Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2585 • Страница 22 из 130<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Может кому пригодится статейка.
Как Авито выявляет мошенников и борется с фродом: https://habr.com/ru/company/avito/blog/505916/

Партнер

Member
Ну, не знаю, - информативно, что сказать, немножко рейтинг авито админки в моих глазах подрос, хочется верить. Чего это они решили наконец разродиться мыслями по этому поводу.

Member
Фото: 5
https://habr.com/ru/company/avito/blog/505916/

Еще одна познавательная статья.

Moderator
Фото: 152
Так постом выше она же размещена :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
callofwild писал(а):
Ну, не знаю, - информативно, что сказать, немножко рейтинг авито админки в моих глазах подрос, хочется верить. Чего это они решили наконец разродиться мыслями по этому поводу.

:lol: они что только не наплетут о якобы борьбе. в реальности ситуация
угрожают в ватсап - смс - да и через авито, с номера аккаунта авито.
пишу в тп со всем - говорю, мол че делать будете
ответ - заблокируйте пользователя и не обращайте внимания.

да и что собственно сказали в статье - есть мошенничество, вот вам основные пункты которые стоит соблюдать :lol:
мошенников становиться больше - если раньше просто разводили - то теперь стало проще - разводят через ссылки, смски, скрины. куча людей считают авито доставку панацей уровня пайпал(хотя даже пайпал кидает пользователей через одно место)
https://pikabu.ru/story/kak_avito_kinul ... ka_7524212
вот вам типикал пример додика - когда авито потакает мошенникам.
более того проверил сам - с ботов накидал страйков - аккаунт челика летит в бан.

если вкратце - у вас покупают товар, и кидают вам страйки. Вас блокируют
а дальше несколько вариантов возврата денег.

Для того чтобы система начала работать - авито надо брать за что-то ответственность. А они наоборот, скидывают её на других.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
Tyconcat , ты конечно жесть какой цепкий и чОткий парень, спору нет. Но почему сразу додик? Ты все правила авито перед размещением выучил наизусть и в них указаны абсолютно все моменты? И лицензионное соглашение майкрософт цитируешь как стихи Пушкина небось? И расскажи нам, дуракам простым из села, про свои "страйки" тогда уж. Что ты под ними понимаешь конкретно (жалобы на мошенника, минусовые отзывы) и как ты их "кидаешь" "челикам" и "додикам" и возвращаешь замороженные под покупку деньги. А главное, как ты это так легко делаешь и просто? Не все жалобы проходят, не все отзывы публикуют. По возврату денег, допускаю что заморозка может иметь временные ограничения, типа на месяц. Это определяется уже наверное банковскими правилами. Это я про максимальный срок удержания. Авито конечно может "возвращать" и раньше, по своему усмотрению, наверно.
И главное, а что есть альтернативы авито? Как людям продавать? Объявления на столбах вешать. Что бы не говорили, но по предоплате продать гораздо сложнее и дольше. Часть покупателей, которые тоже не "додики", отсеивается сразу. А правило: продавай только из рук в руки и только за наличку не действуют в маленьких городах и сёлах. Вечно можно продавать или за бесценок.

Заблокирован
Заблокирован
Seln писал(а):
Но почему сразу додик?

прочитайте значение слова. тс той темы именно подходит под описание.
Seln писал(а):
Ты все правила авито перед размещением выучил наизусть и в них указаны абсолютно все моменты?

нет, я просто не шлю камеру под честное слово :lol: ,элементарное понимание и банальные правила - думаю стоило бы прочитать. когда касается твоих денег.
Seln писал(а):
И расскажи нам, дуракам простым из села, про свои "страйки" тогда уж.

че рассказывать - у меня куча аккаунтов - выбрал наугад челика и через единичку пожаловался. его забанили.
Seln писал(а):
и как ты их "кидаешь" "челикам" и "додикам" и возвращаешь замороженные под покупку деньги.

кого я кидаю? вы чет скатились в малину :lol: додик не вникая в суть зачем то сам себе сделал проблем. но рассказывать должен я :facepalm:

Seln писал(а):
И главное, а что есть альтернативы авито? Как людям продавать? Объявления на столбах вешать.

:lol: живем в гавне - а что есть альтернатива гавну. ну тотоже
Seln писал(а):
Что бы не говорили, но по предоплате продать гораздо сложнее и дольше.

