номером.(у меня требовали как то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Сибирюшка Фото: 0
zlatoust писал(а):
Сайт какой-то странный
склады если и тащат чего из-за бугра (именно термин "дропы" меня почему то навел на эту мысль), то не складами же . Проверьте, потом скажете, уж больно цены хитрые довериевсети.рф/site/vibur.tk а тут вообще все глухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
zlatoust писал(а):
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _790207611 Сайт какой-то странный- http://vibur.tk/viewtopic.php?f=15&t=8 Может кто сталкивался с этим продавцом?
Все это кидалово не ведись. Такой цены низкой не бывает, я тоже попался правда на другом сайте, но тут цены еще ниже чем там где я заказал, а точнее подарил деньги.
Вон там 3770к по 11т.р. попёрли. Побежал отовариваться
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Из смешного - было объявление, видеокарта вроде 960. В описании: проверка возможна, но после того как оплатите 50% стоимости видеокарты. Бугага. Будто я крэш-тест проводить буду)))
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3