Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
wolfire Хорошие вещи стоят хороших денег. И мощную наценку на них не всегда влупишь. Это такой замкнутый круг рынка: и конкуренты не возят (проиграешь им), и покупатели не шибко заинтересованы (будет лежать на прилавке до морковкина заговенья).
Банальный пример: творог. Стоимость настоящего творога, по признанию ряда поставщиков и производителей, сегодня составляет порядка 250 рублей за кило. Оптовая, в развес, без упаковки. Но всё равно никого из покупателей не смущают штучные упаковки с надписью "творог" весом в 200 грамм по 29-35 рублей - оные сметаются с прилавков магазинов/рынков за милую душу. И даже говнявый вкус содержимого (я такой, например, вообще есть не могу, противно) не отворачивает. Ну и какой резон в таких условиях магазинам массово закупать и выставлять на прилавки качественный настоящий творог? Нет, он есть. Но берётся во многом "для витрины" и по большей части просто списывается и выбрасывается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Хорошие вещи стоят хороших денег. И мощную наценку на них не всегда влупишь. Это такой замкнутый круг рынка: и конкуренты не возят (проиграешь им), и покупатели не шибко заинтересованы (будет лежать на прилавке до морковкина заговенья).
Наличие таких товаров в магазине и делает магазин хорошим, а не ширпотребским)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Moscow
Всем привет, нигде не нашел пункта доп услуг в виде проверки матрицы дисплея на наличие битых и горячих пикселей(как в нашем плеерру). Есть дикое желание купить монитор в КЮ. Я так понимаю если мне что-то не понравится, можно обратно отослать в теч 14 дней без вопросов.
_________________ iMac 27 2015 late i7 6700k, 32gb, 970 evo 500gb, 860 evo 1Tb, m395x 4gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Necrodancer писал(а):
всем привет.скажите, можно ли там заказать BenQ XR3501?привезут ли такую махину до мск? или лучше не рисковать и купить в городе?
Заказать можно, сегодня смотрел 43.000 руб конечная цена + разница курсов валют при оплате. Решать вам, но вроде народу приходит в целости, НО столько гемора я тут начитался. Если вы живете в крупном городе, то такую вещь лучше купить на месте, если переплата в вашем случае не гиганская. Тем более я цены смотрел в Москве можно купить за 50тыс. с небольшим. Лично я в вашем случае резона не вижу заказывать с СU. Я сам беру в МВидео в Ухте у нас такой же Benq за 52990руб. Жду пока приедет в конце месяца
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: [quote=MaeDo писал(а):]Я так понимаю если мне что-то не понравится, можно обратно отослать в теч 14 дней без вопросов[/quote] Магазин работает не по законам РФ, там нет такого как у нас 14дней. Там другие сроки, более длинные. И возврат в течении установленных сроков они оплатят. Так было написано выше по крайней мере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
letim84 писал(а):
скажите, на этот магазин распространяется чёрная пятница и декабрьский дисконт? имеет ли смысл ждать декабря?
пятница(про дисконт не в курсе) распространяется, но чего-то невообразимого ждать не стоит. Примерно тоже самое что в дневных предложениях, воскресных предложениях, но с большим ассортиментом. Также в прошлом году была скидка при оплате пейпалом(до 50 евро, помню полностью компенсировала доставку и комиссии). Во время ЧМ по футболу они снова делали акцию пейпала, но распространялась она только на резидентов Германии.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: P.S. Можешь отлистать страницы на день чёрной пятницы и узнаешь что тут форумчане закупали.
Узбагойтесь, ребята. При пересечении границы нормально до 10 дней срока, и будет очень большое исключение, если посылка пропадет на границе. А вот беспокоиться надо, когда между нашими сортировочными пунктами и отделениями связи промежуток больше недели - смотрите тему "Почта России". В Москве, да теоретически в любом месте, есть "Черные дыры" с бесследно исчезнувшими отправлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Норильск Фото: 2
Сделал заказ 1070 еще 10.08. Сейчас захожу в учетку -> Счета, там "Подготавливается к отправке", хотя при оформлении было написано 1-2 дня. Это всегда у немцев так? Поди в поддержку пора долбить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2