Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5031 • Страница 215 из 252<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 252  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Jeton Терабайтник сдох? Сочувствую.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Romze$ писал(а):
Jeton Терабайтник сдох? Сочувствую.

А чего сочувствовать, деньги вернули. Работал 3 месяца как помойка, потом решил воткнуть его в ноут под ОС`ь - сдох на 80% установки. Превратился в 2-х гиговый. Винда на такое ставиться не захотела.
Время, конечно, потрачено впустую. Ну что ж поделать.

Сегодня синий экран, вытащил, протер и все. Сдохла плашка :lol:

Member
Фото: 54
Jeton писал(а):
Нетак отрыгнул недавно

Но свидетели нетака в ветке по ссд скажут,что ты не правильно его использовал...у них все ок. Сразу ясно,что нетак это ссд из мусора

Moderator
Вроде бы была инфа, что нетаки даже что-то пытаются разруливать, не?

Advanced member
Dex писал(а):
что-то пытаются разруливать, не?

А чего там разруливать. Я все расписал, фотки кинул и все. Пауза в неделю. И возврат денег

Да, Нетак продается в магазе в D`nс а значит и отвечают полной гарантией перед ними. А это кучи коробок в зад.
Впрочем Нетак в наших магазах я еще не брал, по крайней мере пока.

Member
Не зря кто-то ругал Асгард. Да и Нетак у меня всегда вызывал рвоту.

Member
Это хорошо,что вернули. Крупный продавец на али.....

Advanced member
tolya21 писал(а):
Не зря кто-то ругал Асгард.

Я как раз попал на хвалебные отзывы здесь.
Нельзя войти в одну реку дважды, зато наступить в дерьмо дважды запросто.
Впрочем учитывая богатый опыт (от Foxconn`а до сих пор пробирает) дело обычное, в форме погрешности. Лучше все же брать здесь, спокойней спишь.

Member
Jeton
На сколько нетак был? Может было докинуть и купить оем самс.

Member
Статус: В сети
tolya21 писал(а):
Не зря кто-то ругал Асгард. Да и Нетак у меня всегда вызывал рвоту.

Речь не о фирме больше... у Асгард всё ок с гарантией как и у Нетака, но в китае... а на али как это будет реализовано, вопрос...
На алике (как и на любых других площадках) проблема в долгом возврате... а вернуть деньги без возврата не все магазины соглашаются.

Advanced member
Ecowar писал(а):
На сколько нетак был? Может было докинуть и купить оем самс.

4700. Я решил рискнуть, зачем ходить проторенной дорожкой :haha:
Сейчас не знаю...пока ничего не хочу покупать :haha:
Эмоциональные качели отыгрались по полной.

Member
Jeton писал(а):
Foxconn

А что с ним?

Advanced member
tolya21 писал(а):
А что с ним?

плата 775. Кривущий биос, бсоды, и прочее веселье, которое решалось только опытным путем и многодневными тестами

Member
Статус: В сети
Jeton писал(а):
Эмоциональные качели отыгрались по полной.

у меня так было с гигабайтом, когда за пол года две мп менял по гарантии... потом долго ничего не покупал от этого производителя, хотя понимал, что просто не повезло...

Member
Sabotender писал(а):
потом долго ничего не покупал от этого производителя, хотя понимал, что просто не повезло...

Когда число таких невезучих исчисляется сотнями и даже тысячами, появляются такие термины как Гнилобайт, Палит - хату спалит и т.д.

Member
Фото: 17
Почему то не смог попасть на aliexpress.com постоянно кидает на ru. Туда теперь только через vpn зайти можно ?

Member
Ребята, хочу спросить насчет споров и возвратов. Я до этого никогда споры не открывал, т.к. товары были нормальные (кроме пары исключений, но там я сам лоханулся, заказывая откровенную подделку, при этом продавец намеренно цену товара держал низкой, а цену доставки в три раза больше - но в итоге выходила обычная цена товара). Сейчас ситуация такая: я заказал оригинальную запчасть, и продавец продает их как оригиналы с соответствующей ценой, но запчасть пришла абсолютно нерабочая (не включается, фактически кирпич). Открыл спор, но продавец говорит, что я типа неправильно указал причину - мол нужно не товар с дефектом (как я указал), а что он тебе больше не нужен (я так понял, что в этом случае снимается вина с продавца за отправку нерабочего товара). И он отказывается признавать, что продал нерабочую запчасть, говорит, что у тебя мол само устройство может не работать, а запчасть типа полностью нормальная. В реальности, запчасть бракованная, я установил другую - она работает четко. Я с ним переписываюсь, но он настолько ДУБОВЫЙ, что упирается реально до последнего! Потом он начал съезжать в тему, что типа я заказал не ту запчасть, вот она и не работает. Я уже ему и такие фото сделал, и показал оригинальную запчасть, в статусе спора все равно стоит вот такая штука:
Цитата:
The fault of your equipment does not lie in this sensor, but in other aspects. It is not a product defect. You cannot initiate a dispute for the wrong reason.

решение продавца стоит такое: Возврат денег и товара (к слову получал в пункте выдаче, доставка со склада из России).
Дальше можно принять условия. Но меня не устраивает, что продавец указывает причину не в дефекте товара (он нерабочий), а в том, что он мне просто не подошел.
Теперь вопрос. Если я это приму, то получается он вину с себя снимает и переносит на меня? И так как я должен вернуть товар, то может потребовать доставки обратно? Я как раз настаиваю на том, что товар нерабочий (это так и есть, был бы он рабочий, я не стал бы вообще заниматься спорами). Что дальше делать - принимать эти условия, или же подождать решения самого алика? К слову, отправлять это назад не хочется, во-первых, это лишняя движуха, во-вторых, запчасть неразборная (запаяно с завода, разобрать и починить невозможно), нет никаких гарантий, что он не будет продавать ее другому покупателю. А с учетом того, как он упирается, то я уверен, что он именно пустит ее в продажу по новой - в отзывах о товаре уже есть один, которому также пришла нерабочая запчасть. Просто хочется, чтобы не попали другие люди на такое.

Последний раз редактировалось jsth 17.12.2022 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
jsth Настаивай на своем, но без доказательств спор не выиграешь. Даже с доказательствами не всегда удается.

Member
Romze$, я и так настаиваю, но в статусе спора сейчас стоит "Продавец предложил возврат денег. Ответьте до19 дек., 20:47 (МСК)". Но в споре сообщение от продавца "The fault of your equipment does not lie in this sensor, but in other aspects. It is not a product defect. You cannot initiate a dispute for the wrong reason.".
Т.е. это меня смущает - он вроде как согласен с возвратом денег, но в тоже время в его сообщении он типа не виноват, т.к. у меня с его слов само оборудование может быть неисправно, а его запчасть исправна.
Что в итоге делать-то? Принимать? Формально он согласен на возврат средств. Я просто первый раз это делаю...
Плюс что делать, если он захочет возврат товара? Я в принципе не против, но за его счет - пусть высылает курьера. А продавец может мне устроить квест, типа съезди в такой-то конец города, там будет точка и туда сдашь? Кстати, когда создаешь спор, то нет опций просто вернуть деньги - только с возвратом товара.

Кстати, магазин вроде нормальный, существует давно, я уже в прошлом заказывал у них один раз (кстати, эту же запчасть, но она вышла из строя слишком рано, а вторая вообще не рабочая пришла) явно не одноразовая точка.

Submoderator
jsth писал(а):
Что в итоге делать-то?

Жди решения али.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5031 • Страница 215 из 252<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 252  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа