Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
oxo-xo писал(а):
ну в этом-то безусловно согласен с вами - обеспокоенность чистотой барахолки на Overclockers.ru или avito.ru или ещё где, это даже как-то забавно - и наверное, чем меньше товарно-денежных отношений, тем более с физ.лицами - тем меньше обеспокоенности )))
To All: обходите стороной объявления со стандартными фразами "сняты с офисных системников" (материнские платы, видеокарты, блоки питания), т.к. это у продавцов похоже нет фантазии. (очевидно что скупка, дисконт; здесь кстати, тоже немало супер-продавцов в итоге погорели на подобных фокусах (с несуществующей гарантией, товаром из СЦ и пр.) - а сколько их было... уже и не счесть )))
Очень странный вывод.
Я не так давно продавал несколько довольно мощных железок, в том числе и видеокарт, действительно снятых с офисных системников. Небольшое рекламное агентство загнулось. Удалось забрать железки в счет долга.
Офисный системник это не всегда селерон бухгалтерши. В некоторых офисах видяшки по 300 тысяч закупают каждый год. А уж какие там мониторы....
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016
mentoza писал(а):
Я не так давно продавал несколько довольно мощных железок
Ссылки на эти объявления, как минимум пары постоянных торгашей, на авито да в нашем регионе давать здесь конечно не буду (не буду, потому-что такие объявления посоянно в движухе, и здесь будут ссылки на разделы авиты в целом и не более того), но хорошо зная их (кстати), знаю откуда что и как, поэтому, какие-то мифические "офисные системники" и "железо из них", "проверено", "время на проверку" - это всё мимо, поэтому и упомянул что у некоторых товарищей с фантазией сочинения своих объявлений (кстаи что здесь на барахолке, что на авите) похоже совсем туго (или времени просто нет))))).
Последний раз редактировалось oxo-xo 09.07.2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
oxo-xo писал(а):
у некоторых товарищей с фантазией сочинения своих объявлений (кстаи что здесь на барахолке, что на авите) похоже совсем туго (или времени просто нет))))).
Как вариант, по мне так проще писать просто мало б/у или новое, главное не врать!
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
homepcnet писал(а):
по мне так проще писать просто мало б/у или новое, главное не врать!
Новое, как правило в магазине, или абсолютно и никогда не распакованное (в плёнке, в блистере пр.), а так... - у вас (как физ.лица), обычно может быть максимум "мало б/у" (пусть даже с коробочками, с гарантией и прочим), и это действительно будет честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
oxo-xo писал(а):
Новое, как правило в магазине, или абсолютно и никогда не распакованное (в плёнке, в блистере пр.), а так... - у вас (как физ.лица), обычно может быть максимум "мало б/у" (пусть даже с коробочками, с гарантией и прочим), и это действительно будет честно.
уж если даже магазины типа Регарда не чураются выставлять б/у как новое, то почему вас должно смущать подобное от частника? Если вещь куплена относительно недавно и я в ней уверен(т.е. первый владелец, на гарантии, абсолютно безглючная), то я обычно ставлю "как новая", под новой разумеется у частника будет только запечатанная коробка, формулировкой "проверял на работоспособность" не отделаешься, только подозрения лишние вызовешь у покупателя. Лично меня сейчас раздражают продавцы "под заказ", в Москве это наверное не актуально, а вот в глубинке у нас всё заспамили!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Вообще по вторичный признакам, типа текста объявления, вычислить кидалу очень сложно. Разве что самых безмозглых отсеять.
Меня знакомый попросил посмотреть компьютер своей мамы. Скайп не работает, он в командировке, а чужих людей к пенсионерке страшновато пускать. Прихожу, смотрю, стоит огромный сундук. Проц 3960х, остальное не помню, но тоже соответствует. Оказывается купил, потом надоело, отвез маме вместо ее старья. Вот и получается, что комп с процом за штуку баксов выполняет задачи, с которыми Compute Stick справится, не говоря уж о любом Vesa совместимом кирпичике. Так вот, если он решит наконец продать этот системник, то сможет написать что большую часть времени на нем по скайпу звонили и пасьянсы раскладывали. И это будет правдой. Но с точки зрения здравого смысла, это бред и обман.