Работаю только по предоплате - меня всё устраивает.
Seln писал(а):
А правило: продавай только из рук в руки и только за наличку не действуют в маленьких городах и сёлах. Вечно можно продавать или за бесценок.

скажу так - те кто чего то боятся - бывало за 800 км ко мне приезжали.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Seln писал(а):
  Seln

вы путаете теплое с мягким
то говорите - зачем новичку знать банальности - а то перескакиваете на - как барыгам продавать в кукуево

вы определитесь что, зачем и почему. и я вам расскажу стратегию успеха :D

наверное изначально - если ты новичек и срочно продаешь камеру за 85к - стоит понимать что при доставке ты вряд ли получишь деньги раньше 2 недель. а проблемы можешь схлопотать реальные.

а если вы барыга с кукуево - то какие проблемы? о чем вы думали когда пришли к этой затее.
Начните с чехлов - набейте рейтинг, выстройте логистику. Сделайте дропшипинг.
Находясь в мск я сейчас дистанционно по предоплате продаю 70-75%. даже москвичам.

Member
Tyconcat
Там вообще тема мегамутная и судя по всему, под семьей он имел ввиду сокамерников, как раз на зоне семьями живут и долб... короче, не важно:
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_k ... ka_7530064
https://vc.ru/claim/134232-partner-avit ... -cheloveku

Member
Ну и хорошо, меньше будет доверчивых додиков.

Срочность. Покупатель предлагает срочно купить товар за любые деньги и просит все данные банковской карты, чтобы перевести деньги.

какие все данные? :lol:

Member
Други подскажите, выставил на авито бинокль, засыпали с предложениями по авито доставке, причем почти все зарегины чуть ли не в день обращения, один даже позвонил все распросил и опять же про авито доставку, я им говорю что отправлю после полной оплаты любой компанией, интерес пропадает, в чем прикол то, не могу понять, чувствую развод но не знаю где

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
какие все данные?

можно ограничиваться номером телефона.
но по собственному опыту - рили некоторым нужно 16 цифр.

Добавлено спустя 36 секунд:
gogi писал(а):
Други подскажите, выставил на авито бинокль, засыпали с предложениями по авито доставке, причем почти все зарегины чуть ли не в день обращения, один даже позвонил все распросил и опять же про авито доставку, я им говорю что отправлю после полной оплаты любой компанией, интерес пропадает, в чем прикол то, не могу понять, чувствую развод но не знаю где

хз
пока не кинули левую ссылку ничем не объяснить. можете через месяц чаты посмтреть - и сказать сколько в бане(значит были мошенники)

Member
Tyconcat писал(а):
пока не кинули левую ссылку

Левую ссылку на что? Он же вроде продавец.
Сам один раз столкнулся с дамой, которая хотела купить материнскую плату, через Авито доставку. Смутило, что регистрация совсем новая, и по товару вообще вопросов не было. Через пару дней глянул, ее аккаунт заблокирован.

Member
gogi писал(а):
в чем прикол то, не могу понять, чувствую развод но не знаю где

Не обязательно. У меня несколько раз покупали новореги через А-Д. Специально регистрировались чтобы купить. Самые мои беспроблемные покупатели: молча купил, молча (и быстро!) получил и исчез навсегда.

Заблокирован
Заблокирован
1injener писал(а):
Левую ссылку на что? Он же вроде продавец.

просят отправить авито доставкой и кидают ссылку на ввод вашей карты для перевода денег на их счет
Def писал(а):
У меня несколько раз покупали новореги через А-Д.

я о том же. пока не кинули ссылку нельзя говорить что это был именно развод. вобще сейчас авито банит за такое моментально, т.е вам предложат перейти в ватсап(логично что на этом шаге уже можно дропнуть)
но тем не менее аккаунт авито в 2020 - мега странно. тем кому надо - все создали. кому не надо позвонит или свяжется по другому.

Member
Фото: 15
День добрый! Кто-нить продавал системный блок целиком через Авито-доставку? Коробка у меня с пенопластом есть от системника. Но пока боюсь, может месяц гулять туда сюда и вернутся не дай бог еще с повреждениями при отказе покупателем. Есть какие-то подводные камни? Прошу помочь...

