Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 205 из 252<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
daimos про таможню там нет, к сожалению, но спасибо за наводку.

UPD: нашел на сайте почты РФ информацию, возможно кому-то пригодиться.

Партнер

Member
Фото: 0
Вот именно, сейчас по факту действует лимит 200 гейро, а не 500, как фантазировали некоторые персонажи типа BOBKOC и ego0550.

Member
Aliexpress [$BABA] обвинили в игре на курсе валюты: пока доллар падает и всем кажется, что можно заказывать свои чехольчики дешевле — маркетплейс делает бизнес.

В этой табличке показана история курса доллара ЦБ в сравнении с курсом Aliexpress за последнее время. Маркетплейс в среднем делает наценку в 10-15 процентов, но сегодня они умудрились завысить курс на рекордные 20%.
Вложение:
photo_2022-10-03_12-39-13.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
LOL
Кто обвинил? Где обвинил?
Почему твои обвинители считают что 10-15 - это нормально, а 20 уже перебор, еще и рекордный?
Твои обвинители только последние 10 дней мониторят?
А как тебе 121 курс при 83 ЦБ в апреле? Нормально тогда все было, да?
https://helpix.ru/currency/

Moderator
Фото: 1
Попал и я... Задержано таможней статус и непонятно, что дальше - нигде никаких уведомлений...

Member
Dex что задержали и большая ли сумма, если не секрет? Алик же не через Европу отправляет.

Member
наша таможня задерживает

Member
Dex писал(а):
Попал и я... Задержано таможней статус и непонятно, что дальше - нигде никаких уведомлений...

Думается задержали до 10 числа и ждут вступления документа о продлении порога в силу, чтобы потом не совершать кучу возвратов.

Member
ego0550 писал(а):
Думается задержали до 10 числа и ждут вступления документа о продлении порога в силу, чтобы потом не совершать кучу возвратов.

поэтому я сегодня оплатил пошлину за товар, который только "Подготовлен к отправке"?)

Member
zy_ писал(а):
поэтому я сегодня оплатил пошлину за товар, который только "Подготовлен к отправке"?)

У них отправлен он был определенно до 1 числа, поэтому там никаких пошлин никто не оформлял и не начислял. А без оплаты с таможни выпустить они не могут.

Member
Фото: 11
Dex у меня такой статус был с геймпадом dual sense неделю назад. Через пару дней поменялся на "принято таможней" и дальше всё нормально прошло.
Пад, к слову, больше месяца ехал

Member
zy_ писал(а):

Гонконг?

Member
crossfade3 походу, судя по трек номеру: RV*********HK. На что это влияет? Мне для общего развития.

Member
Dex писал(а):

Задержано - значит содержимое вызывает вопросы и требует оформления с подтверждающими документами. Это с пошлиной никак не связано. Потребуется возить таможенника на досмотр туда-сюда через всю область (хорошо если не из соседней). Возможно, не один раз.
zy_ писал(а):
Алик же не через Европу отправляет.

Это не имеет значения, любую иностранную посылку могут задержать без каких бы то ни было причин.

Member
Фото: 12
Def писал(а):
Задержано - значит содержимое вызывает вопросы и требует оформления с подтверждающими документами. Это с пошлиной никак не связано.

Я как понимаю, задерживают обычно не конкретно "вашу" так сказать посылку, а контейнер и т.п. который идёт по 1ой бумаге (накладной). Просто мы этих нюансов не видим.

Member
Sabotender, нет, задерживаются индивидуальные посылки, а получателю вручается персонифицированное уведомление об этом с рукописной подписью и красной личной печатью того таможенника, который принял такое решение. Сама посылка пломбируется специальным таможенным скотчем и вскрывать её вправе только другой таможенник под акт.

Последний раз редактировалось Def 04.10.2022 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zy_ писал(а):
На что это влияет? Мне для общего развития

Предварительное таможенное оформление дочкой ПР.

Member
А сколько али деньги возвращают за не отправленный заказ? Китаец неделю не отправлял, прикрываясь ковидом, я заказ отменил. Уже десять дней прошло, а статус *в обработке* так и висит. Они что, реально по 20 дней возвращают, или надо поддержку пинать?

Member
Предупреждение 
Фото: 53
Camran писал(а):
Нормально тогда все было, да?

А сейчас нормально?
Цитата:
71.99

Member
Andy-S писал(а):
А сколько али деньги возвращают за не отправленный заказ? Китаец неделю не отправлял, прикрываясь ковидом, я заказ отменил. Уже десять дней прошло, а статус *в обработке* так и висит. Они что, реально по 20 дней возвращают, или надо поддержку пинать?

Жди, мне через месяц вернули, в мае отменил, в июне смс пришла, что возрат с али.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5024 • Страница 205 из 252<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа