Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2014 Фото: 3
Заказывал и жесткие диски и корпуса,коробка вечно раскуроченная приходит но все на месте...Ща заказал все со статусами 1-2 дня ,так 8 день идёт...на письма не отвечают а в личном все горит зелёным ,но они не высылают)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Почитал тут и пословица скупой платит дважды как раз про некоторые покупки из этого магазина. Я понимаю еще экономию, когда человек писал, что в его деревне монитор стоит 52тыс. , а в СU 27.000 ыходит. Согласен, экономия реальная. Но когда я смотрел монитор видеокарту на CU и при том с 10% скидкой - конечная цена 31.000. А в России я могу её заказать за 34.0000 , то я не готов заморачиваться кучей гемора и лучше куплю в России. Имеет смысл брать на CU со скидкой существеннной, либо, где действительно разница в цене товаров большая. Или монитор смотрел Benq 3501xr. Разница в итоге выходила на 5тыс. Но я лучше заказал его в МВидео и смогу вернуть его, если что то мне не понравиться или по причине брака и т.д. и т.п. в этот же день, просто дойдя до магазина в своем городе. А не трястись и гадать каким же он приедет из Германии, цела ли будет упаковка, будут ли битые пиксели, а вдруг он поврежден и т.д. и т.п. И всё это ради 5тыс.руб. Бредятина полная. Я не настолько богат, чтобы так рисковать. Оно того не стоит. Пока читал ФАК, чуть с ума не сошел. Столько гемора по возврату денег, товара и гарантийного случая....жесть просто.И всё это ради возможности сэкономить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Фото: 12
emai78 писал(а):
И всё это ради возможности сэкономить
Ну,не знаю,где уж ты увидел разницу в 3 тысячи рублей. В городах рядом со мной,любая вещь с ценой менее 2 тысяч стоит ровно на 50% дороже. Монитор Acer Predator XB271HUbmiprz стоит на 22 тысячи дороже. Любые комплектующие стоят дороже на 30-40%. Экономия три тысячи,при условии,что доставка осуществляется за 2 тысячи,конечно же не имеет смысла. А вот если собирать целиком систему,с экономией каждой вещи по 2-3 тысячи,то наберется значительная сумма.
Member
Ну да если кучу заказать, тогда конечно выгодно будет. С этим сложно поспорить. В моем единичном случае резона нет просто. Можно конечно забрать деньги с МВидео за монитор и попробовать заказать 2 вещи сразу в СU.Экономия в моем случае составит 13тыс.руб. где-то. Стоит ли заморачиваться...
emai78 Читайте FAQ темы. Что-то стоит ощутимо дороже, что-то вообще не продается в России, что-то трудно купить в "глубинке", а если и купишь то с гарантией в любом случае будешь танцевать (в случае поломки). У нас в городе, можно сказать, только ДНС остался, но я принципиально не хочу ничего там покупать после пары случаев с ноутами за 1.5к зелени, которые ремонтировали 50 дней, и в итоге не сделали. И подмены у них не нашлось на время ремонта. А так да, всегда найдутся любители сэкономить 500р "я лучше пару пива куплю и с друзьями обмою", ну а потом сидят злые с бодуна, без товара и денег.
Member
na3uk писал(а):
А так да, всегда найдутся любители сэкономить 500р "я лучше пару пива куплю и с друзьями обмою", ну а потом сидят злые с бодуна, без товара и денег.
Смешно У меня ведь тоже ДНС и Никс (где цены дикие).Мы ведь с одной деревни из Коми.Так вот скажи стоит заморочиться и рискнуть 1ый раз и заказать с СU монитор и видяху. Экономия около 13тыс выходит.Стоит ли оно того?
Это решай сам, мне монитор пришел в целости и сохранности, на был 1 битый пиксель - ну и ладно, не заметно. А видеокарту купил с необслуживаемой водянкой - через 2 месяца померла помпа. Не знаю почему, захотелось именно с СЖО, а в России была дороже на 10к руб и только в регарде который не делает доставку "в деревню", то есть за МКАД. Если еще буду покупать, то только на воздухе и только те модели, где нет отзывов о поломке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Необслуживаемую СЖО берите только здесь. Или переходите на кастомы, только будьте готовы, что это совсем другие деньги и кривых рук не любят. Насчет вещей, которые не купить - тут есть 2 категории товаров. Которые наши менеджеры-оптимизаторы не заказывают и которые магазин сам не отправит (Термопаста, NAS, аккумуляторы, тяжелые корпуса). Остальное в принципе, доступно, но с НДС налогом. Также некоторые вещи, как софт, ноуты, клавиатуры, брать не стоит - гравировки будут с немецкими дополнительными символами латиницы, а игры в ФРГ имеют цензуру в некоторых вещах. Также с мониторами ситуация неоднозначная, пиксели это проблема, но и местные цены временами совсем неинтересные, опять же процент налога достигает уже заметных величин.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 14.08.2016 16:22, всего редактировалось 1 раз.
emai78 Отправил обратно, они написали что получили, неисправность увидели и отправили поставщику. И месяц ничего не слышно. Сказали, что только ремонтируют, возврат или обмен на другую не положен. В общем, роспотребнадзор на них не распространяется. Попробую еще им написать, может сжалятся, уже надоело с amd 7770 сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
заказывал на ку карту и мышь. в дальнейшем от мыши отказался- долго ждать. только вот разница пока не вернулась. платил кукурузой. написал письмо вчера, жду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3