Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, у меня вопрос, вот пришло мне письмо, что товар готов к отправке, трека нету, за какое примерно время оправляют посылку? И есть кто нибудь, кто недавно в Питер выписывал? За сколько пришло? В шапке пишут что 2-3 недели, но видел тут сообщение, что летом быстрее....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
pironiero у меня после "готовности к отправке" заняло 4 дня на отправку, но это было пятница-понедельник, так что думаю 2 дня всеже реальней. доехало за 12 дней до питера с момента отправки.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ребята,есть подкованные кто ,сосчитайте мне пож-та сколько заплачу в рублях при покупке на 605 евро,плюс доставка,плюс подушка 5%,плюс двойная конвертация скорее всего.Оплата рублёвая карта сбербанка,курс соответственно тоже сбера.Хочу понять разницу стоит ли заморачиваться сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Стоимость доставки плавающая, зависит еще и от веса, а что мешает посчитать все в корзине в евро и перевести на сберовский курс с конвертацией и добавить 5% сверху ?
Member
8800 Я тут уже где-то постил,что когда покупал это было в апреле ,я не помню курс тогдашний в рублях,с доставкой выходило 46к с копейками,но содрали 52к с карты.Оплата пайпал и курс сбера т.е банка был,счёт был в евро подан банку.Предполагаю двойную конвертацию. MikeISевро 77р по сберу,курс 71.50 покупка.У сбера самый высокий курс продажи и конвертации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Всем привет) А кто подскажет мне, при заказе на этом сайте, обязательно надо указывать адрес по которому оформлена карта? Или можно указать, где фактически проживаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Hoshima Для пайпала комиссия есть, она указывается при оформлении покупки, вот какой итоговый счет в евро будет выставлен (туда уже включена маржа пайпала), то и банку придет, банк заморозит деньги по цб+5%, а когда реально пойдет списание, то сделает расчет по курсу для карт на момент списания, если не хватит денежек в холде, то хапнет с карты еще, ежели в холде денег с избытком, то остаток вернет на счет.
Member
MikeIS Я понял как всё это работает после первой покупки!Я спрашивал совсем другое,во сколько сейчас обойдётся покупка на 605 евро со всем этим что вы написали в рублях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Voron@ писал(а):
Всем привет) А кто подскажет мне, при заказе на этом сайте, обязательно надо указывать адрес по которому оформлена карта? Или можно указать, где фактически проживаю?
Адрес вродь как доставки указывается
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Ну шо, друзья, получил я посылку с корпусом Nanoxia DS 5. Получал на почте, из мешка вытащили немного потертую коробку, но помята не была. Но дома, когда открыл, такой ахтунг! Такое ощущение, что посылку доставлял Эйс Вентура. Лицевая пластиковая панель крепилась на 10 клипс, которые отломаны и раскрошены на кусочки. На панели несколько трещин. Крепления лицевых дверц сломаны. Дверцы с вентиляторами перекошены и туго закрываются. Даже ребра жесткости металлического каркаса с передней стороны изогнуты внутри. Даже не знаю, что делать. Упаковка у корпуса отстойная - снизу и сверху были "крышки" из вспененного полиэтилена, по бокам "крышек" ~3см слой, а сверху и снизу несколько вставочек по 1см, вот они то и поработали на славу. Короче, упаковка создана для транспортировки "на боку". PS и да, с этим заказом еще и "двойное списание" с карты было, в банке сказали ждать 30 дней для автоматической отмены операции после неподтверждения. Замуровали, демоны, со всех сторон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen5900X/Gigabyte x570S UD/2x32Gb 3600Mhz/390x Powercolor Devil/Samsung 980pro 2tb/Xonar DX/XFX P1-750G-TS3X/Nanoxia deep silence 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1