Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
NightMiRe писал(а):
Чем тебе поможет более толстый картон и пара бумажек с одного бока? Они не пупыркой не оборачивают, ничего.
Ребят, заказав 6 посылок, последнюю из которых с премиум упаковкой - могу с уверенностью сказать что разницы нету.
MADxBR писал(а):
Вообще, после этого корпуса я забеспокоился насчет едущего монитора...ведь взял сначала премиум упаковку, но почитав отзывы, отказался(
Мониторы обычно хорошо упаковывают в родной коробке. Заказывал 27" и 24", нормально дошли, вместе с 24" был только HDD, с 27" куча всего ещё - коробка монитора занимала одну плоскость основной большой коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Пришла вторая посылочка,на почте меня дожидается,снова за 8 дней дошла,московскую таможню в миг проходит а там в домодедово и до краснодара полёт ,ну а дальше до моего города . Поеду забирать ,там и монитор ,и вк от зотак 1070 и бп и hdd правда он в коробочке,заказ на этот раз делал премиум . Вернусь расскажу . Кстати в моем отделении я распечатывал после взвешивания посылку не ставя подписи о получении,только после осмотра написал,2 девченки были
_________________ конфиг в профиле
Последний раз редактировалось felisss1 09.08.2016 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Там имеется ввиду ограничение не нашей таможни, а таможни ЕС. Нужно ехать с товаром и заполнять бумаги, они это не делают, а заказывают услугу у какой-то фирмы, которой и предназначаются эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Lord Rock писал(а):
Ролик не смотрел. Про 971 евро - бред.
сразу видно человека ни разу не набиравшего ничего на 971+ евро, я вот постоянно сталкиваюсь с этим ограничением и пытаюсь любыми средствами влезть в лимит, ибо дополнительные(к доставке и комиссиям) 35 евро платить не пойми за что вообще жаба душит. Единственный нюанс который я не могу понять, почему именно 971 евро, а не 1000, почему они учитывают стоимость доставки(которая весьма усреднённая, не везде же нужно 29 евро), но не учитывают скажем комиссию пейпала или премиум упаковку. Я думаю таможне(что ихней, что нашей) нет никакого дела до почтовых расходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Xenosag писал(а):
сразу видно человека ни разу не набиравшего ничего на 971+ евро, я вот постоянно сталкиваюсь с этим ограничением и пытаюсь любыми средствами влезть в лимит, ибо дополнительные(к доставке и комиссиям) 35 евро платить не пойми за что вообще жаба душит.
Так может добавить это в фак? По факту получается безпошлинно можно ввозить 971 а не 1000, но везде пишут именно про 1000. Попандос неприятный был бы.
Отправил им по гарантии видео карту 12 июля. Сейчас по трекеру пишет:
Цитата:
Thu, 28.07.16 08:38 -- The shipment will be handed over to the customs office responsible for the recipient. The recipient can collect the shipment from there once he has received notification from customs.
Но в личном кабинете нет того что они получили. Кто знает как обычно долго они получают? Написал неделю назад письмо, они не отвечают
Xenosag писал(а):
сразу видно человека ни разу не набиравшего ничего на 971+ евро, я вот постоянно сталкиваюсь с этим ограничением и пытаюсь любыми средствами влезть в лимит, ибо дополнительные(к доставке и комиссиям) 35 евро платить не пойми за что вообще жаба душит. Единственный нюанс который я не могу понять, почему именно 971 евро, а не 1000, почему они учитывают стоимость доставки(которая весьма усреднённая, не везде же нужно 29 евро), но не учитывают скажем комиссию пейпала или премиум упаковку. Я думаю таможне(что ихней, что нашей) нет никакого дела до почтовых расходов.
Так при заказе от 971 евро они накидывают еще 29 евро за доставку? Заказывал как то не мог понять почему разная доставка была, оказывается в этом дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Я наверно туплю, но уточню еще раз. Вскрывать посылку в присутствии работника почты станут только если есть расхождения в весе либо рваная упаковка?
GrEenhIlL писал(а):
Человеку на таможне еще вещей подложили на 2 кг
конкретно у этого человека посылка была залита водой, отсюда и вес. Но даже не это вымораживает, а позиция операторов "распишись за кирпичи и вали". B это не какой то особый случай, уверен на каждом втором отделении так.
Последний раз редактировалось NightMiRe 09.08.2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Краснодар
С обычной карточки Visa, но вроде как разобрался, как понял, надо отменить заказ объяснив причину и написать в суппорт, что аннулирую заказа, № такой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
KpacHblu писал(а):
надо отменить заказ объяснив причину и написать в суппорт, что аннулирую заказа, № такой то.
да не надо им ничего объяснять. Would you be so kind to cancel order № такой-то, и все. С момента поступления письма на почту c Cancellation Information (день-два c момента написания им запроса) все зависит от банка-эмитента твоей карты. Дня полтора - приемлемый срок, имхо (у меня падало на карту спустя 4-6 часов, не помню уже). После полутора дней можно в банк звонить, просить снять холд.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Откуда: оттуда
Кароч прихожу я такой на почту ,а там цепь натянута в дверном проходе при входе .Я говорю работнице почты у вас что тут ?? а она мне -отделение на 2 дня закрыто ,чего то там пересчитывать будут ,ревизия кондонов с жвачками что ли Я грю посылку мне получить надо! Принесла бланк извещения ,я пока его заполнял в коридорчике,она мне сама посылку притащила(19кг) ,во бабы какие на почте работают кароч без взвешивания ,без осмотра,паспорт не смотрела мой , забрал,визуально коробка в отличном состоянии на этот раз,в одном месте только чуть порван кусочек.(на таможне конечно вскрывалась)Всем советую премиум брать -коробка белого цвета ,по качеству лучше и прочнее обычной Приехал домой,все на месте ,все целое .осталось дело за малым собрать систему надеюсь справлюсь ,никогда этого не делал.
Блиииин. Таможня выпустила видеокарту, где в инвойсе доставка не включена. И выпустила с таможенным уведомлением монитор, где доставка учитывается. Кто знает какая может быть причина? И может кто подскажет какая процедура и куда ехать придется, если посылки шли через Казанский вокзал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1