Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Злобный Йожык Не понимаю ваш смех: у них есть в России филиал/точка, к примеру. Организовывается массовая доставка заказов как в DHL в крупные города. пусть к цене добавят пару баксов или процентов, и будет куда интереснее. Менее выгодно, но возможно отобьется спросом. Что смешного ?)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Пришел мне две недели назад NAS Syn 415+. Доволен как слон Обошёлся в 25.5к, у нас от 47к+ по ямаркету.. и это у всех такие цены. Ладно понимаю 5к накрутка. Но 23к+ накрутка это фантастика по книге "Бизнес по русски".
Злобный Йожык Не понимаю ваш смех: у них есть в России филиал/точка, к примеру. Организовывается массовая доставка заказов как в DHL в крупные города. пусть к цене добавят пару баксов или процентов, и будет куда интереснее. Менее выгодно, но возможно отобьется спросом. Что смешного ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
_NooB_ писал(а):
Слышал про 1000$, далее дикий процент (поправьте)
1000 евро, потом таможня, да... Ну, объединить реально, но практика такова, что сумма заказа частенько находится у лимитов этой суммы Ну, лично когда я заказываю - я знакомых спрашиваю надо ли им что-то из комплектующих по цене гораздо ниже местных (а у нас город вообще замечательный, 780Ti за 38тыс продают до сих пор, и HDD по 4-5тыс за 1Тб). С чужими людьми я бы не стал рисковать заказывать. По поводу таможни, облагается 30% пошлиной от превышенной суммы. Например у вас товара на 1100 евро, превысили на 100 евро, значит доплатить надо будет 30. Но вообще лучше не превышать эту сумму, гемора меньше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: PODOLsk
может в след месяце закажу GeForce GTX 980 Ti или обычную GTX 980, где сейчас выгоднее всего купить данную карту ?
посмотрел самый дешевый вариант на computeruniverse, ~37т с доставкой, на amazon.com где-то на 700р будет дороже. Может есть ещё варианты где можно заказать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Камрады, я из-за бугра ничего не заказывал раньше,у меня тут парочка вопросов..
Если стоимость до 1К евро,то когда к нам придет на таможню,там нужно какие-то документы будет заполнять или еще что? Или через таможню спокойно пройдет и сразу домой\на почту? Если какие-то телодвижения еще надо будет делать, где можно об этом почитать?
Есть ли реальная разница во времени доставки амазона(которая 29 стоит) и этого сайта и при равной примерно общей стоимости,где надежнее все-таки брать?
И наконец последний момент.. Я не знаю, как с производителями других карт, но комплектующие АСУС в сервисных центрах обслуживаются только через посредника (магазин),либо в единственном центральном сервисном центре Московском.Это я узнал, к сожалению, на своем опыте и неделю почти общения с сотрудниками АСУСа. Как обстоят дела с комплектующими других фирм? Ведь сами понимаете, если мы заказываем из-за границы, то у нас товар на руках,скажем так, "без магазина", а в Москву ехать,если что случится, ради одной карты..
Спасибо
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Сегодня получил корпус, оплатил 11.06.2015, соответственно 2 недели шел от момента оплаты, но меня еще немного магазин помучил, тем, что у них не было корпуса в наличии. А на счет комплектующих надо эту ветку почитать, есть те кто затаривается за бугром, в отличии он наших магазинов там нету диких наценок(даже с учетом доставки, и конвертации валюты), да и по поводу гарантийного обслуживания есть очень много информации, нужно только поискать. Гарантия хз, это как повезет с железом, тут не угадаешь. Даже в некоторых более менее крупных магазинах Москвы не всегда удается доказать, что выход железки из строя это гарантийный случай. Да и железо вроде всегда отправляется в авторизованный сервисный центр, и я не думаю, что какие либо определенные партии отправляются по определенным регионам и странам.
Тут все видно, до ближайшего ко мне почтового отделения от Казанского вокзала 16 км везли чуть больше суток. По поводу доставки в Мурманск, надо поискать в интернете, много таких людей есть, как пример:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4