Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
_NooB_ у меня посылка с монитором по прибытии на территорию РФ потяжелела на 5 кг Не переборщили ли с консервами?
Ранее читал, что при отправке в Германии взвешивают саму коробку с товаром, а в России - уже с учетом премиум-упаковки и транспортировочного мешка, но 5кг различие вводит меня в недоумение.
Весы везде неправильные. В германии взвешивают нетто, а у нас хрен пойми что. На таможне упаковывают в большой вешок, который весит ~ 200 грамм. Главно подпись не ставить при получении, если на упаковке есть следы вскрытия. Премиум упаковка в моем случае была обычные пузыри пластиковые. Слишком дорого для 4 эвро это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
Farza Кстати о премиум-упаковке: Мой друг имел неудачный опыт получения монитора без премиум-упаковки, он пришел с механическими повреждениями. Говорит, мол, премиум-упаковка, какой бы функционально неоправданной она ни была, прикрывает заводскую упаковку и косвенно снижает риск получить неликвид (Увидев дорогой монитор, сотрудники Почты России могут намеренно лупить его об асфальт и т.п.)
Лично я считаю, что транспортировка такого товара усилиями нашей почты - лотерея, и все зависит от качества заводской упаковки, но посыл моего друга имеет право на жизнь, в результате я не поскупился на 4 евро)
Budda Брать я считаю вообще один монитор - себе дороже. По моему опыту: что БЕЗ, что С премиум-упаковкой => всегда была одна простенькая внешняя коробочка. Для одиночной позиции утверждать не могу - может тут как раз с премиум и дадут еще коробку, а без => присылают в родной. Даже с внешней коробкой мне приходили посылки с пробитым дном/стенкой, и внутренняя имела повреждение, но куда более сдержанное. Если бы внешней не было, то повреждения были значительные, вплоть до летального, к примеру, только благодаря внешней мой корпус пришел в целости, хотя острый угол "чего-то" пробил и бокс корпуса, но не поцарапал, а монитору пришел бы конец. Поэтому когда я заказал монитор, я к нему купил флешку Самую обычную, и для двух позиций мне уже выделили внешнюю упаковку и тонну бумаги и любимых "пупырышек".
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Ребят, такая ситуация. Сумма беспошлины 1000 евро (пока ещё) У меня же вся сборка вышла больше 90.000 рублей. Я не хочу париться с переоформлением на родственников, дробить посылку и т.д. Хочу получить всё и сразу.
Поэтому скажите, сколько с меня сдерут? Тысяч 5-6 будет?
Но фактическая стоимость всех товаров в заказе должна быть не более 947 евро в силу того, что CU при оформлении таможенных документов с некоторых пор стал учитывать не только стоимость товара, но даже стоимость доставки и комиссию PayPal: 947(товар)+29(доставка)+24(комиссия PayPal)= 1000 евро (комиссия PayPal пропорциональная, поэтому для заказа на меньшую сумму она ниже, например, для заказа в 11 евро комиссия составляет 64 цента). Для таможенного оформления заказов на 1000 евро и более CU обращается к посреднической фирме, что добавляет ещё 35 евро и 1000 евро превращаются в 1035 евро - к восторгам и радости российской таможни. И не нужно думать, что таможня пропустит - она даже ради нескольких (в прямом смысле) рублей налогового сбора поднимает бумажную волокиту, поэтому не рискуйте и не подбирайтесь к пороговой сумме слишком близко.
CU при оформлении документов на посылку не занижает стоимость товара, магазин работает только "в белую". Таможня, при возникновении сомнений, может сама проверить стоимость товара в посылке. При каких-то сомнениях со стороны таможни получателю приходит письмо-уведомление. Если посылка стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы. 30% взимается от превышения (например, на 1100 евро пошлина составит 30 евро). Можно отказаться, но в таком случае, скорее всего, придётся оплачивать стоимость обратной отправки посылки магазину. Также могут быть проблемы с приобретением большого числа одинаковых товаров (обычно, больше 3-5 единиц): могут вызвать извещением на таможенный пост и заставить писать объяснительную, что эта посылка - не коммерческая партия, а предназначена для личного пользования.
В связи с обновлением программного обеспечения на таможне и Почте РФ в конце июня 2016 года больше нет смысла пытаться разбивать заказы на 1000 евро на несколько отдельных мелких: отслеживание работает чётко, все эти посылки просчитают вместе и всё равно заставят платить налоговый сбор.
Для кого, спрашивается, пишешь и обновляешь регулярно?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Прочитал всё, но в целом, ничего нового не узнал, однако, возник тут же вопрос, насчёт:
I.N. писал(а):
И не нужно думать, что таможня пропустит - она даже ради нескольких (в прямом смысле) рублей налогового сбора поднимает бумажную волокиту, поэтому не рискуйте и не подбирайтесь к пороговой сумме слишком близко.
В моём случае нет выбора, будьте любезны сказать, какие меня могут ждать проблемы? Придёт дурацкое извещение вместо посылки? Мол, заплатите и потом получите посылку, да? Или что-то другое? Поясните, пожалуйста.
Да и… Смутило это:
I.N. писал(а):
Учитывайте, что на платежи накладываются ограничения - платёж не может превышать 60 тысяч рублей единоразово
Это касается только PayPal? Я смогу сразу оплатить через карту Кукурза сумму более 80-90к рублей?
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Простите за ламерские вопросы. Я впервые жизни заказываю из-за границы. И чтобы хоть как-то сэкономить при сборке нового системника, мне действительно нужно пойти на риск с таможней РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Guz писал(а):
Поэтому скажите, сколько с меня сдерут? Тысяч 5-6 будет?
может я чего-то не понимаю, но ты занимаешься полной хренью! Из-за этих 90к, ты переплатишь 8,5к!!! Это в какой дыре нужно жить, даже у нас на ДВ можно купить тот же процессор, или материнку с меньшей разницей чем 8,5к, т.е. тебе нужно убрать из заказа всего одну дорогую позицию и купить её у местного продавца, но вложиться в 1000 евро при заказе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
Guz Придёшь на главпочтамт, получишь таможенное уведомление или его копию, с ним пойдёшь на таможню, с инспектором обсудишь содержимое посылки и его назначение, заполнишь пару бумажек/заявлений, договоришься о встрече на главпочтамте на следующий день, там инспектор досмотрит содержимое, рассчитает пошлину, ты её оплатишь и получишь посылку. Примерно так будет. Если не ошибаюсь, при оплате новой картой её могут/будут проверять несколько дней, и только потом начнут собирать заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Guz Подаете заявку на верификацию в PayPal со сканом паспорта, мне через месяц ожидания расширили лимиты платежа до 550000. А так да, можете непосредственно заплатить с кукурузы, но с палки быстрее и надежней. Если кукуруза не именная, и к ней не подключен кредитный лимит, то платеж с нее ограничен 100 000, это максимальный остаток на карте.
Такой вопрос товарищи: получил уведомление на почту что способ оплаты не одобрен. Платил кукурузой напрямую. Как теперь сменить способ оплаты на пайпал на этом заказе, его статус на СU все еще идет проверка/обработка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vitek1105 16.08.2016 21:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Из-за этих 90к, ты переплатишь 8,5к!!! Это в какой дыре нужно жить, даже у нас на ДВ можно купить тот же процессор, или материнку с меньшей разницей чем 8,5к, вложиться в 1000 евро при заказе.
Да, сибирская область, цены ад лютый на всё. У нас до сих продаётся gtx 970 за 24-28к!!! Про процы и мат.платы говорить не хочется…
Но я тут подумал и решил всё-таки прислушаться к твоим словам. Пёс с ним, сделал цену до 760 евро. Материнку и ОЗУ уже тут куплю.
Всем огромнейшее спасибо за подсказки. Отдельная благодарность Lord Rock, 8800 Спасибо ребят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5