А вот самый большой случай, когда меня кинули, тысяч на 40 что-ли:
Увидел редкую беленькую 980Ti (она тогда еще топ была) на авито. Приятный человек по телефону объяснил что: да, гарантийка есть, проверка у него дома без проблем, коробку правда выкинул, а так все супер. Никаких предоплат и прочей ерунды. Договорились в субботу у него дома пересечься, погонять и тд. Единственный момент - он попросил минут за десять до прихода ему набрать, ибо в магаз за сигаретами может отбежать и все такое, чтобы мне не ждать. Делаю все как договорились, и через 5 минут после контрольного звонка от него входящий. Так мол и так, срочно на работу вызвали, ты уж прости, завтра проверим, не я такой, жизнь такая. Мол, бегу тебе на встречу уже, карта с собой, пока до метро идем покажу и расскажу все(тут бы мне настрожиться, почему внезапный вызов, а карта, которая должна в системнике ждать тестов, оказывается у него с собой). Показывает карту, гарантийку(все на ходу) и параллельно заговаривает зубы. Типа вот был, условно, Вася, норм пацан. А потом начальника перевели, а Васю поставили над ними, начальником отдела. И сразу такое г-но полезло. Заставляет в выходные выходить, в отпуск не пускает и одного уже квартальной премии лишил. Типа, вот и бегу в субботу, а то и меня лишат. Я прям весь проникаюсь сочувствием, ладно, говорю, не надо проверок. Карточка на гарантии, чем я рискую.
В итоге, принес домой, после установки дров бсод. Телефон не отвечает, тщательная проверка "гарантийки" показала, что чек вообще от другого юр лица и хз от какой покупки. Чуть ли не от дивана. А4 листок, видимо, поддельный. Без штампа организации (джаст обещан был, вроде).
А такой приятный парень был, общительный
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Последний раз редактировалось mentoza 09.07.2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Xenosag писал(а):
под заказ
Ну да, страна у нас не маленькая, и "под заказ" очевидно с (пусть даже частичной) предоплатой, а это уже... (смотря от кого и как, и наверное уж явно не на авите а в офисе компании)
- "как новый" и "б/у" - это по сути тоже самое (imho да, но железное imho ))) - наверное, любой здравомыслящий покупец, чётко понимает что есть б/у - если не указано, что коробка девайса запечатана (не у всех и всегда так, да), а гарантия от такого-то числа такой-то компании; и возможно, проще будет объективно оценить состояние девайса, его комплектность, налич. или отсут. гарантии, ведь б/у не обязано смущать, собственно для этого самого б/у и есть барахолки (просто не дожили мы пока, когда будет проще выкинуть на помойку это самое барахло) - а когда врут (один, второй, третий...) "вынуто из офисных компьютеров" это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
oxo-xo
допустим ты сегодня смотришь барахолку и находишь там 1080 и 780ti, без развода, реальные объявы по реальным ценам, но ты же не скажешь что они равноценны по использованию? 780ti это уже трудяга, могла сменить несколько владельцев, что с ней могли только не делать, а 1080-я очевидно что только купленная. Поэтому б/у тоже разное бывает. Для меня фразы - "коробку выбросил", "в комплекте только карта" и т.д. это сигнал того, что карта по крайней мере не от первого покупателя. Причём если это перекуп, то далеко не факт что карту ему УЖЕ не продали с каким-то дефектом, ведь такие люди обычно не гоняют бечни и стресстесты, а сразу перевыставляют товар на продажу.
Я как-то помню покупал комп с титаном, на х-чипсете ну и в целом был такой колхозный фарш, и всё это дело стоило чуть дороже этого одного Титана. Прихожу в квартиру(полупустую), первое ощущение - какие-то уголовники, наркоманы(благо я не один пошёл), начинаем общаться, говорит развёлся с женой, уезжает на заработки, коробки(на фото была коробка от титана) повыкидывала жена - ну типичная зелепуха. Цену компу не знает, ну думаю где-то должен быть подвох, начинаю всё проверять, вроде и не придраться. Ладно думаю, если хотя бы титан будет рабочий уже не сильно прогораю, забрал комп и поехал домой. Привёз, подключил всё у себя и вижу что всё осталось, и аккаунт на мейле, и ориджин с батлфилдом, и авито. При беглом осмотре вижу что продавец дальнобойщик(обычный водила без высшего образования), что ищет работу, что в мейле есть фотки с супругой, в общем всё что казалось мне разводом, на самом деле так и есть. И самое любопытное, что уже где-то через полгода, я продавал один из своих компов и мне написал ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ человек! Он меня скорее всего не узнал, а вот я его сразу(ну как, столько изучал ). Видать или приехал уже, или что-то в жизни поменялось, а компа то нет. Единственное что я так и не понял, почему он не знал цену компу, возможно всё-таки его он где-то "отработал" или же купил подешёвке у кого-то...
Xenosag
о, вы безусловно правы, не надо видеть в любом и каждом жулика - это да
но если я знаю "тех самых" и от куда у них собственно "офисный" товар, то и - обходите мимо этих примитивных (извините) понимаю, у них товара много, продаётся не быстро - пусть включают свою фантазию ))) но шаблон "вынуто из офисных компьютеров" (не буду перечислять наименования плат, видео и блоков) улыбает и вообще, кто сказал что железо (оно кстати разнообразное, очень) из офиса - обязательно лучше домашнего? или офис - это звучит гордо? ))) какое железо обычно используется в обычных офисах, мне хорошо известно (ком.банки и крупные комп.) исключение возможно, многим известные - студии анимации (в нашем городе например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
oxo-xo писал(а):
"вынуто из офисных компьютеров" это...
значит вынуто из офисных компов .... покупать в офис комп из которого ничего нельзя вынуть и продать - пустая трата денег фирмы ... я вот не так давно продавал 5 штук i7-5960X, и честно писал что вынуты из офисных и ни как иначе)))
EvG писал(а):
значит вынуто из офисных компов
материнские платы, видеокарты, блоки питания, у этих продавцов абсолютно разнообразное причём далеко не офисное и кстати, я и не заикался, что эти люди продают дохлое - нет!, они просто лукавят (как малые дети) а причина одна - железа у них много, а фантазии сочинить более менее правдоподобную легенду - мало ))) и возможно, у покупателей повышенное доверие к объявлениям, где сказано заветное - из офиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _795745747 Напомните, этот чувак восстановленными платами барыжит? И про все лоты пишет, что стояли на витрине / в выставочном зале, поэтому ни доков, ни комплекта (даже задних планок нет), да и наклейки рваные и обугленные?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
mentoza писал(а):
А вот самый большой случай, когда меня кинули, тысяч на 40 что-ли:
Увидел редкую беленькую 980Ti (она тогда еще топ была) на авито. Приятный человек по телефону объяснил что: да, гарантийка есть, проверка у него дома без проблем, коробку правда выкинул, а так все супер. Никаких предоплат и прочей ерунды. Договорились в субботу у него дома пересечься, погонять и тд. Единственный момент - он попросил минут за десять до прихода ему набрать, ибо в магаз за сигаретами может отбежать и все такое, чтобы мне не ждать. Делаю все как договорились, и через 5 минут после контрольного звонка от него входящий. Так мол и так, срочно на работу вызвали, ты уж прости, завтра проверим, не я такой, жизнь такая. Мол, бегу тебе на встречу уже, карта с собой, пока до метро идем покажу и расскажу все(тут бы мне настрожиться, почему внезапный вызов, а карта, которая должна в системнике ждать тестов, оказывается у него с собой). Показывает карту, гарантийку(все на ходу) и параллельно заговаривает зубы. Типа вот был, условно, Вася, норм пацан. А потом начальника перевели, а Васю поставили над ними, начальником отдела. И сразу такое г-но полезло. Заставляет в выходные выходить, в отпуск не пускает и одного уже квартальной премии лишил. Типа, вот и бегу в субботу, а то и меня лишат. Я прям весь проникаюсь сочувствием, ладно, говорю, не надо проверок. Карточка на гарантии, чем я рискую.
В итоге, принес домой, после установки дров бсод. Телефон не отвечает, тщательная проверка "гарантийки" показала, что чек вообще от другого юр лица и хз от какой покупки. Чуть ли не от дивана. А4 листок, видимо, поддельный. Без штампа организации (джаст обещан был, вроде).
Есть на авито персонаж, продающий полутрупы (а то и несколько). Вот я и спрашиваю - он это или нет. А вообще, вас мне спрашивать об этом не стоит, наверно...
Gljukats писал(а):
B1ngo Продажа железа из уценки юлмарта под видом неремонтированного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
homepcnet писал(а):
Таким только в театре играть.
Да нет, он просто проделал это уже не раз вот и развел его с успехом. Просто создал срочность, а человек который решил приехать на встречу уже как правило купил у вас на 50% так что ему нужно было только немного добавить обаяния и цейтнота чтобы он согласился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Visionaire На заборе тоже написано. Я не продаю и не продавал товар из ремонта. И я не виноват, что тут есть неадекватные люди. Пообщавшись с которыми я понял, что доказывать свою правоту бесполезно, для них это пустой звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2