Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
mentoza писал(а):
В итоге, принес домой, после установки дров бсод. Телефон не отвечает, тщательная проверка "гарантийки" показала, что чек вообще от другого юр лица и хз от какой покупки. Чуть ли не от дивана. А4 листок, видимо, поддельный. Без штампа организации (джаст обещан был, вроде). А такой приятный парень был, общительный
Знаю кто тебя кинул и откуда ноги у той карты растут....Могу даже помочь выловить клоуна. Их двое или трое продавали такие карты, отпиши мне в лс, возможно смогу помочь если тебе это вообще нужно
Размещено 5 июля в 19:59. Артём 8 977 3583220 (89773583220, 8 977 358 32 20, 8 977 358-32-20) Город Москва Вид товара: КомплектующиеПроцессоры Intel Core i7-6700K Skylake 4000MHz, LGA1151 - новые, в наличии большое кол-во. Номер объявления: 805097283 тот же http://dataim.ru — http://www.keldoif.com
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _806930700 Процессоры Core i7 6700K Размещено 10 июля в 10:12 Цена 11 995 руб. Продавец влад на Avito c 19 мая 2016 8 977 7175881 (89777175881, 8 977 717 58 81, 8 977 717-58-81) Вид товара: КомплектующиеПроцессоры Все имеющиеся у нас процессоры- новые, в коробках. Имеют все документы и гарантию, есть разные модели i7. Номер объявления: 806930700 всё тот же dataim.ru — keldoif.com — kelfois.com
Последний раз редактировалось a1040 12.07.2016 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Почитайте здесь. Обычно, на этих сайтах всякие форумы с отзывами о том, как все здорово и красиво. И заявление админа сайта о том, что товар "карженный", если я правильно воспроизвел. То есть купленный на чужие карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Фото: 2
a1040 , да, тоже как то попал на 14 рублей, только сайт бы kurfil.com, или как то так. Лажанулся по полной, ну а потом соответственно сайт перестал работать. Такой развод видимо классикой уже стал)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: 8800 , TITAN X Почтой России ,нет слов) Думаю, кто будет покупать титана, тот не слышал про авито)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
eichanin писал(а):
a1040 , да, тоже как то попал на 14 рублей, только сайт бы kurfil.com, или как то так. Лажанулся по полной, ну а потом соответственно сайт перестал работать. Такой развод видимо классикой уже стал)
еще когда была Нокии 8800 и первые айФоны уже было сотни таких сайтов с подобной схемой но тогда если не ошибаюсь выставлялся либо какой то счёт, либо куда то перевод.. со временем как то по утихло и наверно поколение которое это не застало опять обжигается об хорошо забытое старое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Продаю видеокарту через avito. Есть покупатель, но предлагает наложенным платежом. Я предложил предоплату стоимостью отправки посылки, и на случай если он товар не заберет. Он сказал, что опасается делать предоплату, и что если видеокарта рабочая, то он заберет ее в любом случае. Не разу не отправлял наложенным. Какие могут быть подводные камни? Может меня как-то покупатель развести при такой отправке?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2016
FiSSmus писал(а):
Есть покупатель, но предлагает наложенным платежом.
Не ведитесь, продавайте у себя в городе (хотя это может быть и не быстро - летом) Как минимум, это потеряете время (и отправку и на возврат, причём оплатите в результате всё - вы!) Это сейчас специфичное развлечение для кого-то...
Следующий момент, покупатель может заявить что вы отправили ему неисправный товар (попробуйте докажите потом обратное)
По опыту даже здесь (в отзывах о сделках на барахолке, даже супер-продавцы как правило "посылают" жалобщиков лесом; без последствий конечно)))
P.S. Когда-то, получал SMS и звонки из регионов (на счёт отправки в Чечню. Махачкалу и т.п. "к чёрту на кулички" т.е.), никогда не вёлся, на SMS не отвечал, номера мобильных " не пробивал" (ага, делать мне больше нечего!) Входящие звонки и SMS, пока бесплатно )))
olegh писал(а):
я. маркета и гигабайт брал
а для каких-то "маньяков" это считается воровством )))
объективно, переговоры по телефону ничего не значат (у меня НОВЫЙ БП обнюхивали ))) при покупке) - всегда можно отказаться; понимаю когда товар замучан, приклен термоклеем или прикручен проволкой, нейлоновыми стяжками, абсолютно левый вентилятор из какого-то древнего дохлого БП (вместо сдохшего, оригинального) к радиатору видеокарты, "выкушена" или например выкручена (удалена) решётка на вентиляторе БП (для улучшения акустики, очевидно), отсутствует заводская пломба (на картинке она есть), тогда да... для покупателя это потеря времени как минимум, наверное поэтому авито рекомендует делать оригинальные фото; а когда товар абсолютно не отличается от картинки с сайта производителя или ещё от куда... характеризовать заимствование такой картинки воровством это уже мания какя-то
Последний раз редактировалось oxo-xo 13.07.2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Def писал(а):
одна из распространённых схем кидал
схема, это не правило; посмотрите отзывы о сделках и увидите что есть достаточно не посто порядочных людей, но и профессионалов (рискующих не часто, отправляя железо незнакомым людям в регионы)
непорядочных покупателей, извините, тоже бывает (и совсем рядом и далеко) ))) (и это тоже не правило, скорее - аксиома)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Def писал(а):
Это одна из распространённых схем кидал.
Я понимаю, что он тоже опасается за свои деньги. Это он мне предлагал в сообщениях, и сказал, если меня устроит наложенный платеж, то он позвонит и мы обсудим что да как. А то в городе своем могу вообще не продать, он маленький очень. Было одно предложение с другого города, он мог приехать, но цену он скинул сильно, я сказал подумаю. Вот и хз теперь кому продавать?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
FiSSmus писал(а):
Ну а посылку-то он получает после оплаты? Пока не оплатит - не увидит товар?
Два раза "ДА". А что, это отменяет риски конфликтной ситуации? После оплаты, получения товара - бывает как минимум требуют компенсации. (на авите отзывов по объявлениям, обсуждений, комментариев, в т.ч. и к профилю - нет и не будет; базар был-бы обеспечен, в противном случае)
Если ВК окажется дохлой (или пусть даже полу-дохлой) - максимум покупатель поругается и... сделает для себя правильные выводы. Здесь? Ну будет отзыв о неудачной сделке двух физ. лиц. (который обычно пишут невнятно или даже сумбурно - понимаю, расстроены всё-таки), и что? Риски есть, и так и этак. Если вы проапгрейдились, продаёте что-то на авите (или здесь) - не заморачивайтесь с почтами (не важно предоплата, налож. платёж, опись и т.п.) или ТК (шутников рядом и/или где-то там - было, да собственно и есть )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3