Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 207 из 710<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Provider писал(а):
Товары со статусом "Анонс" стоит оплачивать или лучше подождать когда они будут в наличии?

если цена поднимется, то они могут её откорректировать в большую сторону и отменить заказ. Если же цена снижается за время ожидания, то так и заплатишь завышенную.

Member
Фото: 42
Да, лучше анонсируемые товары не предзаказывать. Себе дороже выйдет.. :-(

Member
Фото: 0
Пока курс нормальный надо брать, а то уже заголовки нехорошие стали появляться...

Member
Ребят, при заказе товара под заказ, какие в среднем сроки ожидания? Или это строго индивидуально?:)
Как я понимаю, указанные "3-4 недели" просто условность.

Последний раз редактировалось iNest0 11.08.2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art хорошо бы :)

Member
Сделал заказ, возможно захочу поменять 1 позицию. Как это сделать? Возможно здесь уже обсуждалось, но не нашёл информации в FAQ.

Member
SlepoyWilly писал(а):
Сделал заказ, возможно захочу поменять 1 позицию. Как это сделать

Звонить/писать письмо. Лучше всего отвечая на их письмо.

Member
iNest0 писал(а):
Ребят, при заказе товара под заказ, какие в среднем сроки ожидания? Или это строго индивидуально?:)
Как я понимаю, указанные "3-4 недели" просто условность.

Да условно, дипазон широкий, лично у меня раз 4k моник уже на следующий день отправили, может в соседний ларек сбегали :-), а мамку раз две недели искали, так и не нашли, извинились и вычеркнули из прайса. Лучше спросите по позиции на ...@net, раньше уточняли, сейчас не знаю, у них завал вроде.

Member
8800 понял, спасибо :beer:

Member
таможенники - бичи! Из-за таможенного уведомления отправили мою посылку в соседний город в Подмосковье. Теперь ехать туда, потом, видимо, на таможню, потом опять туда. Гореть им в аду.

Member
Вот и подошла вторая посылка, о которой я бы хотел рассказать.

Вначале про премиум-упаковку за 4.20$. Моя первая посылка была необычна и включала монитор и флеш-карту, которые упаковали в обычную коробку из ... наверно холодильника, а пустое место забили бумагой и пакетами с воздухом, что там даже флешка не болталась.
Здесь же заказ был дороже и я хотел посмотреть, что же такое премиум. Реалии оказались суровы.
Премиум -упаковка
Вложение:
t6qEP_lcIVo.jpg

Вложение:
elm6HexdBxQ.jpg

Такая же ничем не примечательная обычная картонная коробка, и только наклейка Premium Paket говорила об обратном. Я понимаю, что все люди разные, и второй заказ мог собираться на другом складе, другими людьми, в другом настроении, но внутри было немного бумаги и все! Комплект поставки был предоставлен сам себе, ни пакетов с воздухом, ни упаковки для каждого пункта - ничего!

Я человек простительный, пусть дно коробки было пробито кем-то или чем-то, коробке от корпуса досталось, но он жив, однако, я был в истерике, когда увидел процессор.
Коробка процессора в премиум-упаковке.
Вложение:
h_CdHN5kDfA.jpg

Вложение:
ZtXraT-KELU.jpg

Пункт заказа, оцененный в 60% процентов от всего заказа, кинули к другим коробкам как простую тряпку, его размолотило внутри так, что я побледнел на пункте выдачи. Трясущими руками извлек его из картона и понял, что от разрушения его спасла бутылочная блиц-коробочка - без нее от него бы не осталось и следа. К сожалению, проверить жив ли он пока не могу, ибо материнская плата едет в другом заказе.

Вывод: что могу сказать? Не знаю как для одиночной позиции, а для 2х и более пунктов премиум-упаковка - это ничего. Возможно мне не повезло или настроение злое, но обошлась судьба с посылкой сильно, по-русски :-) Все бы ничего, но мне жаль CPU стоимостью 400$, который теперь бережно ждет своего часа и надежд, что все обошлось! :cry:

Спасибо, что дочитали! :beer:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Жестоко обошлись с посылкой наши печкины, ничего не скажешь. Но и "премиум" не впечатлил...
На cu видно завалы сейчас, по моему разбитому корпусу уже пятый день нет ответа.

Member
Мне интересно, а на Таможне как происходит проверка посылок? Может они ввели хаос внутри упаковки, и все разболталось, что сказалось на процессоре. Пересобирали комплект, перекладывая, вот и получилась каша, а CU собрал добротно. Теперь не проверишь.

Member
Фото: 2
_NooB_
тут видимо кому как повезет. я заказывал 1.5 мес назад проц с батарейками и он приехал в огромной метровой белой коробке, а вторая посылка (мать, видюха, озу) пришла позавчера в небольшой белой коробке. очень странно они как то упаковывают все. мелкий проц засунули в огромную коробку, а две большие коробки от матери и видюхи и одну маленькую от озу засунули впритык в маленькой коробке. оба раза коробки были даже не мятые, а мелкую засунули на нашей почте в мешок.

Member
Фото: 3
_NooB_ писал(а):
Вначале про премиум-упаковку за 4.20$.

Жесть (( :shock: Интересно в каком виде приедет моя видеокарта!? :crazy:

Member
Два дня между границами это норма?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
_NooB_ писал(а):
Все бы ничего, но мне жаль CPU стоимостью 400$, который теперь бережно ждет своего часа и надежд, что все обошлось!

Наверно собирал какой нибудь не немец, другого объяснения нет. Хорошо хоть ножки теперь на матери делают. Удачи.

Member
_NooB_ писал(а):
но обошлась судьба с посылкой сильно, по-русски

Накосячили немцы, виноваты снова русские.

na3uk писал(а):
Жестоко обошлись с посылкой наши печкины, ничего не скажешь.

GrEenhIlL писал(а):
Наверно собирал какой нибудь не немец

Немцы по умолчанию "светлоокие джедаи", без страха и упрёка?

_NooB_ писал(а):
премиум-упаковка - это ничего

Но нужно же самому попробовать "головой от стену".

_NooB_ писал(а):
а на Таможне как происходит проверка посылок? Может они ввели хаос внутри упаковки, и все разболталось, что сказалось на процессоре.

У меня были посылки от СU с бумажками от таможни, весь упаковочный материал был на месте.

Добавлено спустя 43 секунды:
pironiero писал(а):
Два дня между границами это норма?

Норма.

Member
mordatiy писал(а):
Но нужно же самому попробовать "головой от стену".

Да вот что-т я не припомню отзывов с фотографиями, лично которых у меня два комплекта на два отзыва: сделал что-то новое => задокументируй, а то одним она понравился, другим нет, и третья сторона наугад снова делает.

Moderator
Фото: 546
Ах-хах
Код:
Внимание: Выдача товара "Gigabyte Radeon RX 480 8GB" в одни руки ограничена на 1 шт.
Поэтому в корзине автоматически изменено количество товара.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 207 из 710<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа