Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dick32 Самое интересное, что ссылку даже на обзор нельзя дать в объяве - спам типа (сужу по продаже телефонов после обзоров), зато тут личный сайт - пропустили. *рукалицо*
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Скажем так - продавец вызывает сомнения. Очевидно, что это не обычный пользователь, потому что 4 видеокарты GTX 970 для себя не заказывают. Но проблема решается просто - продавец пишет, что видеокарты находятся в Ростове и возможен только самовывоз. Если вы живёте в Ростове - приезжайте и проверьте. Если нет - забудьте.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
SlepoyWilly писал(а):
Если вы живёте в Ростове - приезжайте и проверьте. Если нет - забудьте.
Полностью согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: На заметку - очередная схемка. Будьте бдительны!Сбербанк денег не возвращает Далее со слов человека:
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, выяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене. Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет." Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне. Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.
P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
Вот наткнулся на 2 объявления с 2 разными именами,но одинаковым описанием и очень похожими телефонами(кстати когда звонил,то музыка играла одна и та же(хотя может у всех на мегафоне такая музыка,когда им звонишь) + оба номера не брали.Еще какой-то человек испугался своё имя писать и написал "Синичка" - или может его так при рождении назвали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
чтобы с картой так не провернули делаеться 2 карты дебетки к одной подключен банк интернет ко второй нет на текущие расходы себе 10ку переводишь все остальное хранишь там так то у пожилого человека свс код вызнать не тяжело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
ProActive писал(а):
каким образом без CVC кода злоумышленник смог провести транзакции?
можно переводить без cvc кода, делается белый пластик и вперед с песней по банкоматам. хорошо если лимит стоит на снатие и перевод. Просто его папаша от радости все рассказал и показал и еще бы ключ дал от квартиры.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
-=MaRkFrolov=- писал(а):
Я понял, что схема сейчас только обретает популярность
Сейчас тема другая, на улицах чурки пытаются продать за дорого поддельные монеты якобы королевских времен, недавно ко мне такой оборванец подбегал и я отправил его где отдел участкового находится. Даже по первому каналу показывали про этот новый вид мошенничества.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Последний раз редактировалось Dick32 08.07.2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Dick32 писал(а):
Сейчас тема другая, на улицы чурки пытаются продать за дорого поддельные монеты якобы королевских времен, недавно ко мне такой оборванец подбегал и я отправил его где отдел участкового находится. Даже по первому каналу показывали про этот новый вид мошенничества.
в смысле новый? продавать подделки новый вид мошенничества? Слава первому каналу - сорвали покровы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Dick32 писал(а):
Сейчас тема другая, на улицах чурки пытаются продать за дорого поддельные монеты якобы королевских времен, недавно ко мне такой оборванец подбегал и я отправил его где отдел участкового находится. Даже по первому каналу показывали про этот новый вид мошенничества.
Да уж покупать у кого либо монеты на улице, а уж тем более лиц восточной национальности, это как минимум мутно так как скорее всего если и не подделка то краденное, мне вообще не жалко тех кто купит. Эт не развод, это желание быть кинутым.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
catharsis писал(а):
Dick32 репортнул. блин я вот не понимаю. как в такое люди верят. жесть.
люди хотят халявы! Айфон за 100 баксов же в США!!!11 Хотим тоже!!!11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Сбербанк это такое же жулье, как все эти фейковые продавцы на Авито. У них найдется 100500 способов втюхать вам какую-нибудь кредитную карту и потом незаметно стащить с неё деньги. Причем абсолютно законно. Поэтому все нормальные люди стараются максимально быстро снять с карты наличку, особенно если там суммы по 50-100 килорублей. Но полиции как я понял пофигу, сколько у вас украли 1000 рублей или 200 тысяч. Они так медленно всё делают, вот меня например в феврале обманули. Сейчас июль месяц. За эти 5 месяцев человек мог уехать на другой конец земного шара. Даже не уехать,а пешком дойти. Посчитал для прикола, если жулик будет идти пешком каждый день по 8 часов, то за 5 месяцев он пройдет 6 тысяч километров. А за 8 месяцев можно объехать весь земной шар на велосипеде (40 тысяч километров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
MasterDrozd писал(а):
Посчитал для прикола, если жулик будет идти пешком каждый день по 8 часов, то за 5 месяцев он пройдет 6 тысяч километров. А за 8 месяцев можно объехать весь земной шар на велосипеде (40 тысяч километров)
Шустрый жулик ))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dick32 писал(а):
Сейчас тема другая, на улицах чурки пытаются продать за дорого поддельные монеты
Эта тема уже давно практикуется, особенно в Питере Монеты, телефоны, планшеты, всегда шлю подальше, бывает огрызаются, но потом убегают
Добавлено спустя 45 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Они так медленно всё делают
К сожалению... да.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ProActive писал(а):
каким образом без CVC кода злоумышленник смог провести транзакции?
Видимо, регистрация проходит без CVC кода.
Добавлено спустя 52 секунды:
Dick32 писал(а):
Только сейчас это называется адрес регистрации постоянной или временной, а прописка была в сталинские времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Только что звонили - по объявлению с avito(кой чего из старого продаю - ценник главное маленький), похоже как у -=MaRkFrolov=-схема, говорят - сейчас мой брат приедет заберет товар, а деньги я тебе сейчас на карту зачислю - сам в командировке мол, дальше памятуя о сообщении от -=MaRkFrolov=-, не стал продолжать разговор, однако - схема видимо набирает популярность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Хет IP адрес какой? Фото паспорта присылал? У жуликов из Ленинградской области, которые продают жесткие диски WD, проскакивал IP воронежский. Сюда заявление: https://mvd.ru/request_main и желательно по месту жительства в отделение полиции тоже написать. Сумма то немаленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
MasterDrozd писал(а):
Сбербанк это такое же жулье, как все эти фейковые продавцы на Авито. У них найдется 100500 способов втюхать вам какую-нибудь кредитную карту и потом незаметно стащить с неё деньги. Причем абсолютно законно. Поэтому все нормальные люди стараются максимально быстро снять с карты наличку, особенно если там суммы по 50-100 килорублей.
черт я ненормальный =((( А еще они мне всучили золотую кредитку и обещают скидки при пользовании ей. Это трап!?!?!?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ecowar писал(а):
ни один нормальный человек не станет присылать полный скан своего паспорта
да неужели!? Ековар, работники ФМС и всех учреждений которые лапали твой паспорт и делали с него сканы уже взяли 100500 кредитов на твоё имя!!1111 Быстрей звони 02, или 112, меняй паспорт и подпись заодно!!111 В чём проблема прислать скан паспорта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4