Member
Фото: 5
gogi писал(а):
выставил на авито бинокль, засыпали с предложениями по авито доставке, причем почти все зарегины чуть ли не в день обращения, один даже позвонил все распросил и опять же про авито доставку, я им говорю что отправлю после полной оплаты любой компанией, интерес пропадает, в чем прикол то, не могу понять

Просто посмотрите на это с другой стороны. Если это не какая-то копеечная фигня, за которую перевёл денег, в ответ ничего не пришло и забил на это, то в случае полной оплаты куда-то и в ответ ничего не приходит как вы будете получать свои деньги обратно?!
Авито ничего не вернёт, оно их не получало, тот кому переведёте вообще не факт что знает о каком-то объявлении, скажет что вы ему добровольно денег перевели, а он от них так и быть не отказывается, т.е. тот же Сбер или др. банк не отменит перевод. Все отморозятся и скажут обращайтесь к мусорам если думаете что вас кинули. Надо ли говорить что там тоже никто ничего искать не будет? Ну дадут через месяц отказное за отсутствием состава/события бла-бла-бла. Иди потом обжалуй в прокуратуру, суды. А если и заведут дело, и не найдут ничего и искать не будут, потом по срокам спишут. Оно надо весь этот рок-н-ролл за свои же деньги? Поэтому А-Д хоть какую-то гарантию даёт покупателю, по сравнению с полной предоплатой некому Васе из хз откуда, и потом ожидании у моря погоды.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
sticker писал(а):
Кто-нить продавал системный блок целиком через Авито-доставку? Коробка у меня с пенопластом есть от системника. Но пока боюсь, может месяц гулять туда сюда и вернутся не дай бог еще с повреждениями при отказе покупателем. Есть какие-то подводные камни? Прошу помочь...

А какая разница системник или другое? Риски одни и те же. Да, могут отказаться получать. Да, транспортная компания может повредить во время транспортировки.
Но если лучших предложений нет, то можно оценить приемлимость рисков для себя.
Ну или как некоторые альтернативно одарённые любят делать - месяцами сидеть рукоблудить на свою железку в ожидании локального покупателя на своё сокровище :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
sticker писал(а):
А какая разница системник или другое? Риски одни и те же. Да, могут отказаться получать. Да, транспортная компания может повредить во время транспортировки.

да разница огромная
системник это хрупкий предмет чувствительный к урону. я такое бы не отправлял авито доставкой - чуть что, проблема продавца. его аккуратно швырнут и что оторвётся - не докажешь. здесь не поможет никакая доп упаковка. нужна обрешётка.

sticker писал(а):
Ну или как некоторые альтернативно одарённые любят делать - месяцами сидеть рукоблудить на свою железку в ожидании локального покупателя на своё сокровище

снизь цену на пару тысяч и продай здесь. зачем нерпотрепка? риски тут огромные. или продавай хотя бы дербаном.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lamygo писал(а):
Есть какие-то подводные камни?

lamygo писал(а):
может месяц гулять туда сюда и вернутся не дай бог еще с повреждениями при отказе покупателем.

скажу тебе так - покупатель ничем не рискует. он не платит за доставку в случае отказа. он банально послезавтра найдет другое дешевле и тебе скажет ауфидерзейн

Member
Tyconcat писал(а):
покупатель ничем не рискует

Я может не правильно написал. Меня интересует мои риски как продавца... За покупателя я спокоен.

Заблокирован
Заблокирован
lamygo писал(а):
Я может не правильно написал. Меня интересует мои риски как продавца... За покупателя я спокоен.

вы неправильно поняли.
покупатель ничем не рискует. он не платит за доставку, он может отказаться по надуманной причине - это и есть проблема продавца.

например - не понравился внешний вид, ссыкотно, нашел дешевле, передумал, заказал от нечего делать.

я не помню писал ли тут - у меня челики на полном серьезе хотят заказывать обувь чтобы померять(открыто говорят - вышлете на примерку, один даже пятихат предлагал) и отправить мне назад с пометкой не подошло(а потом самим спокойно заказать где нибудь еще)

Member
Теперь понятно, спасибо за ответ. То есть, если человек захотел посмотреть корпус в живую, прийдет посмотрит, а потом откажется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2585 • Страница 22 из 130<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа