Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Shempy писал(а):
до Питера посылка быстрее доходит, чем до отделения, которое находится в 3х станциях метро
пфф. Просто - мешки, приходящие с сортировки сотрудниками почты просто не разбираются. Было дело - звонил на сортировку, называл трек, мне говорили, мешок такой-то, отправили в отделение такого-то числа. По 2-3 недели лежали спокойненько во время завала 2013 года чтоли.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Какие подводные камни при покупке смартов с CU? Если написано: без маркировки, без SIMlock. Если б кто ещё подсказал что означает приписка EU на одинаковых смартах.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Получил. В общем, автоматизированность ПР вполне, хотя могло быть чуть получше в месте получения из Москвы и передаче в мое отделение (приемка и сортировка в СПб - пропуск в трекинге), а вот бережное обращение с грузом пока не в приоритете, да и мешки выглядят архаично.
Вложение:
18.08.16---12.jpg
Ранее уже выкладывали похожую картинку, так что настраивайтесь получать процессор в таком состоянии. Плоская коробочка с 4 палками памяти GSkill Trident Z приехала целой, но там воздуха нет совсем, только немного в блистерах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
Ну вот пришла и моя посылка с момента заказа до получения 9 дней. Видюха пришла в небольшой белой коробке, внутри коробка с видюхой стояла по диагонали и переложена бумагой. На вид коробка без повреждений. П.с. брал премиум.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Guz писал(а):
Скажите, допустим, на карте Кукуруза есть 60.000 рублей. Куплю товара на ровно 30.000 рублей, баланс останется ровно 30? Или сдерут комиссию?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: У всех банков комиссия, а вот как с Кукурузой, не совсем понятно.
Я оплачивал кукурузой, было на карте 34600, сумма заказа 30570. При оплате удержали 5% от суммы заказа, но позже через 2 дня их вернули, но где то не хватало 200р. из за разницы курса.
Ну вот пришла и моя посылка с момента заказа до получения 9 дней. Видюха пришла в небольшой белой коробке, внутри коробка с видюхой стояла по диагонали и переложена бумагой. На вид коробка без повреждений. П.с. брал премиум.
У меня посылка пришла с материнкой, процессором и памятью. Всё тоже самое, забита бумагой, но я премиум не брал. Видно, что коробку бросали на пол, помятая. Но внутренности целы. У знакомых, которые брали премиум упаковку - напихано было много воздушных пакетов.
PlintuZz писал(а):
pironiero ну будем наедятся что на следующей неделе я получу свои несколько банок шпротов.
Скорее всего получишь, ко мне за 10 дней дошла, живу в подмосковье. А обычные посылки сюда идут дольше чем в какой-нибудь Екатеринбург -_-
Я оплачивал кукурузой, было на карте 34600, сумма заказа 30570. При оплате удержали 5% от суммы заказа, но позже через 2 дня их вернули, но где то не хватало 200р. из за разницы курса.
Народ, а разве дхл не до квартиры довозит, просто не так давно с амазона мне посылка приейзжала дхлом и они мне ее как емс до дома довезли, правда пришлось и свои данные передавать для прохождения таможки, но сумма товара была ниже 200$ и потому они бесплатно ее таможат, а тут получается доставка дешевая или всеравно если доставка будет под 100$ то дхл сам ее привезет?
Доставкой занимается DHL, однако при отправке в Россию DHL передаёт отправление на границе Почте РФ и посылка придёт в ваше почтовое отделение. По территории России доставка только силами почты РФ!
Подскажите при получении на почте можно требовать вскрытие до подписи если посылка по весу меньше чем та что была в Германнии 1) А где смотреть вес посылки до и после там на бумажке где подписаться надо все будет или будет две разные бумажки или вообще надо просить чтоб взвесили ? 2) Если по весу будет все ок и коробка целая, я обязан подписаться но могу пригласить начальника чтобы вскрывать при нем правильно ? вот в этом видео про это говорят https://www.youtube.com/watch?v=RtoCmD0iYTE
Написал личное сообщение через facebook, сумму пересчитали в тот же день.
Огромная вам человеческая благодарность за совет и консультацию в личке #77
Через 2 часа после обращения через лицокнига пересчитали заказ и прислали компенсацию (в моем случае довольно ощутимо €8,74). Думаю следует в ФАК занести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2013 Откуда: СПб
Lepharist люди слишком ленивы что бы прочитать первое сообщение. да и не все знают что посылка достовляется Deutsche Post DHL которая входит в холдинг почты германии, а до дома доствляет dhl он же dhl Express и если бы доставляли этой службой то доставка была бы в несколько раз дороже. trom не подписывать извещение если не совпадает вес. посылку при вас должны взвестить, вес сейчас и потом можно посмотреть на сайте почты россии по трекингу. Гд ето была статья с номерами почтовых правил и прочим как надо говорить с почтой и какие акты составлять, найду скину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
Забрал сегодня с почты свою посылку. Монитор+Блок питания. Все лежало в одной большой коробке, пустое место было закидано бумагой (заказывал премиум доставку). Упаковка самого монитора немного помялась и треснула в одном углу, у БП упаковка в норме. Не смотря на это, всё целое и работает отлично. Жду вторую посылку с основными железками для пека .
Посылки они кидают, конечно, знатно. Если уж мою прямо в отделении уронили пару раз, то боюсь представить, что с посылками происходит в сортировочных центрах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1